пятница, 18 сентября 2015 г.

Пирожное "Королевский мрамор"





Пирожное "Королевский мрамор"Пирожное состоит из двух частей: тесто-крошка и начинка.

Делаем тесто-крошку:

Ингредиенты:

Сахар - 1/2 стакана
Мука - 1,5 стакана
Сливочное масло или хороший сливочный маргарин (немного размягченный) - 100 г
Разрыхлитель (10 г) - 1 пакетик

Для начинки:
Яйца - 4 шт.
Творог - 600 г
Сахар (по вкусу) - 2/3 – 1 стакан
Ванильный сахар (ванильная эссенция, ванилин… ) - 1 пакетик

Заливка для пирожного:
Сгущенное молоко - 4 ст.л.
Сметана (с горкой) - 6 ст.л.

Приготовление:

1. Прежде чем готовить пирог, можно поставить на разогревание духовку.
2. В зависимости от характера вашей духовки выставляем 180-190 градусов (верх-низ).
Тесто готовится – проще некуда. Все смешиваем и хорошо перетираем между собой, чтобы получилась крошка. Это можно делать руками (в этом случае масло нужно потверже). Либо в комбайне (блендере), тогда масло можно брать чуть мягче, так как в этом случае оно не будет нагреваться от рук.
3. Поставить в холодильник до приготовления начинки.
4. Если у вас творог очень влажный, то можете добавить 2 ст.л. муки. Если творог сухой, то этого делать не нужно.
5. При желании можно в пирожное добавить цукаты, сушеную вишню, изюм. Мне больше всего нравится именно с изюмом и сушеной вишней. Для этого предварительно замочить горсть изюма и/или сушеной вишни в кипятке, а когда они вберут в себя жидкость, откинуть на сито или дуршлаг. Просушить, обвалять в муке – и можно использовать.
6. Теперь готовим начинку. Скажу сразу, к такому варианту приготовления пришла опытным путем. Изначально предполагалось творог протереть через сито, чтобы облегчить структуру или хорошо взбивать миксером (читай: до потери пульса, потому как крупинки все равно будут). Но я нашла куда более простой, быстрый и идеальный вариант для идеальной ватрушки. Для этого воспользуемся погружным блендером.
Смешиваем все ингредиенты для начинки.
7. Хорошо все взбиваем погружным блендером. Масса станет однородной, блестящей, воздушной!
8. Берем форму для выпечки. В данном случае форма должна быть разъемная, если у кого-то ее нет, пишите, я расскажу, как можно выкрутиться в этом случае. Но лучше обзавестись. Я пекла в квадратной форме 22*22, хорошо подойдет круглая форма диаметром 24 см.
Застилаем форму бумагой для выпечки. Бортики смазываем маргарином или маслом.
9. Высыпаем чуть больше половины теста-крошки в форму. Немного разравниваем, но не трамбуем.
10. Теперь выливаем начинку. Она скорее жидкая. Точнее похожа по консистенции на сметану 20-25 %.
11. Если используете сушеную вишню или изюм, посыпаете сверху. И как финальный штрих – равномерно высыпаем оставшееся тесто-крошку.
12. Ставим форму в духовку на 180-190 градусов примерно на 50 минут. До часа. Наш пирог должен начать румяниться. Когда до окончания выпечки остается около 5 минут, мы готовим заливку. Это волшебная заливка из обычной ватрушки делает настоящее пирожное.
13. Готовим заливку для пирожного:
Хорошо перемешать. Взбивать не надо, просто размешать ложечкой, вилочкой, венчиком.
Вариантов опять же не один. Можно взять обычную заливку и залить ей. Можно взять 50 г горького шоколада, растопить его и сделать рисунок. А можно воспользоваться благами цивилизации и использовать шоколадный сироп. Наверняка у многих в хозяйстве он есть. Итак, пирог в духовке зарумянился, пахнет изумительно, пора доставать.
16. Заливку выливаем прямо на горячий пирог и превращаем его в пирожное. Можете помочь заливке растечься по всему периметру.
17. Теперь, пока все еще горячее, предлагаю сделать красивый мраморный рисунок. Если вы используете шоколад, то он должен быть уже растоплен (на водяной бане или в микроволновке). Если используете сироп, то все эти же самые манипуляции производим с сиропом.
Итак, капаем шоколад/сироп на пирожное.
Осторожно ложкой делаем разводы. Получается мраморный рисунок. С сиропом смотрится мраморный рисунок интереснее. Капаем в каком-то определенном порядке или же в хаотичном на заливку, а затем зубочисткой растягиваем это все в узорчики.
Но все-таки в нашей семье фаворит – классический мраморный рисунок. Благородно и просто.
Так как заливка еще теплая, то все неровности, которые Вы сделали ложкой постепенно «улягутся». В итоге получится отличная, практически зеркальная поверхность. Ставим пирожное в холодильник на пару часиков, а лучше на ночь. Снимаем бортики, предварительно необходимо провести острым ножом по краям.
18. Нарезать на квадратики (прямоугольники, ромбики) и подавать пирожное к чаю.
19. Из холодильника это пирожное вкусное. Но если его немного подогреть в микроволновке… оно вообще становится необычайно ароматным и вкусным…
20. Можно приготовить в виде тортика. Получится очень необычная мраморная поверхность, а украсить можно как угодно.




