суббота, 27 июня 2015 г.
пятница, 26 июня 2015 г.
Ванильный бисквит на кипятке

Идеально сочетается с йогуртовыми, сливочными кремами и фруктами.
Ингредиенты
яйца 4 шт
сахар 1 стакан (190 г)
мука 1 стакан (130-150 г)
разрыхлитель 1 ч.л.
масло растительное 3 ст.л.
крутой кипяток 3 ст.л.
ванилин
Способ приготовления
Очень хорошо взбить яйца с сахаром до пышного состояния и увеличения примерно в 3 раза. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь (на минимальной скорости миксером или аккуратно венчиком). Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин.
Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке. Время зависит от духовки, примерно 30-40 мин. Готовность можно проверить лучинкой.
После выпечки бисквит прямо в форме перевернуть вверх дном , поставить на решетку и дать остыть.
Этот бисквит отлично выпекается и в мультиварке, в моей 40 минут достаточно, но это зависит от модели МВ. Надо дать немного остыть и только потом извлечь из кастрюльки, перевернув бисквит на решётку. Такой корж легко можно разделить на 3 части.
Печенье "Бретон"

Яичные желтки - 6 шт.
Молоко - 2 ст.л.
Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 200-250 г.
Соль - щепотка
Способ приготовления
Сливочное масло взбить на небольшой скорости с сахаром.
Постепенно добавлять 5 (!) желтков и продолжать взбивать.
Просеять муку с щепоткой соли и добавить к желтковой смеси. Замесить тесто.
Разрезать тесто на несколько частей. Затем каждую часть раскатать не очень тонко и вырезать стаканом или формочками печенье.
А теперь - самый интересный и креативный момент всей выпечки: оставшийся желток смешать с молоком и смазать с помощью кисточки поверхность всех печений. Смазывать как можно погуще. А поверх этой глазури зубочисткой нарисовать любые узоры!
Противень застелить пекарской бумагой и выложить печенье.
Выпекать в горячей духовке при t 180 градусов примерно 12-15 минут.
Печенье на вкус - в самых лучших традициях настоящего домашнего печенья: хрустящее, рассыпчатое, ароматное и вкусное.Приятного аппетита!
Вишневый творожный торт (без выпечки)
Ингредиенты:
500 гр. творога;
500 гр. 20-процентной сметаны;
500 гр. вишни без косточек;
400 гр. сахара;
200 гр. печенья (типа “Юбилейное”);
100 гр. масла;
50 гр. желатина.
Приготовление:
Желатин замачиваем примерно в 400 мл воды. Оставляем разбухать. Печенье мельчим в крошку. Я это сделала с помощью бленреда.
Растапливаем масло, смешиваем с крошкой из печенья. Получившуюся массу разминаем по дну разъемной формы. Дно предварительно лучше застелить бумагой для выпечки или фольгой.
Теперь делаем начинку. Взбиваем сметану, с творогом и сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Ягоды протираем в пюре.
Соединяем его с творожной массой. Тщательно перемешиваем. Разбухший желатин ставим на огонь и ждем, пока он растворится. Вливаем в нашу массу, хорошенько перемешиваем. Вливаем ее поверх коржа.
Отправляем в холодильник до полного застывания. Затем сверху можно украсить по желанию. Я украсила оставшейся вишней. Перед тем как вынимать торт из формы, нужно провести ножом вдоль бортов.
Печенье геркулесовое с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ
овсяные хлопья сколько возьмет тесто
банан 2 шт.
сливочное масло 100 гр
сахар 60 гр
жидкий мед 4 ст. ложки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейник кладем мед и коричневый сахар, ставим на самый маленький огонь. Добавляем мягкое сливочное масло и нагреваем, помешивая, пока смесь не станет жидкой и однородной.
Бананы чистим и разминаем вилкой.В бананы выливаем сироп и добавляем овсяные хлопья, столько, чтобы получилась густая масса. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто на смазанную сливочным маслом пергаментную бумагу, слоем в 1-1,5 сантиметра. Выпекаем в духовке при 180 градусах, до готовности, 20-30 минут.Овсяный корж достаем из духовки, разрезаем произвольными кусочками и снова ставим на 5 минут в духовку.
Приятного аппетита!
четверг, 25 июня 2015 г.
Пирожки из творожного теста с яблоками
Ингредиенты:
тесто:

1 яйцо
85 гр. размягченного сливочного масла
1 ст. ложка сахара
1/4 ч. ложки соли
0.5 ч. ложки разрыхлителя теста
150 гр. муки
начинка
2 крупных яблока
щепотка изюма (по желанию)
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара (если яблоки кислые то можно добавить больше)
ванилин или корица по вкусу
Приготовление:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)