среда, 24 июня 2015 г.

МАННИК С КУРАГОЙ


Ингредиенты:

1 стакан кефира;
1 стакан манной крупы;
1 стакан муки;
1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
2 яйца;
1 ложка сливочного масла;
1/2 ч.л соды;
1/2 ч.л соли;
150 гр кураги;
сгущенка или варенье (по желанию-для поливки).

Приготовление:

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).

Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200'.

когда время выдержки истекло - добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.

Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200' и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175'.

Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет и разрежьте на кусочки.
Еще рецепты:
Творожный пирог с абрикосами:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_19.html
Ватрушка «Королевская»:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_11.html
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_43.html
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/15.html
Творожные кексы:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_86.html
Лёгкий шоколадно-творожный десерт:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_6.html


Рецепты самого вкусного теста






1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки

Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

НЕЖНЕЙШИЙ ДЕСЕРТ - СЕРБСКИЙ КОХ


Это национальное сербское блюдо, которое там готовят чуть ли не каждое воскресенье.

ПОТРЕБУЕТСЯ:
Сахарный песок - 6 ст. ложек без верха(для теста)+3ст.ложки без верха(в молоко)
Крупа манная - 4 ст.ложки с верхом
Мука высшего сорта - 4 ст.ложки(так же с горочкой)
Яйцо куриное - 6 штук
Ванилин - 1 грамм
Разрыхлитель - полпакетика
Молоко - 0.5 л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков.
Взбить белки в крепкую пену. Продолжая взбивать, понемногу добавлять сахар.
Так же продолжая взбивать по одному вводить желтки. Объем должен сильно увеличиться.
Выключаем и отставляем в сторону миксер. В смесь добавить разрыхлитель, манную крупу , муку и осторожно, тупой стороной ложки, всё перемешать от краев к середине. Выложить в заранее подготовленную форму (или сковороду) диаметром 28-34 см с высокими не менее 5см бортиками (смазать маслом и припудрить по всей поверхности мукой).
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой (засунуть зубочистку в центр, подержать пару секунд, вынуть - она должна быть чистой).

Пока стынет кох, довести до кипения молоко, но не кипятить. Добавить в горячее молоко сахар и ванилин.
Остывший до половины кох нарезать на части и залить молоком (горячим) в той же сковороде, где готовили. Молоко должно впитаться в пирожные ПОЛНОСТЬЮ.
Охладить в холодильнике.Подавать по 1-2 кусочка на порционной тарелочке и есть ложечкой - десерт очень нежный.



вторник, 23 июня 2015 г.

Домашний барни



Возраст от 3 лет

Ингредиенты:

Масло сливочное 200 гр.
Яйцо 2 шт
Сахар 100 гр
Кефир 100 гр
Сода 0,5 ч.л.
Цедра лимонная (по вкусу)
Мука пшеничная 1,5 ст.

Приготовление

Масло растопить, всыпать сахар.
Перемешать, добавить яйца. Взбить венчиком.
Затем влить кефир, перемешать, добавить соду (гасить соду нет необходимости, она прекрасно погасится в кефире) или разрыхлитель теста. Перемешать
Затем добавить тертую цедру одного лимона.
Следующий этап-добавление муки.
При помощи муки довести тесто до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Силиконовые формочки смазывать не нужно. Выложить в них тесто на 2/3 и немного потрясти. Оно должно хорошо заполнить все пустоты в формочках.
Выпекать в духовке 25 минут.
Вот и готовы симпатичные домашние Мишки Барни, которые не страшно давать ребенку.







понедельник, 22 июня 2015 г.

Гречневые котлеты с грибами (постные)


Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.
2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).
3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Пудинги для детей.ТОП-6.

1.Манный пудинг для детей
Пудинг из манки является самым классическим вариантом блюда. Наверняка, многим из нас мама в детстве готовила его на завтрак. Вполне можно использовать этот рецепт приготовления пудинга для годовалого ребенка.

Ингредиенты:

манная крупа – 50 г;
вода – 150 мл;
молоко – 150 мл;
сахар – 1 ст. л.;
сливочное масло – 10 г;
яйцо – 1 шт.;
панировочные сухари – 5 г;
соль по вкусу.

Приготовление

Паровой куриный рулет

Лёгкий, нежный, аппетитный...Почти диетический, .

Ингредиенты:

два вида куриного мяса: куриные ножки и куриное филе.
петрушка, чеснок
соль,перец

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...