четверг, 17 сентября 2015 г.

Пирог с яблоками и орехами





Пирог с яблоками и орехамиОчень вкусный и ароматный пирог с яблоками и орехами с хрустящей корочкой, готовится очень легко, а безупречный результат удовлетворит любого гурмана.

Состав:

Сливочное масло размягченное — 85 гр.
Сахар — 50 гр.
Ванильный сахар — 1 п. (10 гр.)
Яйца — 2 шт.
Сметана — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Мука — 125 гр.
Яблоки — 2 шт.
Горсть любых орехов измельченных не слишком мелко
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Соль — щепотка

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Огнеупорную форму смазать маслом и слегка присыпать мукой.

Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, вбить по одному яйца, добавить сметану и просеянную муку с солью и разрыхлителем, смешать шпателем, выложить тесто в форму.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и вырезать сердцевину, затем яблоки порезать вдоль не до конца и уложить на тесто слегка придавив, посыпать коричневым сахаром.

Выпекать пирог 15 минут, затем извлечь и посыпать орехами, вернуть в духовку и выпекать еще 15 минут, до золотистого цвета, готовность проверять зубочисткой.

Приятного аппетита!







среда, 16 сентября 2015 г.

Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»





Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная»Творожно-шоколадная запеканка «Мраморная» — это очень вкусный, нежный и ароматный двухцветный десерт, готовится легко и очень просто.

Состав:
Творог — 450 гр.
Сметана — 1 стакан
Сахар — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 2,5 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик

Шоколадное тесто:
Сливочное масло — 150 гр.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 120 гр.
Какао — 2 ст. л.
Мука — 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1: Приготовим белое тесто. Творог взбить со сметаной, сахаром, яйцами. В конце добавить муку и ваниль.

Шаг 2: Затем приготовим шоколадное тесто. В отдельной кастрюле нагреть на медленном огне какао с маслом, смешать до однородности и охладить. Яйца взбить с сахаром в густую пену, около 7-10 минут. Затем смешать с растопленным маслом и шоколадом. Всыпать в шоколадную массу просеянную муку, аккуратно перемешать.

Шаг 3: Форму застелить пергаментной бумагой, слегка смазать маслом. Выложить шоколадное тесто, а сверху – белое. Зубочисткой сделать сверху разводы движениями от центра к краям и наоборот. Запекать запеканку около часа (30 минут при температуре 180 градусов, затем немного убавить огонь до 170 градусов) или до готовности.



вторник, 15 сентября 2015 г.

Простой пирог с лимоном





Простой пирог с лимономПростой пирог с лимоном получается очень вкусный, ароматный и нежный.

Состав:

Мука — 1,5 стакана
Яйца — 2 шт.
Сметана — 0,7 стакана
Сахар — 0,3 стакана
Сливочное масло — 70 гр.
Цедра одного лимона
Сок половинки лимона
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром до однородности. Добавить в смесь сметану и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать чтобы не было масляных комочков.

Лимон хорошо вымыть и вытереть насухо. Снять цедру при помощи мелкой терки. Натереть кожуру лимона до тех пор, пока не останется только один белый слой.


Далее ввести цедру в тесто. Разрезать лимон напополам и выжать сок из половинки лимона в тесто.
Добавить в пиалу чайную ложку разрыхлителя и ввести муку. Замесить полужидкое тесто.
В заранее приготовленную форму для выпекания пирога при помощи силиконовой лопатки вылить тесто и равномерно распределить его.

Отправить форму с лимонным тестом в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекать пирог в течение 30 минут.
Пирог остудить в форме, затем извлечь, нарезать и подавать украсив сахарной пудрой.
Простой пирог с лимоном

Приятного чаепития!



Учимся рисовать поросенка.Пошаговое фото.













Очень вкусный тортик





Очень вкусный тортикИнгредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!






воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Творожно-банановый пирог с вишней





Творожно-банановый пирог с вишнейИнгредиенты:

-творог - 450-500 гр
-бананы 3-4 шт
-мука 60 гр
-мед 20 гр
-яйцо 2 шт
-вишня без косточек (можно использовать замороженную) 250 гр
-разрыхлитель 5 гр

Приготовление:

1. Йогурт и творог взбить с сахаром, добавить яйца, опять взбить.
2. В смесь добавить муку, опять тщательно перемешать.
3. Бананы очистить, размять вилкой в пюре, добавить в творожно-йогуртовую смесь, перемешать.
3. Разморозить вишни, слить сок, добавить в тесто, размешать и выложить на смазанную сливочным маслом форму.
4. Выпекать около часа в разогретой духовке на 160 градусах.

Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...