вторник, 12 мая 2015 г.

Творожное чудо.





Вам потребуется:

Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Как готовить:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

2. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

3. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита!



понедельник, 11 мая 2015 г.

Ватрушка «Королевская»





Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Что делать:

* Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.

* В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

* Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






воскресенье, 10 мая 2015 г.

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Салат "Ёжик"

Ингредиенты: 

куриная грудка - 200-300 гр, 
грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, 
куриные яйца - 3 шт, 
твердый сыр - 250 гр, 
репчатый лук - 1 шт, 
корейская морковь - 400 гр, 
маслины - 2 шт (для украшения), 
 майонез, растительное масло.

Готовим:

суббота, 9 мая 2015 г.

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут





Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!
печенье мадлен

пятница, 8 мая 2015 г.

ОЛАДЬИ КУРИНЫЕ СОЧНЫЕ



Ингредиенты:

Куриное или индюшиное филе – 2 штуки
Луковица – 1 крупная
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 штуки
Сметана – 2 столовых ложки
Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
Соль
Перец
Порошок карри
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками
2. Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
3. Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Затем положить сметану.
4. Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.
5. Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
6. Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОСАНКИ ДЕТЕЙ 3, 4, 5 ЛЕТ



Осанку, как и честь, нужно беречь смолоду. Обычно взрослые обращают на это внимание ребенка, когда он идет в школу. Но начинать нужно уже сейчас. Понаблюдайте, как сидит малыш во время игр, когда рисует, ест, разговаривает, и вы увидите «рисунок» его осанки.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА.

Приучайте ребенка правильно держать спинку. А помогут вам в этом простые упражнения:

1. Исходное положение — лежа на спине, руки расслаблены и лежат вдоль тела. Поднимите руки малыша через стороны вверх и заведите их за голову, подержите их 5 секунд и верните через стороны вниз. Это упражнение направлено на растягивание мышц. Выполняйте его плавно и медленно 5—6 раз.

2. Исходное положение — то же, ноги выпрямлены. Поднимаем и опускаем таз. Это упражнение ребенок должен выполнять самостоятельно. В начале вы можете только задать импульс и показать, как делать правильно. Это упражнение выполняется достаточно резко, за счет работы мышц спины, в среднем 10—15 раз.

3. Исходное положение — то же. Выполняем похожее упражнение: поднимаем и опускаем таз, только делаем это по косой линии, как бы вращая тазом то влево, то вправо.

4. Исходное положение — лежа на спине, руки в стороны, одна нога слегка согнута, пятку второй ноги ставим на согнутое колено. Выполняем повороты коленом влево- вправо, затем меняем ноги. Это упражнение делается интенсивно и энергично, в среднем 10 раз (для каждой ноги). Следите за тем, чтобы ребенок не отрывал плечи

5. Исходное положение — лежа на животе, руки находятся на полу вдоль туловища. Прогибаем спинку, поднимая энергично руки и ноги вверх, затем возвращаемся в исходное положение. Выполняйте это упражнение в среднем 10—15 раз (по силам).


Детские котлетки в мультиварке



Я отношусь к тем мамам, которые помешаны на разнообразном и разноплановом питании своих молыщей. И котлеты - это отичный способ "впарить" :) все на мой взгляд полезное и нужное :)

Нам понадобится
1 куриное филе + столько же телятины
половина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты)
половина луковицы
2-3 ст.л творога

2 ст.л сливок или топленого масла
соль, перец

Мы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного.
Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее.
Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний..
В чаше блендера измельчаем филе и телятину.
Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером.
Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки. Я, зная о любви Семена к еде продолговатой формы делаю также котлетки в форме сосисочек, их он ест охотнее, так как такие продолговатые котлетки удобнее держать в ручке :)

Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 мин.
Кладем котлетки. Закрываем мультиварку.
Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.
Готово!
p.s. если планируете подавать котлетки к какому то "сухому" гарниру - рис, вермишель, то в конце приготовления, добавьте пол стакана сливок или 3-4 ложки сметаны + 1 ч.л муки + немного соли и прогрейте котлетки в соусе.
Приятного аппетита!

Интересные рецепты:
ТОП-7 БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/7-15.html
Печенье из плавленных сырков:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html
Пирог-десерт "Маня Морковкина":http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_7.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...