Ингредиенты
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Сливочное масло - 200 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл.
Миндальный экстракт - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколадная стружка - 2 стакана.
Орехи грецкие - 1 стакан.
Соль - 0,5 ч.л.
Способ приготовления
Взбить размягченное масло и сахар. Добавить яйцо, молоко и экстракт.
Смешать муку с разрыхлителем, солью и постепенно добавить в сливочную смесь. Накрыть крышкой и охладить в течение 4 часов.
Разделить тесто пополам. На слегка посыпанной мукой поверхности, раскатать каждую часть толщиной в 1,5-2 см. Разрезать на кусочки с помощью формы в виде желудя. Выложить на не смазанный маслом противень.
Выпекать при t 190 градусов в течение 8-10 минут. Снять с противня, остудить.
В микроволновой печи растопить шоколад, перемешать до получения однородной массы. Смазать шоколадом каждый желудь. Посыпать орехами (или кокосовой стружкой). Оставить, чтобы шоколад застыл.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий