вторник, 29 марта 2016 г.

Желейные конфеты из тыквы

Ингредиенты

Тыква очищенная - 1кг.
Сахар - 1 кг.
Вода - 4 стакана.

Способ приготовления




Нарезать очищенную тыкву небольшими кубиками, поместить в кастрюлю, засыпать 0,5 кг сахара и оставить на 8 часов или на ночь. Когда тыква пустит сок, поставить кастрюлю с тыквой на слабый огонь, довести до кипения, затем отставить тыкву на несколько часов, чтобы она остыла.

Из 4 стаканов воды и 0,5 кг сахара сварить сироп, вода должна выкипеть наполовину. Полученный сироп охладить и добавить в кастрюлю с тыквой.

Довести содержимое кастрюли до кипения и отставить часов на 8-10 для того, чтобы тыква пропиталась сахаром.

Затем вылить сахарный сироп в другую кастрюлю, прокипятить на слабом огне 15-20 минут, залить кусочки тыквы, отставить тыкву для остывания. Так повторять до тех пор пока сироп не станет достаточно густым, добавить для аромата апельсиновую эссенцию.

Аккуратно вилкой вытащить кусочки готовой тыквы на тарелку, подсушить и сложить в стеклянную емкость с крышкой. Приготовленные таким способом конфеты могут храниться несколько месяцев. Хранить вне холодильника.
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...