четверг, 12 ноября 2015 г.

Куриный рулет в лаваше







Ингредиенты:

1 лаваш тонкий
600 куриного филе
1 морковь
3 луковицы
2 зубчика чеснока
4 ст. л. майонеза
2 вареных яйца

Приготовление:

В блендере измельчаем филе, обжаренные овощи (морковь ,лук), чеснок, добавляем соль, перец и ст.л. майонеза. Разделяем эту смесь на 2 части. Лаваш разрезать на 2 части. Намазываем один лист смесью, посыпаем рубленным яйцом, затем укладываем второй лист сверху, смазываем второй частью, посыпаем яйцом, сворачиваем рулетом. Сверху рулет смазываем майонезом. Запекаем при 170 градусах 30 минут.







среда, 11 ноября 2015 г.

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!





Ингредиенты:


Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,
Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:

1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!



Сочники





Ингредиенты:

Для теста:
●мука — примерно 4 стакана
●маргарин — 150гр
●яйца — 2 шт (если крупное, то и одно можно)
●сахар — 4ст.ложки
●соль — 1/2 ч.л.
●сметана 25% — 6 ст.л.
●разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л. (можно заменить гашеной содой)
Для начинки:
●Творог — 0,5кг
●Сахар — 3 ст.л.
●Яйцо — 1шт
●Мука (если получается вдруг жидковато) — 1-2ст.л.
●Ванильный сахар — по вкусу

Приготовление:

Итак, для начала делаем тесто. Смешиваем маргарин (я подтапливаю его в микроволновке), яйца и сахар.
Потом добавляем сметану, соль и опять размешиваем. В полученную массу добавляем муку и разрыхлитель
Вымешиваем тесто. В итоге у нас получается вот такой колобок.
Отставляем его на время и займемся в это время начинкой. Начинка делается элементарно. Просто смешиваются все компоненты друг с другом. Начинка получается плотная, она не должна растекаться.
Далее раскатываем на столе, посыпанный мукой или смазанный растительным маслом, тесто. Не тонко, примерно чтоб полсантиметра было. И вырезаем подручными материалами (у меня это чашка) из него кружочки
Берем начинку и кладем на край нашего кружка. А оставшейся половинкой накрываем начинку. Сбоку прищипываем пальчиками, а серединку оставляем открытой
Выкладываем сочники на протвинь, смазанный растительным маслом. Сверху смазываем яйцом. И отправляем выпечку в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут.

Приятного аппетита!







вторник, 10 ноября 2015 г.

ТВОРОЖНО-РИСОВЫЙ ПУДИНГ "КАК В САДИКЕ"





Очень вкусный. Нежный, мягкий. Остывший хорошо держит форму. Полезная сытная еда :)

Ингредиенты:

- молоко - 1 л
- рис круглый - 125 г
- творог - 800 г
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сахар - 4 ст. л. (я добавляю 5)
- соль - 1/2 ч. л.
- яйца - 4 шт.
- возможные добавки: яблоко, предварительно отваренная морковь, изюм и прочие сухофрукты и т.д.

Приготовление:

Сначала варим рисовую кашу. Литр молока доводим до кипения, добавляем в него промытый рис и варим на минимальном огне под крышкой 30 минут. Периодически помешиваем. Убираем кашу с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Каша будет вязкой и не жидкой. Кстати, уже в таком виде ее можно есть как самостоятельное блюдо, добавив в нее соль и сахар по вкусу (на это количество молока и риса - 2 ст. л. сахара и половина чайной ложки соли).

Возвращаемся к творогу :) Творог, если он рассыпчатый, протираем через сито. У меня самодельный мягкий творог, я не протирала. Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и солью. Белки взбиваем до пышных пиков.

Смешиваем творог, желтково-сахарную смесь и рисовую кашу. Добавляем, если нужно, выбранные фруктовые добавки. Можно ничего не добавлять, пудинг будет хорош и так. Аккуратно, в несколько приемов добавляем взбитые белки и перемешиваем ложкой. Корректируем сахар, если надо.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания верха. Вынутый из духовки, пудинг может слегка колыхаться посерединке. Не волнуемся :) Остывая, пудинг приобретет более плотную консистенцию.

Рецепт также подходит для приготовления на пару. Пароварила этот пудинг неоднократно, тоже очень вкусно получается.






понедельник, 9 ноября 2015 г.

Банановый рулетик





Бананы являются идеальным продуктом для приготовления различного рода десертов. Мало того, что бананы сами по себе очень сладкие, они еще придают десертам соблазнительный аромат!

Ингредиенты:

яйца - 4 шт.
сахар - 1/2 ст.
ванильный экстракт 1 ч.л.
мука - 1/2 ст.
сливочное масло - 2 ч.л.
мед - 2 ч.л.
взбитые сливки - 1/4 ст.
банан - 1 шт.
цукаты, ягоды, тертый шоколад - по желанию

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной массы.
2. Небольшими порциями введите муку, тщательно перемешивая тесто.
3. Затем добавьте размягченное сливочное масло и мед.
4. Снова тщательно все взбейте, чтобы получилось однородное тесто.
5. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте сливочным маслом противень, вылейте на него тесто. Выпекайте 10-15 минут. Тесто для рулета должно зарумяниться, но при этом следите, чтобы края не пересохли.
6. Охладите корж до комнатной температуры.
7. Смажьте его взбитыми сливками.
8. Уложите на них нарезанный тонкими дольками банан. Плотно сверните рулет.
9. Сверху смажьте рулет сахарным сиропом, посыпьте пудрой и тертым шоколадом. По желанию украсьте ягодами или цукатами.



воскресенье, 8 ноября 2015 г.

Печенье творожные розочки





Ингредиенты:

Пачка творога
Пачка масла
8-9 больших столовых ложек муки (с горкой)
1-2 ложки для посыпки стола при раскатке
1 яйцо (можно без него)
Сахар

Рецепт приготовления:

Сперва все ингредиенты (кроме сахара) необходимо смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3 мм. Затем стаканом (диаметр 6 см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.

Сложить лепешку пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть “лепестки”. В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!



суббота, 7 ноября 2015 г.

Куриные шарики с рисом!





Ингредиенты:


стакан риса
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
2 стакана воды
соль
2 зубчика чеснока

Приготовление:

Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на раст. масле. Перемешать с рисом, посолить и выложить в форму. Сверху уложить шарики и чесночок (заранее нарезанный кружками).
Для шариков:
4 курин. филе пропустить на мясорубке
1 картошинка и 1 луковица на мелкой терке
1,5 ст.л. манки
2 ст.л. майонеза
соль и перец по вкусу
Все перемешать, сформировать шарики.
Рис и шарики залить аккуратно водой и запекать в духовке при 180* до готовности риса. Приятного аппетита!!!

Автор:Юлия Голубева 






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...