понедельник, 3 августа 2015 г.

Печенье "бабочка"





Печенье "бабочка"Ингредиенты

- 170 гр сливочного сыра
- 230 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 325 гр муки
- щепотка соли
- густой джем или густое варенье ( чтобы не текло)
- сахарная пудра для украшения

Способ приготовления:

1. В большой миске взбейте миксером сливочный сыр, сливочное масло, сахар и соль на средней скорости около 2 минут.
2. Затем на низкой скорости, постепенно добавлять муку. Должна получится рассыпчатая масса.
3. Руками хорошенько разомните тесто, и сформируйте шар.
4. Разогреть духовку до 175 ° C, противень застелите листом для выпечки или пергаментной бумагой.
5. Теперь, на слегка посыпанной мукой поверхности, раскатайте тесто в квадрат или прямоугольник около 3 мм.
6. Разрежьте тесто на квадраты, примерно 6 на 6 см.

7. Положите 1 чайную ложку начинки в центр каждого квадрата.
Используйте действительно густое варенье или джем, иначе начинка у вас потечет.

8. Два противоположных углах квадрата защипнуть в середине, и зажать края вместе, чтобы они были хорошо запечатаны, иначе в духовке они раскроются, если будут плохо скреплены. Выложите печенье на противень на расстоянии друг от друга.
9. Выпекать при температуре 175 ° C в течение примерно 12 минут или до слегка золотистого цвета.
Дайте остыть на противне для выпечки от 1 до 2 минут, затем перенести их на решетку.
Аккуратно присыпать сахарной пудрой и подавать!

Приятного аппетита!)



воскресенье, 2 августа 2015 г.

Творожные булочки за 15 минут.





Чудесный завтрак!
Творожные булочки за 15 минут.
Ингредиенты на 10-12 шт:

250 гр пастообразного творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
щепотка соли
1 п. ванильного сахара (10 гр)
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше)
250 гр муки
1-2 ст.л. молока для смазки
можно добавить изюм

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль смешать до однородности. Просеять муку с разрыхлителем и замесить мягкое, липучее тесто.

Противень застелить пекарской бумагой и смазать подсолнечным маслом. Влажными руками сформировать булочки, выложить на противень и запекать в предварительно разогретой духовке при 190С примерно 12-15 минут.

Потом достать булочки, смазать молоком , посыпать сахаром и опять в духовку на 3-5 минут, до подрумянивания.
Приятного аппетита!!



суббота, 1 августа 2015 г.

Двухцветный творожный торт (без выпечки).






Нежнейший творожный торт с ярким ягодным вкусом и ароматом, такой торт никого не оставит равнодушным.
Двухцветный творожный торт (без выпечки).Желательно, чтобы ягоды были не слишком кислые и не водянистые (например, еще подойдет черника).

Вам потребуется:

Основа:
- 200 г печенья (типа Юбилейного)
- 100 г масла

Начинка:
- 400 г творога
- 400 г сметаны
- 150 г сахара
- 2 пакетика желатина (по 10 г)
- 200 г ягод (черной смородины, черники)

Как готовить:

1. Если вы используете не однородный творог, предварительно протрите его через сито или мелкий дуршлаг.

2. Печенье измельчить в крошку в комбайне или блендере. Влить растопленное масло, хорошо перемешать. 

Подготовить разъемную форму для торта. Положить на дно формы лист пергаментной бумаги, защелкнуть борта формы, зафиксировав бумагу. Это нужно для легкого снятия готового торта.
Выложить в форму крошки печенья, плотно утрамбовать руками по дну.
Поставить форму в холодильник на время приготовления начинки.

2. Желатин залить 150 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке). Затем поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов. Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.

3. Ягоды разморозить, измельчить в комбайне или блендере. Полученную массу протереть через мелкий дуршлаг. Если используете черную смородину, добавьте пару ложек воды, чтобы масса легче протиралась.

4. Творог, сметану, сахар положить в емкость. Взбить до однородности.
На вкус должен получится полностью однородный крем без крупинок творога и сахара.

5. Третью часть творожной массы отложить в другую емкость, добавить ягодное пюре и дополнительно 2 столовые ложки сахара (если ягоды совсем не кислые, сахар можно не добавлять). Взбить.

6. Остывший желатин разделить на две равные части. В ягодную творожную массу, при одновременном взбивании, влить половину желатина, взбить еще в течение минуты.

7. Точно также добавить вторую половину желатина в белую творожную массу (предварительно помыть венчик, чтобы не окрасить массу).

8. Достать форму из холодильника. Налить ровно в центр формы 5 столовых ложек белой массы.

Сверху опять точно в центр 5 столовых ложек ягодной массы.
Таким образом, поочередно, вылить обе творожные смеси в форму.
Они будут расплываться и сами заполнят форму.

9. Сверху для красоты провести зубочисткой от центра к краям.

10. Поставить торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь, до полного застывания.

11. Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советуем использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.

12. Торт перетащить на бумаге на большую тарелку или доску, затем аккуратно вытащить бумагу из-под торта.

Творожный торт получается приятного сиреневого цвета и нежного ягодного вкуса.

Приятного аппетита!



Холодный торт





Ингредиенты
пряники 500 г
сметана 500 г
банан 2 шт.
сахарная пудра 100 г
чищеные грецкие орехи 1 стакан

Способ приготовления

Сахарную пудру смешиваем со сметаной.Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра.Бананы чистим, режем на тонкие колечки.Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и рубим ножом .Берем глубокую тарелку, выстилаем изнутри пищевой пленкой, выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой.Утрамбовываем руками и ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем на блюдо , снимаем пищевую пленку и украшаем.





пятница, 31 июля 2015 г.

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ





ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИИнгредиенты

500 гр куриного фарша
200 мл молока
хлеб-горбушка
яйцо-1 шт
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

В фарш добавляем яйцо,хлеб вымочить в молоке и добавить к фаршу.Солим,перчим, хорошо перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем ложкой часть фарша.

Оборачиваем колбаску раза 3-4. Затягиваем по краям узелочки. Стягиваем максимально туго, чтобы колбаска была более ровная.

Опускаем колбаски в кипящую воду и варим минут 15-20 минут.
Освобождаем колбаску из упаковки, нарезаем и подаем к столу. Можно перед подачей на стол, колбаску слегка обжарить. Приятного аппетита!



четверг, 30 июля 2015 г.

Детское мороженое из творога с бананами





Детское мороженое из творога с бананамиИнгредиенты:

-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Способ приготовления:

Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с бананами
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
Приятного аппетита!





Ванильные маффины с изюмом






Ванильные маффины с изюмомИнгредиенты:
мука-1 ст
яйца-2 шт
сахар-1/2 ст
разрыхлитель-1/2 ч лож
изюм-100 гр
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить ванилин и муку с разрыхлителем(муку лучше добавлять постепенно).Тесто должно получиться как на оладьи.В конце добавляем изюм и перемешиваем.Формочки смазать маслом,заполнить на 3/4 и выпекать маффины 20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...