пятница, 11 сентября 2015 г.

Идеальный пышный бисквит для тортов.






Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Форму для запекания бисквитов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
В мисочке смешиваем желтки и половину сахара.
Взбиваем до образования крепкой белой пены.
В отдельной мисочке начинаем взбивать белки. Взбиваем на средней скорости миксера.
Когда взбитые белки начнут густеть и увеличиваться в объеме, добавляем в них оставшийся сахар и продолжаем взбивать.
Когда белок станет густым и достаточно плотным, прекращаем взбивать.
Желтковую массу аккуратно подмешиваем к белковой. Осторожно перемешиваем лопаточкой.
В получившуюся массу просеиваем муку.
Аккуратненько перемешиваем.
Получившуюся массу заливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности бисквитов.

Бисквит для торта готов!






3 комментария:

  1. Очень давно пользуюсь именно этим рецептом, только в желтки добавляю белки, а затем муку частями. Имеет ли это значение не знаю.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...