вторник, 25 августа 2015 г.

Печенье морковное ДЛЯ ДЕТЕЙ





Печенье морковное
Ингредиенты:

Морковь — 2 шт.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Мука — 400 г

Приготовление:

1. Итак, сначала нужно замесить густое и пластичное тесто на основе сливочного масла. Выкладываем кусок масла в миску с сахаром. Растереть все и положить тертую на терке морковку. Если у вас есть время, то морковку можно предварительно отварить. После все перемешиваем и следует взбить в миске несколько яиц.
2. Далее добавляем в миску разрыхлитель, и начинаем высыпать небольшими порциями муку. Сыпем ее, пока у вас не получится замесить густое тесто, с которым можно легко работать руками. Когда тесто готово, то стоит его завернуть пленкой. Поставить на некоторое время в холодильник, чтобы сливочное масло немного застыло.
3. Теперь смачиваем руки водой и отрываем некоторое количество теста, после скатываем из него печенье в виде комочка. Размер которого будет напоминать грецкий орех. Выкладываем его на противень, на котором есть лист пергаментной бумаги. Потом ставим все выпекаться в духовку и ждем примерно около полу часа.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...