пятница, 26 июня 2015 г.

Вишневый творожный торт (без выпечки)




Ингредиенты:

500 гр. творога; 
500 гр. 20-процентной сметаны; 
500 гр. вишни без косточек; 
400 гр. сахара; 
200 гр. печенья (типа “Юбилейное”); 
100 гр. масла; 
50 гр. желатина.

Приготовление:

Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре.
Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Я украсила оставшейся вишней. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
                              

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...