четверг, 7 мая 2015 г.

Пирог-десерт "Маня Морковкина"



Нежнейший пирог-десерт из манки и морковки - просто тает во рту!!!. Полезно детишкам и вам!

Ингредиенты:
-Морковь (мелко тёртая) — 2 стак.
-Манка — 1 стак.
-Мука — 1 стак.
-Яйца — 2 шт
-Сахар — 1 стак.
-Ваниль — 1 упак.
-Сода (гашеная уксусом или разрыхлитель) — 1 ч. л.
-Кефир (йогурт) — 1 стак.
-Масло сливочное (маргарин) — 150 г

Рецепт приготовления пирога:
1.Залить манку кефиром и оставить на 20-30мин
2. Натереть морковь на мелкую тёрку и отжать сок - чем суше, тем лучше. Я использую мякоть, оставшуюся от сока в соковыжималке.
3.Яйца взбить с сахаром, добавить ваниль, растопленный маргарин и перемешать.
4.Соду погасить уксусом и влить в смесь. 5.Добавить просеянную муку перемешать и всыпать морковь.
6. Если есть изюм или курага - их тоже можно добавить.
7. Добавить уже разбухшую манку и аккуратно перемешать ложкой. Если это делать миксером, то готовый пирог будет плотным.
8.Подготовить форму - смазать маслом или застелить пергаментом. Я использовала обычную хлебную размером 10*28 см. Выложить массу и выпекать 190-200град 40-45мин.
9.Осторожно достать, остудить на решетке, посыпать пудрой и пить чай.

среда, 6 мая 2015 г.

Сырники с курагой



Кто-то называет их сырниками, кто-то - творожниками - в любом случае, это полезные и вкусные «оладушки» из творога.

Ингредиенты:
250 граммов творога
4 стол. лож. муки
2 стол. лож. сахара
курага - 50 граммов
яйцо

Приготовление:

Курагу замочить в кипятке. Яйцо растереть с сахаром.

Добавить творог и муку, все перемешать.

Курагу порезать и добавить в творожную массу, перемешать. Жарить на масле с каждой стороны.

Подать со сметаной.

Супчик с фрикадельками «Богатырь» (1-3 года)



Не зря этот аппетитный супчик носит такое название – кушать его будут те, кто хочет стать настоящим богатырем – сильным, здоровым и ловким. А помогут в этом мясо, крупа и овощи.

Ингредиенты:

картофель – 2 шт
стебель сельдерея
одна морковка
2 ст ложки гречи
200 гр нежирного мяса
ломтик хлеба пшеничного
соль

Приготовление:
Замочить хлеб в воде, отжать и размять. Мясо провернуть дважды через мясорубку, соединить с хлебом, перемешать. Слепить шарики размером примерно с лесной орех, положить их в холодильник на час.
Вскипятить воду, засыпать гречневую крупу, картофель, сельдерей и морковку. Прокипятить, сварить овощной бульон. Затем добавить фрикадельки и варить еще 30 минут.
Подавать супчик можно со сметаной, украсив зеленью.

Рисовый суп с цветной капустой (9-12 мес.)



Овощи и крупы обязательно должны присутствовать на детском столе. Прекрасно совместить их поможет рисовый супчик с соцветиями «кудрявой» цветной капусты, которые так нравятся детям!

Ингредиенты:
Капуста – 20 гр
Рис – 8 гр
Морковь – 15 гр
Соль на кончике ложки
Вода – 1 ст.
Молоко – 10 гр

Приготовление: Приготовить овощной отвар - сварить капусту и морковь, протереть через сито. Отдельно сварить рис, также протереть. Все смешать, еще раз прокипятить, добавить горячее кипяченое молоко.

Лёгкий шоколадно-творожный десерт



Ингредиенты:
- творог обезжиренный 400гр
- молоко 1-1,5% 100мл
- какао-порошок - 20-40г (я 20г добавила, но можно и побольше)
- мёд - грамм 30 (у меня 2ч.ложки)
- желатин пищевой - 20-25гр

Приготовление:
1. Желатин развести в стакане воды, оставить минут на 30-40, поставить на медленный огонь, до растворения желатина.
2. Добавить молоко, творог, какао, мёд. перемешать блендером в однородную массу.
3. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет. по желанию можно добавить ягоды, цукаты.

Банановые маффины



Вкусные и нежные кексики очень простые в приготовлении. 

Ингредиенты:

3 банана
2 стакана муки
пол стакана сахара
1 пакет разрыхлителя
1 пакет ванили
0,5 ч. л. соды
1/4 стакана оливкового масла
пол стакана молока
2 яйца 

Яйца взбить с сахаром. Добавить молоко и масло. Взбивать еще минуты
две. Добавить ваниль. Перемешать. Добавить растертые в пюре бананы.
Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и содой. Взбить еще раз
миксером.
Разлить тесто по бумажным формочкам, вставленным в обычную форму для маффинов (на две трети формочки)
Поставить тесто в духовку прогретую 10—15 минут при 180 градусах. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог



Ингредиенты:

- 1 стакан 1% кефира
- 1 стакан манной крупы
- сахар по вкусу(можно использовать коричневый сахар, фруктозу или мёд)
- 2 яйца
- 3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л разрыхлителя или гашеной соды

Приготовление:

1. В кефир добавить манку,сахар, разрыхлитель, яйца и ванилин. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. Смазать форму для запекания маслом (если требуется) и выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...