понедельник, 28 декабря 2015 г.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АНАНАСАМИ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● мука пшеничная - 300 г;
● кефир - 200 мл;
● сахар - 180 г;
● растительное масло - 100 мл;
● яйцо - 2 шт.;
● разрыхлитель - 12 г;
● растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:
● творог - 250 г;
● яйцо - 1 шт.;
● сахар - 3 ст. л.;
● ванильный сахар - 1 пакетик;
● ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. С ананасов слить жидкость.
Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 22 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять.

Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков. На тесто и "островки" творога выложить кусочки ананасов, затем "островками" разложить оставшуюся часть творожной начинки. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 50 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки.

Приятного чаепития!



Печенье "Желуди"





Ингредиенты

Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!







пятница, 25 декабря 2015 г.

САЛАТ "НОВОГОДНЯЯ ХЛОПУШКА"





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 5-6 картофелин
● 8 вареных яиц
● 1 вареное куриное филе
● 1 луковица
● 0,5 стакана очищенных грецких орехов
● 1 гранат
● 1 вареная свекла
● 1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
● майонез
● по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
●  уксус
● соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом. Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна гранатаС помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.

Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности. Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушкиУкрашаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью. Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.



четверг, 24 декабря 2015 г.

ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ





1) Буженина из корейки
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Приправы и их количество можно варьировать по своему вкусу.
● 1 кг свиной корейки (или другие бескостные части)

Для маринада:
● 1 л питьевой воды
● 2 ст. л. соли (по вкусу)
● 5 зубчиков чеснока
● 2-3 шт. лаврового листа
● 1 ч. л. перца горошком
● 1 ч. л. семян укропа или кориандра
● по 1 ч. л. чабера и орегано
● 1 горького стручкового перца (по вкусу)
● 1 ч. л.томатной пасты
● 1 ст. л. растительного масла
● 1 ч. л. паприки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В пищевой контейнер положить соль,раздавленный чеснок, лавровые листья,горошковый перец,стручковый перец,,семена укропа или кориандра,чабер, орегано,влить воду, перемешать, пока соль не растворится.
Корейку помыть и положить в маринад, поставить в холодильник промариноваться на 24 часа или хотя бы на ночь.Смешать томатную пасту, масло и паприку.Этой смесью смазать корейку ,завернуть в фольгу и запекать при 180-200 *С ~ 1-1,5 ч., пока при проколе не станет выделяться прозрачный сок.За 10 мин. до готовности,раскрыть фольгу,чтобы мясо подрумянилось.Время от времени поливать образовавшимся соком.
Можно подавать в горячем и холодном виде.

2) Домашняя буженина
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● Кусок свинины (800-900г)
● 2-3 ч. л. соли
● 2-3 зуб. чеснока
● 2 шт. лаврового листа
● 1 л воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов.
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась.

3) ДОМАШНЯЯ БУЖЕНИНА 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиной ошеек - 1,5 кг,
● морковь - 1 большая,
● чеснок - 1 головка,
● соль - 1,5 ст. ложки,
● готовая горчица - 0,5 ст. ложки,
● горчица в зернах - 1 ст. ложка,
● смесь специй: паприка, кориандр, розмарин, черный
● молотый перец, красный молотый перец, базилик, чабрец, имбирь - (3 ст. ложки).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Порезать продольно зубчики чеснока на 2-3 дольки Морковь нарезать на небольшие кусочки. Сделать надрезы на мясе ножом ( на расстоянии 2 см друг от друга) нашпиговать чесноком и морковью. Смазываем смесью специй, горчицы и соли - оставляем мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Берем 2 рукава для запекания( один в один - получается двойной рукав) помещаем мясо и выпустив воздух туго завязываем. 

В большую кастрюлю с холодной водой кладем пакет с мясом ставим варить 1 час. После закипания воды огонь убавляем . По истечению часа достаем пакет из кастрюли и перекладываем в форму для запекания. Аккуратно разрезаем( чтобы не обжечь руку паром) и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут до румяной корочки. После охлаждения ставим в холодильник.

4) БУЖЕНИНА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свиная шея примерно 1,2-1,5 кг. 
● Горчица домашняя, 
● чеснок, 
● специи,
● оливковое масло, 
● мед, 
● винный уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шею хорошо обмазать горчицей, завернуть в пленку или пакет, убрать в холодильник часов на 15 (можно на сутки). По истечении времени, шею промыть, промакнуть полотенчиком от лишней влаги. Чеснок нарезать пластинками, сделать ножом глубокие проколы и нашпиговать шею пластинками чеснока. В пиале смешать специи: паприку, уроп, хмели сунели, черный перец, соль, добавить немного винного уксуса, оливкового масла и чайную ложку меда. Получится густая кашица. 

