суббота, 15 августа 2015 г.

Тыквенные кексы с медом





Тыквенные кексы с медомИнгредиенты

Мякоть тыквы - 200 г.
Сливочное масло -
Сахар коричневый - 50 г.
Мед - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 200 г.
Изюм - 100 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления

Тыкву вымыть, очистить, нарезать на дольки, завернуть в фольгу и запечь до готовности в духовке. Готовую тыкву пюрировать блендером.

Изюм вымыть, если требуется, то замочить до мягкости, просушить и смешать с 1 ст.л. муки (из общей массы муки).

Просеять муку с разрыхлителем.

Взбить миксером размягченное масло, сахар, яйцо, мёд, соль, пюрированную тыкву. Добавить муку с разрыхлителем и изюм.

Формочки смазать растительным маслом и посыпать манкой.

Выложить тесто в формочки и выпекать при t 180 градусов примерно 25 минут.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



пятница, 14 августа 2015 г.

Творожные "Солнышки"





Творожные "Солнышки"Ингредиенты:

творог — 500 г
сахар — 4 ст. л.
яйца куриные — 2 шт.
крупа манная — 6 ст. л.
мука — 2 ст. л.
персик (в сиропе) — 250 г
кукурузные палочки — 3 пачки
ванилин — по вкусу
сыр плавленый (шоколадный) — по вкусу

Приготовление:

1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.

2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.

3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.

4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.

5. Собрать края лепешки образуя шарик.

6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.

7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.

8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.

9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.



вторник, 11 августа 2015 г.

Конвертики с яблоками из творожного теста





Конвертики с яблоками из творожного тестаИнгредиенты

Тесто:
Творог - 150 г.
Сахар - 75 г.
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Растительное масло - 6 ст.л.
Ванилин - 1 пакетик
Мука - 250 г.
Разрыхлитель - 1 пакетик

Для начинки:
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 100 г.
Корица - 1 ч.л.

Для присыпки:
Мак - 1 ст.л.

Способ приготовления

Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.

Далее поделить тесто на две части.

Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов.

На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.

Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.

Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.

Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.
Приятного аппетита!



понедельник, 10 августа 2015 г.

БЛИНЫ С МАНКОЙ





БЛИНЫ С МАНКОЙИнгредиенты:

Пол стакана - манной крупы;
Три стакана – молока;
Два - яичных желтка;
100 грамм – пшеничной муки;
35 грамм - масла сливочного;
Столовую ложку – сахара;
Чайную ложку – соли;

Приготовление:

Первым делом нам необходимо вскипятить в маленькой кастрюле молоко. Когда молоко закипело, по немного начинаем всыпать манную крупу, постоянно помешивая, варим в течение двух - трех минут. Когда манка готова, снимаем ее с огня и добавляем сливочное масло, хорошенько размешиваем и оставляем остывать.

Просеянную муку добавим в приготовленную манную кашу, добавляем сахар и соль, перемешиваем до однородности. В приготовленное тесто добавляем яичные желтки, размешиваем.

С приготовленной массы выпекаем блинчики на блинной сковороде, в диаметре около 18 см., сковородку смазываем сливочным маслом. Обжаривать блинчики необходимо с каждой стороны по несколько минут, до появления золотистой корочки.
Подавать приготовленные блинчики лучше всего теплыми с сметаной или же сгущенным молоком. Данные блины с манкой Вам обязательно понравятся.



Торт "Пчёлка"

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца,
Торт "Пчёлка"70 гр. сах. песка,
1 стол.л. мёда,
1 ч.л. разрыхлителя,
50 гр. слив. масла,
1 стол.л. какао,
1.5 стакана муки.

Крем(можно использовать сметанный).
400 мл. молока,
1 яйцо,
4 стол.л. сах. песка,
2 стол.л. муки,
0.5 ч.л. ванилина.
50 гр. слив. масла.

Приготовление:

воскресенье, 9 августа 2015 г.

Говядина с картофельными галушками






Говядина с картофельными галушкамиИнгредиенты:

Филе говядины — 500 г
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сыр (любой) — 75 г
Томатная паста — 3 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное — 6 ст.л.

Приготовление:

1. Картофель отвариваем и оставляем охлаждаться. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
2. 1 луковицу измельчаем и отправляем к говядине на сковороду.
3. Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
4. Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
5. После чего, заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Приправляем солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешиваем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут. Правильно приготовленное мясо имеет отменный вкус.
6. Перейдем к приготовлению картофельных галушек. Для этого, отваренный ранее и охлажденный картофель, натираем на крупной терке.
7. К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и приправляем солью немного.
8. В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
9. Репчатый лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
10. Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
11. Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон .
12. Выкладываем на тарелку, добавляем к ним готовую говядину.

Приятного аппетита.




суббота, 8 августа 2015 г.

Шоколадная шарлотка





Ингредиенты:

Шоколадная шарлоткаЯблоко — 4 шт.
Сливочное масло — 80-90 г
Сахар — полчашки или чуть больше
Яйцо — 1 шт.
1 чашка муки + 1-2 столовые ложки
1 чашка жирной простокваши, кефира или ряженки
Какао-порошок — 2 ст. ложки с горкой
Сода — 1 ч. ложка
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Соль — щепотка

Приготовление:

1. Разожгите духовку до 190 градусов.
2. Взбейте яйцо с сахаром.
3. Растопите в чугунной сковороде масло, но не давайте ему кипеть.
4. Добавьте простоквашу и растопленное масло, перемешайте.
5. Добавьте просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте. Если тесто жидкое – добавьте 1-2 ложки муки и снова перемешайте.
6. Добавьте нарезанные яблоки, перемешайте.
7. Дно сковороды присыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, сделав в центре ямку, сгоняя тесто к краям.
8. Выпекайте 1 час при 190 градусах. За 5 минут до готовности проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог в сковороде в остывающей духовке на 10 минут. Следите, чтобы не подгорели края.
9. Готовый пирог остудите до тёплого состояния, и можете есть.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...