вторник, 15 декабря 2015 г.

«Сельдь под шубой» в лаваше.





Подайте как порционную закуску — вкусно и необычно.

Вам потребуется:

3 листа лаваша прямоугольной формы
2 свеклы
2 моркови
4-5 картофелин
майонез
1 филе сельди

Как готовить:


1. Сварите овощи и очистите их от кожуры. Картофель разомните в пюре. Разрежьте каждый лист лаваша по сгибам на 4 части – так его удобнее использовать. Подложите под первый лист лаваша пищевую пленку или полиэтилен, смажьте лаваш тонким слоем майонеза. Используйте лаваш средней толщины – он хорошо пропитывается майонезом и держит форму. Слишком тонкий, почти прозрачный лаваш для этой закуски не подходит.

2. Вареную свеклу остудите, натрите на крупной терке. Выложите на смазанный майонезом лаваш. Прижмите ладошкой.

3. Сверху положите следующий лист лаваша, его тоже смажьте тонким слоем майонеза.

4. Вареную морковь натрите на мелкой терке. Равномерно распределите по всему листу лаваша (краешки закрывайте начинкой).

5. Уложите третий лист, промажьте лаваш майонезом.

6. Картофельное пюре должно быть достаточно крутым, чтобы лаваш не размок. Разложите пюре, ложкой или ладонью прижмите его. Слой делайте не очень толстым, желательно, чтобы картофель лежал ровным слоем.

7. Сверните лаваш рулетом. Сворачивать нужно по короткой стороне, чтобы слоев было больше.

8. Заверните в пленку, краешки закрутите. Уберите лаваш в холодильник минимум на полчаса.

9. Достаньте охлажденную закуску, нарежьте лаваш кусочками по 3-4 см. Выложите на блюдо. На каждый рулетик положите кусочек соленой сельди и украсьте закуску зеленым луком.

Приятного аппетита!






САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА"





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе куриное - 250-300 г;
● шампиньоны - 200 г;
● яйца отварные - 2-3 шт.;
● огурцы маринованные - 2 шт.;
● морковь отварная - 1 шт.;
● сыр твердый - 70-80 г;
● лук репчатый - 1 шт.;
● масло растительное - для обжаривания грибов;
● майонез - по вкусу;
● соль, перец черный молотый - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом. Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.Шампиньоны мелко порезать.Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.Четвертый слой - измельченные яйца.Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем.

Майонезом не смазывать!Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек. Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!



понедельник, 14 декабря 2015 г.

ГРЕЧАНИКИ





Ингредиенты:

- 500 г мяса (я использовала филе индейки);
- 150 г гречневой крупы;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 200 г томатного соуса
- соль, перец - по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.



воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Печенье с варёной сгущёнкой





Ингредиенты:

Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Начинка:
вареная сгущенка

Приготовление:

Смешать ингредиенты для теста и замесить тесто,вырезать фигурки и выпекать при температуре 180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.



ТОРТЫ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ: ТОП- 5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ





1) Торт из печенья с орехами и сметанным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для торта:
печенье 500 г
грецкие орехи 1 стакан
сгущенное молоко 250 г

Для крема:
сметана 1 стакан
сахар 3/4 стакана
шоколад 50 г
миндаль 50 г
фундук 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Печенье хорошо измельчить, перемешать с рублеными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы.
2. Переложить получившуюся массу в фольгу, придать ей желаемую форму и поставить в холодильник на час.
3. Переложить торт на блюдо и покрыть сметанным кремом.
Для крема: Взбить сметану с сахаром, добавить кусочки шоколада и орехов, перемешать.

