вторник, 10 ноября 2015 г.

ТВОРОЖНО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ "КАК В САДИКЕ"





Очень вкусный. Нежный, мягкий. Остывший хорошо держит форму. Полезная сытная еда :)

Ингредиенты:

- молоко - 1 л
- рис круглый - 125 г
- творог - 800 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л. (я добавляю 5)
- соль - 1/2 ч. л.
- яйца - 4 шт.
- возможные добавки: яблоко, предварительно отваренная морковь, изюм и прочие сухофрукты и т.д.

Приготовление:

Сначала варим рисовую кашу. Литр молока доводим до кипения, добавляем в него промытый рис и варим на минимальном огне под крышкой 30 минут. Периодически помешиваем. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Каша будет вязкой и не жидкой. Кстати, уже в таком виде ее можно есть как самостоятельное блюдо, добавив в нее соль и сахар по вкусу (на это количество молока и риса - 2 ст. л. сахара и половина чайной ложки соли).

Возвращаемся к творогу :) Творог, если он рассыпчатый, протираем через сито. У меня самодельный мягкий творог, я не протирала. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Белки взбиваем до пышных пиков.

Смешиваем творог, желтково-сахарную смесь и рисовую кашу. Добавляем, если нужно, выбранные фруктовые добавки. Можно ничего не добавлять, пудинг будет хорош и так. Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Корректируем сахар, если надо.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха. Вынутый из духовки, пудинг может слегка колыхаться посерединке. Не волнуемся :) Остывая, пудинг приобретет более плотную консистенцию.

Рецепт также подходит для приготовления на пару. Пароварила этот пудинг неоднократно, тоже очень вкусно получается.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...