вторник, 3 ноября 2015 г.

Котлеты «Сметанные»





Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий – 450 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло

Рецепт приготовления:

Сперва нужно лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить – все тщательно перемешать и хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы. После этого необходимо разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные.

Приятного аппетита!






Пирог «Пушистик»






Ингредиенты:

2,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 стакан молока
1 стакан растительного масла
2 яйца
50 гр дрожжей
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. гашеной уксусом соды

Рецепт приготовления:

Сначала яйца нужно растереть с сахаром и дрожжами, слегка взбивая. Затем молоко подогреть, залить в смесь и слегка взбить. Добавить масло, соль, соду и муку. Тщательно перемешать. Вылить в смазанную маслом форму и дать постоять примерно 1 час. Выпечь в духовке, разогретой до 180 градусов. Дать остыть, присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию. Нарезать на кусочки и подавать к столу.

Приятного аппетита!



воскресенье, 1 ноября 2015 г.

ТВОРОЖНЫЕ ПРЯНИКИ






Ингредиенты:

Для теста:
500 гр муки
250 гр обезжиренного творога
200 гр сахара
8 ст.л. растительного масла (без запаха)
6 ст. л. молока
1 желток,
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик разрыхлителя
Специи по вкусу (гвоздика,корица, имбирь, цедра лимона)

Для глазури:
1 белок
125 гр сахарной пудры

Приготовление:

Растираем желток с сахаром и ванильным сахаром, добавляем творог, разрыхлитель, масло и молоко и взбиваем всё миксером.

В конце добавляем муку и специи какие любите (я не добавляла) и руками замешиваем тесто.
Тесто получается довольно упругое, но не жёсткое. Накрываем его плёнкой и отправляем на пол часа в холодильник.

Затем включаем духовку на 180 градусов.
Тесто раскатываем пластом около толщиной около 1 см.
Выемками для печенья или просто стаканом вырезаем формочки.
Мне нужно было ещё резать овощи на борщ, девчата мои были на "работе" (в школе и садике), поэтому пришлось всё это делать самому маленькому в доме. Сынуля со своим заданием справился легко и результатом остался доволен!

Выкладываем будущие прянички на противень, застеленный бумагой, оставляя между печеньками немного места.

Отправляем в духовку минут на 20. Пряники увеличатся в размерах и зарумянятся, значит готовы!

Пока пряники пекутся, сделаем глазурь.
Здесь всё совсем просто: взбиваем белок с сахарной пудрой.

Если у вас есть мятные капли, можно капнуть парочку, будут мятные пряники. У меня капли, к сожалению, закончились...
2-3 столовые ложки глазури откладываем в широкую большую чашку, подкидываем туда несколько пряников и ложкой хорошо перемешиваем.

Затем выкладываем пряники на лист бумаги и даём им подсохнуть , на это уйдёт минут 5-10.

Всё! Готово! Приятного вам чаепития!!! Прекрасно так же с молоком!



суббота, 31 октября 2015 г.

МОЛОЧНЫЕ КОНФЕТКИ ДЛЯ ДЕТОК





Ингредиенты

Молоко 100 мл
Сахар 300 г

Способ приготовления

В глубокую сковородку с толстым дном высыпаем сахар и выливаем молоко. Варим на среднем огне, постоянно мешая деревянной ложкой. 
Как только смесь загустеет и станет бледно-коричневого цвета, уменьшится в объеме, покроется еле заметной коркой, а на дне появятся первые признаки коричневатых пятнышек, молочный сахар готов.
Молочно- сахарной смесью заполняем силиконовые формочки.
Остужаем , высвобождаем из формы.

Приятного аппетита!







четверг, 29 октября 2015 г.

Очень простой рецепт рогаликов.






Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.

Ингредиенты:

✔ 1 пачка (200 гр) масла
✔ 3 стакана муки
✔ 2 яйца
✔ 1/2 стакана сахара
✔ 10 гр. сухих дрожжей
✔ джем или варенье, повидло на ваш вкус.

Приготовление:

1. Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными.
2. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте.
3. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
4. Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
5. Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя».
6. Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится.
7. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений.
8. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.

Приятного чаепития!



среда, 28 октября 2015 г.

Творожная супер-вкуснятина!





Ингредиенты:

- 20 г Желатина
- 1 стакан холодной воды
- 100 мл молока
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. меда
- 300 г творога

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, мед.

3. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!Добавляем творог, размешиваем.

4. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.Приятного аппетита!



вторник, 27 октября 2015 г.

Пышные оладьи






Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Нам потребуется:
Мука – 350-400 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
Сахар – 2-3 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Подавайте со сметаной или вареньем.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...