четверг, 17 сентября 2015 г.

Пирог с яблоками и орехами





Пирог с яблоками и орехамиОчень вкусный и ароматный пирог с яблоками и орехами с хрустящей корочкой, готовится очень легко, а безупречный результат удовлетворит любого гурмана.

Состав:

Сливочное масло размягченное — 85 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 1 п. (10 гр.)
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Мука — 125 гр.
Яблоки — 2 шт.
Горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог 15 минут, затем извлечь и посыпать орехами, вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета, готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...