пятница, 31 июля 2015 г.

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ





ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИИнгредиенты

500 гр куриного фарша
200 мл молока
хлеб-горбушка
яйцо-1 шт
соль, перец по вкусу


Способ приготовления

В фарш добавляем яйцо,хлеб вымочить в молоке и добавить к фаршу.Солим,перчим, хорошо перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем ложкой часть фарша.

Оборачиваем колбаску раза 3-4. Затягиваем по краям узелочки. Стягиваем максимально туго, чтобы колбаска была более ровная.

Опускаем колбаски в кипящую воду и варим минут 15-20 минут.
Освобождаем колбаску из упаковки, нарезаем и подаем к столу. Можно перед подачей на стол, колбаску слегка обжарить. Приятного аппетита!



четверг, 30 июля 2015 г.

Детское мороженое из творога с бананами





Детское мороженое из творога с бананамиИнгредиенты:

-творог – 250 г (сухой, мелкозернистый)
-сливки 10% – 120 – 130 мл
-банан – 2 шт. (не перезрелые)
-ванильный сахар – 1 ч.л.
-сахарная пудра – 3 – 4 ч.л. либо можно использовать мёд (2 ст.л.)

Способ приготовления:

Загружаем следующие продукты в блендер: творог, порезанные бананы, 1/2 сливок, ванильный сахар, сахарную пудру или мёд. Всё хорошо перемешиваем в блендере до однородной консистенции. Если консистенция массы получается очень густой, то добавляем ещё сливки и снова хорошо перемешиваем. Консистенция должна быть похожа на очень густую сметану.
Выкладываем мороженое в контейнер и отправляем в морозилку.
Детское мороженое из творога с бананами
Примерно через 3 часа получаем мягкое мороженое, а через 5 часов уже возможно попробовать полноценное мороженое. У меня не получилось его отведать через 4-5 часов, поэтому ели на следующий день. За ночь мороженое застывает достаточно сильно. Поэтому я советую перед едой переложить контейнер из морозилки в холодильник, на некоторое время, чтобы мороженое немного размякло.
Приятного аппетита!





Ванильные маффины с изюмом






Ванильные маффины с изюмомИнгредиенты:
мука-1 ст
яйца-2 шт
сахар-1/2 ст
разрыхлитель-1/2 ч лож
изюм-100 гр
ванилин на кончике ножа

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром,добавить ванилин и муку с разрыхлителем(муку лучше добавлять постепенно).Тесто должно получиться как на оладьи.В конце добавляем изюм и перемешиваем.Формочки смазать маслом,заполнить на 3/4 и выпекать маффины 20 минут при 180 градусах.Приятного аппетита!



Рулет-печенье с грецкими орехами и безе





Ингредиенты

Тесто:
Рулет-печенье с грецкими орехами и безе Творог - 200 г.
Сливочное масло - 200 г.
Яичные желтки - 2 шт.
Ваниль - 1 пакетик.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 стакана.
Безе:
Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 1 стакан.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 100 г.

Способ приготовления 

Творог, масло, желтки, сахар и ваниль хорошо растереть. Не забудем разрыхлитель или сода+уксус.
Затем добавляем муку. Тесто должно получиться крутое, не липкое. Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник.
Безе: Белки взбиваем с сахаром и добавляем лимонный сок. Все взбиваем миксером до получения острых пик, чтобы безе с ложки не стекало.
Теперь тесто делим на 3 шарика.
Раскатываем, смазываем равномерно безе, немного посыпаем нарезанными грецкими орехами.
Сворачиваем рулет и выкладываем его на пекарскую бумагу на противень.
Нарезаем на равные кусочки наискосок и отправляем в духовку. Важный момент: разрезаем ножом рулетик на листе и на части не растаскиваем.
Печем при t-180C до появления розовой корочки. Только после полного остывания разламываем на кусочки и подаем! Охлаждаем и посыпаем ванильной пудрой.Приятного аппетита!




среда, 29 июля 2015 г.

Сырное печенье





Ингредиенты

200 г творога
150 г сливочного масла
1.5- 2 стакана муки
1 яйцо
100 г твердого сыра
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут

Способ приготовления

Соединяем размягченное масло, творог, сыр, натертый на мелкой тёрке, яйцо, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку тесто, скатанное в шар, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем печенье формочкой или фигурным ножом.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, смазанное взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим сырное печенье с кунжутом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15- 20 минут до яркой золотистой корочки.
Печенье немного остудить и подавать к столу. Рецепт сырного печенья прост, а результат обязательно понравится вашим близким. Приятного аппетита!
Сырное печенье



Очень вкусный нежный медовый бисквит





Очень вкусный нежный медовый бисквитОчень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.





вторник, 28 июля 2015 г.

Сметанный пирог





           
Сметанный пирог
Очень вкусный!

Ингредиенты:

-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный кекс в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...