среда, 16 сентября 2015 г.

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»





Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» — это очень вкусный, нежный и ароматный двухцветный десерт, готовится легко и очень просто.

Состав:
Творог — 450 гр.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Шоколадное тесто:
Сливочное масло — 150 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 120 гр.
Какао — 2 ст. л.
Мука — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим белое тесто. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцами. В конце добавить муку и ваниль.

Шаг 2: Затем приготовим шоколадное тесто. В отдельной кастрюле нагреть на медленном огне какао с маслом, смешать до однородности и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, около 7-10 минут. Затем смешать с растопленным маслом и шоколадом. Всыпать в шоколадную массу просеянную муку, аккуратно перемешать.

Шаг 3: Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выложить шоколадное тесто, а сверху – белое. Зубочисткой сделать сверху разводы движениями от центра к краям и наоборот. Запекать запеканку около часа (30 минут при температуре 180 градусов, затем немного убавить огонь до 170 градусов) или до готовности.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...