Обмазать шею, выложить на маленький противень, добавить стакан воды. Выпекать при температуре
180 гр, 2,5 часа с функцией пара! Если духовка не поддерживает, поставить вниз емкость с водой. Ориентироваться на свою духовку. У меня без пара, выпекала 2 часа 20 минут. По окончании выпечки, вынуть из духовки, выложить горячую на фольгу, очень плотно завернуть в несколько слоев. Оставить на столе до
остывания и убрать в холодильник.

5) БУЖЕНИНА ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ 
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● свинина (можно взять кусок с кожей и подкожным жиром) - 1-2 кг.
● майонез - 3-4 ст.л.
● чеснок - 2-3 дольки
● специи по вкусу (я использовала розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец)
● фольга

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Замачиваем свинину в соляном растворе (3-4 ст.л. на 1 литр воды) и оставляем в холодильнике на 2-3 часа (можно оставить и на всю ночь)
2. Извлекаем мясо из соляного раствора и натираем специями. Я использовала сущеный розмарин, семена укропа, лавровый лист и молотый черный перец.
3. Нашпиговываем мясо чесноком, для этого нарезаем чеснок тонкими пластинками, острым тонким ножом прокалываем свинину глубоко внуть и вставляем пластинки чеснока в получившиеся отвертия.
4. В огнеупорную посуду кладем большой кусок фольги, а на него подготовленное мясо. Покрываем мясо сверху тонким слоем майонеза (я использовала быстрый домашний майонез) и оборачиваем мясо фольгой.
5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов. В моем случае филе весом 1,6 кг запекалось ровно 2 часа. За 15-25 минут до конца запекания рекомендую открыть фольгу, чтобы верхняя часть филе подрумянилась.



среда, 23 декабря 2015 г.

Сырные шарики.





Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.

300 г сыра
1/2 зубчика чеснока
2-3 столовые ложки майонеза
1/3 чашки кокосовой стружки
соль по вкусу
паприка (по желанию)


Как готовить:

1. Натрите сыр на мелкой терке.

2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.

3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.

4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.

5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!



вторник, 22 декабря 2015 г.

Популярный трехслойный домашний торт





Ингредиенты:

Тесто на один корж:
Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
Куриное яйцо – 1 штука;
Мука – 3 ст. ложки;
Показать полностью..
Сода – ч. ложки.

Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – стакана изюма;
3 корж – стакана мака.

Крем:
Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
Желток – 3 куриных яйца;
Молоко – 3 ст. ложки;
Сливочное масло – 200 грамм.

Приготовление:

1. Изюм и мак (по раздельности) замочить в кипятке на 1 час, затем обсушить.
2. Растереть яйцо со сметаной и сахаром, добавить муку с содой. Всё тщательно взбить. Добавить соответствующие наполнители и испечь три коржа. Печь при температуре 180 градусов минут 30, до сухой спички.
3. Для крема тщательно смешать желтки, молоко и сахар. На маленьком огне, постоянно помешивая – проварить до загустения (минут 7). Остудить крем до комнатной температуры. Масло взбить до пышности и добавить в крем. Готовый крем ненадолго убрать в холодильник, а потом промазать им остывшие коржи.



понедельник, 21 декабря 2015 г.

Настоящий тульский пряник





Ингредиенты:

Мед — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 1 стак.
Мука (может и больше, сколько возьмет тесто) — 350 г
Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Сода — 1 ч. л.
Джем любой — 4 ст. л.
Сахарная пудра — 60 г

Рецепт:

В кастрюльку кладем сахар, масло, яйца, корицу, соду, мед и ставим на водяную баню, т. е. эту кастрюльку ставим в большую кастрюлю, наливаем в большую воды наполовину и ставим на огонь.

Топим,пока масло не разойдется и смесь не станет жидкой. Она должна покрыться белой пеной! Кстати пахнет очень вкусно!!!

Снимаем с бани и начинаем всыпать муку. Небольшими порциями и постоянно перемешиваем. Добавляем до тех пор, пока не станет тяжело мешать.

Выкладываем на стол и месим руками тесто. Добаавляем муку по-немногу, нельзя переборщить!!! Должно получится упругое и гладкое тесто, не липнущее к рукам и столу. Оно будет очень приятным и теплым, кофейного цвета.

Противень нужно застелить бумагой для выпечки и смазать ее немного растительным маслом.

Тесто разделить на 2 равныее части.

Раскатать одну половинку не тонко, примерно 0,5-0,6 см, у меня в форме круга и переложить ее на противень.

Мажем тесто джемом, оставив края нетронутыми, иначе они не скрепятся!

Раскатываем второй пласт и накрываем им джем, склеиваем края как следует, чтобы начинка не вытекла ни в коем случае и вилкой придавливаем вот так...

Выпекаем пряник при 180 градусах примерно 30-35 минут, он должен потемнеть и издавать дивный аромат!

Для глазури высыпаем в мисочку пудру и понемногу вливаем кипяток, сами определяем консистенцию глазури - или гуще или жиже. Ее мы делаем непосредственно перед окончанием выпечки пряника.

Намазываем глазурь на ГОРЯЧИЙ ПРЯНИК и даем остыть.Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...