Ингредиенты:
Фарш свино-говяжий – 450 гр
Сыр – 100 гр
Яйцо – 1 шт
Лук – 1 шт
Морковь – 0,5 шт
Сметана – 100 гр
Чеснок – 1 долька
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло
Рецепт приготовления:
Сперва нужно лук, морковь и чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить – все тщательно перемешать и хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы. После этого необходимо разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
Накрыть фольгой и поставить в духовку 200 градусов на 30 минут. Затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий