суббота, 4 июля 2015 г.

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) 


В жару - то что надо, когда жарко и духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:
Для подложки (можно обойтись без нее):
- 150 гр печенья (типа Юбилейного)
- 50-70 гр размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму, разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:
- 1 столовая ложка желатина
- 0,5 литра густого сливочного йогурта
- 500 гр замороженных ягод 
- сахар по вкусу (где-то полстакана)

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!). 

В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. 

На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). 

Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

пятница, 3 июля 2015 г.

Салат Фантазия

Замечательный салат, в котором много свежих овощей.

Ингредиенты для салата:

- 2 свежих огурца
- 1 красный перец
- 1 небольшой кочан пекинской капусты
- ½ красной луковицы
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 100г твердого сыра
- 200г майонеза
- соль и перец

Овощи моем, перец чистим, огурцы и капусту разрезаем пополам.

Капусту, перец и лук режем соломкой, огурцы и сыр –тонкими кусочками. Сливаем кукурузу. Все смешиваем, солим и перчим, добавляем майонез.

Выкладываем салат в салатницу. Можно украсить зеленью.

среда, 1 июля 2015 г.

Зразы рыбные





Ингредиенты

Филе рыбы - 500 г.
Белый хлеб - 4 кусочка
Лук - 2 шт
Яйцо - 3 шт
Сухари молотые - по вкусу
Масло сливочное - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Мелко режем лук, жарим до золотистости, 2 яйца варим в крутую и тоже мелко нарезаем, перемешиваем с луком, перчим и солим по вкусу, добавляем зелень и хорошо перемешиваем, фарш для будущих зраз готов.
Хлеб замочить водой, филе хорошо промыть, затем пропустить все это через мясорубку, желательно два раза. В полученный состав добавить яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать лепешки в середину выложить фарш, края соединить, обвалять в сухарях и жарить с обоих сторон до готовности. Готовые зразы полить сливочным маслом.Приятного аппетита!





понедельник, 29 июня 2015 г.

Печенье "Одуванчики"



Ингредиенты

3 вареных желтка
125 г мягкого сл. масла
1/2 пакетика разрыхлителя
3 ст. ложки сметаны
150 г муки
кукурузные палочки
кокосовая стружка
Глазурь:
1/2 стакана сахара
3 ст. ложки сливок 10% (можно молоко)
30 г сл. масла

Способ приготовления

Масло растереть с желтками и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем и замесить мягкое тесто. Соединить в шар и отправить в холодильник минут на 30.
Скатать из теста шарики, выложить на смазанный маслом или застеленный бумагой противень и выпекать в разогретой духовке минут 20-25, до легкого подрумянивания.
Кукурузные палочки (50 г) размолоть в блендере и смешать с кокосовой стружкой (25 г).
Для глазури нужно смешать сахар, масло и сливки. Поставить на небольшой огонь и довести до кипения.
Остывшие печеньки обмакнуть в глазурь, а затем обвалять в кукурузно-кокосовой смеси, вернее даже обсыпать. Получается 20 штучек.Приятного аппетита!

Отбивные из печени





Ингредиенты

печень 500 г
лук 1-2 шт.
яйца 2 шт.
соль, перец,
мука
растительное масло

Способ приготовления

Печень нарезаем на порционные куски . Покрываем пищевой плёнкой и отбиваем с двух сторон.Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем до золотистого цвета.
Взбиваем яйца, солим, перчим.
В отдельную тарелку насыпаем муку.
Каждый кусок печени обваливаем в муке.
Потом в яйце.
Затем снова в муке.Выкладываем печень на разогретую сковороду с маслом и жарим с двух сторон до золотистого цвета. Убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком, оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.Приятного аппетита!



воскресенье, 28 июня 2015 г.

Овощной "Эдем"




Ингредиенты:
- 300 гр кабачков
- 1 морковь
- 1 лук
- 1 помидор
- соль
- перец
- укроп (любая зелень)
- 50 гр сыра

Соус:
- 2 яйца
- 100 мл молока
- соль
- перец

Кабачок почистить удалить семена, порезать полукольцами тонко. Так же порезать лук, морковь, помидор.

Форму для выпекания смазать маслом, выложить морковь с луком, кабачок, помидор. Посолить, поперчить немного и поставить в духовку на 15 минут при 200 гр.

Овощи зарумянятся, вытащить и посыпать зеленью. Залить соусом (яйца слегка взбить, добавить молоко, соль и перец), сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 5-7.

Морковно-овсяные маффины с финиками



Ингредиенты:

Овсяная мука — 100 г
Молоко — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Финики (без косточек) — 100 г(можно заменить курагой,изюмом или черносливом)
Морковь — 60 г (одна средняя морковь)
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать муку с разрыхлителем.
2. Финики мелко порезать, морковь натереть на терке.
3. Смешать морковь и финики, добавить яйцо, молоко, еще раелем, хорошо и быстро еще раз размешать.
4. Разлить тесто по формочкам для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
                                       
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...