суббота, 20 июня 2015 г.

Яблочные мадлен.






Порадуйте свою семью!!!!! Отличное печенье, ведь для его приготовления ингредиенты всегда есть в доме, остается лишь добавить что-то для разнообразия и получается каждый раз какой-нибудь оригинальный вкус. Как, например, тут - яблочно-коричный.

Вам потребуется:

150 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
100 г размягченного маргарина
125 г сахара
2 яйца
120 г яблочного пюре (1,5-2 средних яблока очистить от сердцевины и запечь в духовке до мягкости)

Как готовить:

Готовим начинку:

1. Яблоки запечь, как указано выше, остудить.

2. Маргарин взбить, добавить сахар, снова взбить.

3. По одному добавлять яйца, хорошо взбивать после добавления каждого.

4. Затем ложкой отделить мякоть яблока от кожуры и добавить к тесту. Если яблоко не достаточно пропеклось и при отделении не размялось в пюре, перелейте всю массу в блендер и взбейте до однородности.

5. Просеять к яблочно-яично-маслянной смеси муку, корицу и разрыхлитель, замесить тесто.

6. Формочки смазать раст. маслом и наполнить тестом (не полностью заполняя).

7. Выпекать в заранее разогретой духовке до 160-180°C около 15-20 минут. Вынуть из духовки, дать постоять минут 5-7, затем освободить из формы.

Приятного аппетита!




3 комментария:

  1. В какую формочку выкладывать? А? Подскажите пжл!!!

    ОтветитьУдалить
  2. В какую формочку выкладывать? А? Подскажите пжл!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нужны специальные формочки для выпекания печенья Мадлен

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...