вторник, 4 октября 2016 г.

Мусс из киселя

Ингредиенты:

Кисель — 1 упаковка
Сметана — 100 г
Творог пастообразный — 200 г
Желатин — 1 упаковка
Сахар — 75 г
Вода — 200 мл

Приготовление:

понедельник, 3 октября 2016 г.

Пышные оладушки на дрожжах (очень вкусные)

Ингредиенты:

-500 гр. муки
-20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей
-2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
-2 средних яйца
-1 пачка ванильного сахара
-2 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-2 ст. л. растительного масло в тесто
-масло для жарки

Приготовление:

воскресенье, 25 сентября 2016 г.

Торт "Муравейник"

Ингредиенты:

Маслo сливочнoe — 125 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 4 ст. л.
Молокo — 4 ст. л.
Мука — 3 стак.
Орехи грецкие (по желанию) — 100 г
Молоко сгущeнное (вареное) — 1 банка

Приготовление:

Рыба запечённая с помидорами и сыром.

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:

суббота, 24 сентября 2016 г.

Оладьи из гречки

Ингредиенты:

Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло – для жарки
Петрушка – для украшения

Рецепт приготовления:

четверг, 8 сентября 2016 г.

Оладьи с творогом.

Ингредиенты

Сахар — 80 гр.
Творог — 200 гр.
Кефир — 200 гр.
Сода — 0,5 ч. л.
Яйца — 2 шт.
Мука — 9 ст. л.

Способ приготовления

среда, 31 августа 2016 г.

ДЕТСКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (четыре рецепта)

1 вариант (творожное печенье с бананом):
Ингредиенты:

- 200 гр. творога (лучше зерненного и жирного, домашнего, тогда получится как в детстве)
- 100 гр. сливочного масла (маргарин для детского печенья лучше не брать)
- 4 столовые ложки фруктозы или детского виноградного сахара
- 1 банан
- 250 гр. муки
- 1/3 чайной ложки гашенной соды
- ванильный сахар (по ГОСТ, он заменяет ванилин и является натуральным продуктом – безопасным для детей)

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...