2) Желейный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
разноцветное желе 3-4 упаковки
желатин 25 г
жирная сметана 500 г
бананы (или сладкие фрукты) 2-3 шт.
мелкое печенье 50 г
сахар пол стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворите каждую пачку желе в 1 стакане кипятка и дайте застыть. Потом порежьте желе на небольшие кубики и сложите в любую подходящую форму (например пластиковый лоток), перекладывая разноцветное желе кусочками банана и печеньем.Растворите желатин в 1 стакане кипятка и введите сметану и сахар, размешайте до однородной массы и залейте приготовленное желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Когда желейный торт затвердеет, поставьте форму в емкость с очень горячей водой буквально на несколько секунд, чтобы торт отстал от стенок и переверните его на блюдо, порежьте на квадраты или ломтики любой понравившейся формы и подавайте на стол

3) Торт из печенья с творогом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье - 24-32 шт.
Творог - 0,4-0,5 кг
Сметана - 4-5 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Кофе - 1 стакан
Сгущенное молоко - 2 ст.л.
Шоколадная глазурь - до 1 стакана
Вишня, апельсин или другие фрукты
Орехи - для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Несмотря на существующее разнообразие всевозможных тортов, мне очень нравятся простые торты из печенья и творога. Это я имею в виду торты без выпечки, в которых печенье прослаивается кремом на основе творога.Количество печенья зависит от его размеров, я взяла "ленинградское" в форме прямоугольников, и понадобилось 32 штуки, если печенье крупнее и квадратное, то его уйдет на торт меньше. Обычно печенье смачивают в молоке, это очень вкусно, но можно поэкспериментировать и окунуть печенье в какао или кофе.

Очень в тему к творожным тортам всевозможные фрукты и шоколадные глазури. Для этого варианта взяты замороженная вишня и свежий апельсин. Глазурь приготовьте на свой вкус, например, просто растопите одну или две плитки шоколада в сливках или молоке. Так же неплоха глазурь из сметаны, сахара и какао, которых берется по 5 ст.л., их нужно перемешать и нагреть до глянцевого состояния.Для приготовления торта из печенья и творога без выпечки подготовьте ингредиенты по списку. На фото лежит шоколадка, которая мне что-то не приглянулась для глазури.

Приготовьте сладкий кофе со сгущенным молоком, перелейте его в подходящую миску или контейнер, в которые будет окунаться печенье.Заварить кофе со сгущенкой. Подберите подходящую по размеру форму, в которой будет собираться торт. Можно обойтись и без формы, но в ней у меня лично получается ровнее ))
Положить в форму печенье. Проложите форму фольгой или пекарской бумагой.Положить в форму бумагу для выпечки. Для крема сначала перемешайте сахар с размягченным или растопленным сливочным маслом. Количество сахара подбирайте в зависимости от сладости печенья.Смешать масло с сахаром

Перемешайте сахарную массу и ванильный сахар с творогом.Добавить творог. Добавьте желаемое количество сметаны. Для плотного печенья подготовьте творожный крем пожиже, а для рассыпчатого сахарного песочного печенья - погуще.Взбить творожную массу блендером. Полученный крем разделите на три равные части, для этого просто проведите по его поверхности ножом или лопаточкой три линии от центра к краям.Поделить крем на 3 части. Смочите в кофе первую часть печенья, т.е. для первого нижнего слоя.
Смочить печенье в кофе. Уложите печенье в один слой и укройте его третью творожного крема. Крем нужно разровнять.Положить на печенье крем.

Сделайте аналогично второй и третий ряд печенья и крема. Последним четвертым слоем должно быть печенье. Дайте торту постоять при комнатной температуре 30-40 минут, чтобы печенье лучше пропиталось, а затем поместите его в холодильник до подачи.Выложить все печенье и крем. Оформите торт по своему вкусу. Мне в этот раз захотелось укрыть торт шоколадной глазурью с фруктами.Для этого теплая шоколадная глазурь была перемешана с кусочками апельсина и размороженной вишней, с которой слит сок.
Смешать шоколад, вишню и апельсин.Полученную шоколадную массу с кусочками фруктов уложите на поверхность охлажденного торта.Покрыть торт шоколадной глазурью.Чтобы торт выглядел не так мрачно, можно посыпать его молотыми орехами или раскрошенным печеньем.

