среда, 17 февраля 2016 г.

Царский пшённик "Сгущёнкин"





Ингредиенты:

Пшено -1 стакан
Сгущенка - 2/3 банки
Масло сливочное - 100 г +20 г для формы
Сметана - 100 г
Сахар - 20 г
Грецкие орехи - 8-10 шт. для обсыпки формы
Манка - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить пшенку до неполной готовности(воды добавить не 4, а 3 части).
2. Добавить сгущенку и сливочное масло.
3. Форму обмазать маслом и присыпать манкой.
4. Переместить пшенную кашу в форму и выложить на нее орехи.
5. Выпекать 20-30 минут.
6. Достать, полить сметаной, присыпать сахаром в духовку еще на 15 минут до образования корочки.
7. Достать и дать остыть.

Приятного аппетита!






понедельник, 15 февраля 2016 г.

Тыквенно-ореховый пирог в молочном шоколаде





Ингредиенты:

Тыква сквош —300 гр.
Яйца — 4 шт.
Миндаль — 100 гр.
Фундук — 100 гр.
Сахар — 200 гр.
Ванилин — 1 гр.
Мука —150 гр.
Масло сливочное — 50 гр.
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст. лож.
Соль — 1/4 ч.лож.
Сода —1 ч.лож.

Приготовление:

1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не волокнистая, сладкая, ароматная и очень яркая) А еще она при натирании не дает сок. Итак, натрите мякоть тыквы на крупной терке.
2. Миндаль и фундук измельчите в блендере, но не в мукуНатрите цедру апельсина на мелкой терке.
3. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром. Соедините тыкву, желтки с сахаром, орехи, соду и цедру апельсина. Перемещайте.
4. Выжмите сок из апельсина.
5. Добавьте муку. И тщательно все перемешайте.
6. Белки взбейте в крепкую пену.
7. Аккуратно введите белки в тесто.
8. Смажьте форму(лучше низкую) сливочным маслом. Вылейте тесто в форму. Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке в течении 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.
9. После того, как пирог будет готов, выньте его из формы и дайте полностью остыть на решетке. Тем временем растопите молочный шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
10. Нанесите шоколад на поверхность пирога. По желанию можно сделать узор)
11. Теперь нарежьте на кусочки и угощайте своих гостей!

Автор рецепта - Римма Лычаева






воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Кофейно-молочное желе





Ингредиенты:

Молоко - 2 стакана.
Сахар - 6 ст.л.
Желатин - 60 г.
Ванилин - щепотка.
Свежемолотый кофе - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан.

Способ приготовления:

Желатин замочить в холодной воде до набухания (отдельно для каждого типа желе). Затем положить на сито и дать стечь воде.
Молочное желе: сахар соединить с молоком, мешая и доводя до кипения, а затем добавить ванилин. Потом массу охладить, кладется желатин и прогревается до полного его растворения. До кипения доводить нельзя.
Кофейное желе: сварить сладкий кофе, который соединить с желатином. Масса прогревается до растворения последнего, а затем охлаждается.
После готовности обоих слоев, залить их в формочки поочередно.
Толщину и порядок слоев выбрать произвольно.
Приятного аппетита!






МАМИНО ПЕЧЕНЬЕ ИЛИ ПЕЧЕНЬЕ ЗА 10 МИНУТ





Ингредиенты:

- 200г масла
- 200г муки
- 6 ст. ложек густой сметаны (я брала 25%)
- щепотка соли
- любое повидло или джем, чем гуще, тем лучше
- сахарная пудра

Приготовление:


1. В растаявшее масло (я оставляю масло на ночь) кладём сметану, перемешиваем.
2. Добавляем просеянную муку и соль. Замешиваем тесто.
3. Нужно получить такое, чтобы не липло к рукам. Если есть необходимость, подсыпаем муку до нужной консистенции теста.
4. Формируем плотный колобок и раскатываем его в пласт толщиной где-то 5 мм. Делаем квадратики приблизительно 5X5 см, в серединку кладём немножко джема и делаем конвертик.
5. Укладываем на противень с пергаментной бумагой и ставим в предварительно разогретую духовку (200C) на минут 15.
6. Готовое печенье присыпаем пудрой.

Приятного аппетита!






суббота, 13 февраля 2016 г.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЕСОЧНО - ТВОРОЖНОГО ТЕСТА





Нежное, рассыпчатое и ооочень вкусное

Ингредиенты для песочно-творожного теста :
- 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. мягкого творога
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

Приготовление:

- яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я - в блендере, но можно миксером или венчиком)
- муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь
- быстро замесить крутое, но ОЧЕНЬ МЯГКОЕ тесто
** тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности
- убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь)
- раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра
- формочками для печенья вырезать фигурки
- выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут
** из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

Готовьте с любовью И приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон






пятница, 12 февраля 2016 г.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ.





ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● Масло сливочное (или хороший маргарин) — 250 г
● Сахар — 100 г
● Желтки сырых яиц — 5 шт
● Мука — 400 г
● Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для меренги:
● Белки сырых яиц — 5 шт
● Сахар — 100 г
● Крахмал картофельный (или кукурузный) — 30 г
● Масло растительное рафинированное — 50 г
● Ванильный сахар — 0,5 пакет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просеять в миску, добавить порезанное кусочками холодное сливочное масло или маргарин.Тщательно перетереть масло с мукой в крошку, всыпать сахар и разрыхлитель.Все перемешать. Отделить желтки от белков. Желтки добавить в мучную крошку.Быстро замесить тесто. Тесто нужно просто собрать в один ком, это будет сделать сложновато, но возможно! Далее разделить тесто на 2 части - 2/3 и 1/3. Меньшую часть поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник минимум на 30-40 минут.Большую часть теста выложить в прямоугольную или квадратную форму (я застелила пергаментом). Размер моей формы 25х22 см.Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до слегка румяного цвета. Готовый корж полностью остудить.

Охлажденные белки взбить миксером до пиков.Продолжая взбивать, частями всыпать сахар и ванильный сахар, взбивать до устойчивых пиков (минут 7-10). Постепенно всыпать крахмал, немного взбить и тонкой струйкой влить растительное масло. Взбивать далее не долго, только, чтобы масло смешалось с белковой массой.Меренгу выложить на остывший корж, разравнивая ее по всей поверхности.

На меренге разместить ягоды. Если замороженные, размораживать их не нужно.Оставшуюся часть теста достать из холодильника и натереть тесто на крупной терке сверху меренги и ягод.Поместить пирог в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов минут 30-40. Готовому пирогу дать остыть, освободить от пергамента.Нарезать невероятно вкусный и ароматный песочный пирог с меренгой и ягодами на кусочки и подать к столу. По-желанию, пирог сверху можно еще посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



четверг, 11 февраля 2016 г.

Печенье к чаю за 15 минут!





Ингредиенты:

- 2 яичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 гр муки
- 80 гр сахарной пудры
- 120 гр сливочного масла
- 3/4 чайной ложки лимонной цедры

Способ приготовления:

- Разогреть духовку до 175 градусов
- Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой
- Просеять муку и сахар в одну миску
- Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру
- Перемешать ингредиенты до однородности
- Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму
- Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки
- Положить кружки на противень и выпекать 10 минут

Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...