пятница, 26 июня 2015 г.

Печенье "Бретон"






Ингредиенты

Яичные желтки - 6 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200-250 г.
Соль - щепотка

Способ приготовления 

Сливочное масло взбить на небольшой скорости с сахаром.
Постепенно добавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
Просеять муку с щепоткой соли и добавить к желтковой смеси. Замесить тесто.
Разрезать тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатать не очень тонко и вырезать стаканом или формочками печенье.
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешать с молоком и смазать с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывать как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов примерно 12-15 минут.
Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...