4) Йогуртовый торт
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье песочное - 200 г
Йогурт - 500 мл
Масло сливочное - 60 г
Желатин - 4 ч.л.
Вода кипяченая - 250 мл
Сахар - 100 г
Ягоды мороженные или свежие - 100 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если использовать обезжиренный йогурт и не добавлять сахар, этот торт будет легким и малокалорийным. Ягоды можно заменить на любимые фрукты. Основа торта из печенья - это сократит время на его приготовление.Для того чтобы приготовить торт с йогуртом и желатином, подготовим продукты по списку.
Желатин залить кипяченой водой, дать набухнуть 20 минут.Печенье измельчить в крошку используя блендер.
Добавить в печенье мягкое сливочное масло и тщательно перемешать.Форму для торта застелить пищевой пленкой, лучше использовать разъемную форму.

Массу из печенья и масла выложить коржом с бортиками, плотно утрамбовать и поставить в холод.Разбухший желатин растопить на водяной бане до жидкого состояния и смешать с йогуртом. Йогурт должен быть комнатной температуры.На корж выложить равномерно ягоды.Залить йогурт в форму и поставить в холодное место на 1-2 часа до полного застывания.Когда йогуртовый торт полностью застынет - это значит, что он готов. Достать торт из формы и убрать пленку, положить на блюдо.

5) Торт из печенья "Ушки"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Печенье «Ушки» - 600 грамм;
Молоко - 600 мл;
Яйцо - 3 штук;
Сахар- 100 грамм;
Крахмал - 2 ст.л;
Мука - 2 ст.л;
Ванильный сахар - 1 пачка;
Масло сливочное - 100 грамм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста. Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона».
Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал. И постепенно добавляем молоко не переставая взбивать. Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенькой размешиваем.Добавить в крем масло сливочное

Накроем крем пленкой и дадим ему остыть. Готовый крем для торта с печеньем ушкиТеперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.Первый слой торта из ушек и крема. Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.Выкладываем слои торта Ушки. Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.Обмазать торт кремом. Торт из печенья Ушки, готов. Украсить торт печеньями Ушки.

Приятного аппетита!






суббота, 12 декабря 2015 г.

Торт Банановый.





Ингредиенты рецепта на 12 человек:

5 яиц
200 гр сахара
300 гр майонеза
1 банка сгущенного молока
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3 банана
150 гр сливочного масла для крема
0,5 банки сгущенного молока для крема

Приготовление:

1. Яйца сбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить майонез, сгущенное молоко, муку перемешанную с разрыхлителем.
3. Все хорошо перемешать.
4. Из полученного теста испечь 3-4 коржа, в зависимости от размера формы.
5. При температуре 170 градусов, запекать корж 15 минут.
6. Пока остывают коржи приготовить крем.
7. Для этого измельчить бананы.
8. Масло сбить со сгущенным молоком.
9. Добавить в крем измельченные бананы и хорошо перемешать.
10. Коржи смазать обильно кремом.
11. Верх торта и бока так же смазать кремом.
12. Украсить торт кусочками банана, миндалем и кокосовой стружкой.
13. Дать постоять в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!



пятница, 11 декабря 2015 г.

10 рецептов блинов, оладьев и сырников





1. Блины дрожжевые
Ингредиенты

750 мл молока
3 ч.л. сухих или 25 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
350-400 г муки
3 яйца
100 г сливочного масла или маргарина
соль

Приготовление

Хоть с этими блинами придется немного повозиться, результат Вас порадует.
Блинчики получаются тонкими, мягкими, дырчатыми.

Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 блинчиков диаметром 21 см.

