среда, 29 июля 2015 г.

Сырное печенье





Ингредиенты

200 г творога
150 г сливочного масла
1.5- 2 стакана муки
1 яйцо
100 г твердого сыра
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут

Способ приготовления

Соединяем размягченное масло, творог, сыр, натертый на мелкой тёрке, яйцо, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку тесто, скатанное в шар, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем печенье формочкой или фигурным ножом.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, смазанное взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим сырное печенье с кунжутом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15- 20 минут до яркой золотистой корочки.
Печенье немного остудить и подавать к столу. Рецепт сырного печенья прост, а результат обязательно понравится вашим близким. Приятного аппетита!
Сырное печенье



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...