Молоко подогреть.
Оно должно быть теплое, не горячее.
В молоко добавить дрожжи и сахар.
Добавить 200 г муки, перемешать.
Поставить опару в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, и в нее ставлю емкость с опарой.
Опара должна хорошо подняться (у меня на это ушло 20 минут).
Отделить белки от желтков.
Белки поставить в холодильник.
Желтки растереть с маслом.
Добавить желтки с маслом в опару, перемешать.
Немного посолить.
Добавить оставшуюся муку, перемешать. Тесто должно быть не густым.
Поставить тесто в теплое место на 1 час.
За это время тесто несколько раз поднимется, его надо перемешивать и дать снова подниматься.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Если тесто густое, добавить еще немного теплого молока.
Сковороду разогреть, смазать маслом.
Налить в середину сковороды немного теста, и вращая сковороду, распределить тесто равномерно.
Когда низ зазолотится, перевернуть блин и пожарить с другой стороны.
Блины можно подавать со сметаной, можно фаршировать.

2. Оладьи
Ингредиенты

2 яйца
500 мл кефира
5 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
200-250 г муки
растительное масло

Приготовление

Нежные, пышные оладьи.
Их можно подать со сметаной, вареньем, ягодами и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 30-35 штук.

Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.Добавить соду и муку, замесить тесто.
На разогретую, смазанную маслом сковороду, выложить оладьи.
Жарить до золотистого цвета.Перевернуть, пожарить с другой стороны.

3. Гречневые блины
Ингредиенты

3 яйца
1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
300 мл молока
40-50 г пшеничной муки
40-50 г гречневой муки

Приготовление

Вкусные, ароматные блинчики.
Они получаются чуть плотнее, чем обычные блины, но при этом они мягкие и нежные.
Подать их можно с медом, вареньем, джемом, сметаной.

Из указанного количества ингредиентов получается 10-12 блинчиков.

Яйца взбить с сахаром и солью.
Добавить растительное масло, перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить пшеничную и гречневую муку, перемешать.
Тесто должно получиться не густое.
Сковороду разогреть, немного смазать маслом.
В середину налить тесто, сковороду покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Когда низ блина зазолотится, его надо перевернуть.
Пожарить с другой стороны

4. Кукурузные оладьи
Ингредиенты

2 яйца
50 г сахара
300 мл кефира
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
50-70 г пшеничной муки
70-100 г кукурузной муки
растительное масло

Приготовление

Сейчас на полках супермаркетов можно найти различную муку - гречневую, льняную, кукурузную и т.д.
Мне нравится экспериментировать и в привычных рецептах заменять часть пшеничной муки на эту муку.
Оладушки по этому рецепту получаются очень вкусные, ароматные и яркие.
Подавать их можно со сметаной, вареньем, медом и т.д.

Из указанного количества ингредиентов получается 15-20 штук.

Яйца перемешать с сахаром и солью.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель, перемешать.
На смазанную маслом сковороду выложить тесто.
Жарить до золотистого цвета.
Перевернуть, пожарить с другой стороны

5. Сырники с маково-сметанным соусом.
Ингредиенты

Для сырников:
400 г творога жирностью 11%
100 г белого распаренного изюма
50 г сахара
50 г муки
1 яйцо
мука, растительное масло для фритюра
Для соуса:
50 г мака
600 г сметаны
50 г сливочного масла
100 г сахара

Как приготовить

Соединить все ингредиенты сырников, вымесить массу до однородности. Скатать шарики диаметром 1,5-2 см, обвалять их в муке, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 3 ч.
Мак залить кипятком, оставить под крышкой на 15 мин., чтобы распарился. Сливочное масло растопить на водяной бане, небольшое его количество нанести на стенки посуды, в которой масло топилось. Добавить сметану, мак и сахар, вымешать до однородности, поставить на слабый огонь. Прогреть, но не кипятить.
Обжаривать замороженные сырники во фритюре до образования румяной корочки. Выложить сырники в горшочек и залить сметанно-маковым соусом. Поставить в разогретую до 180°С духовку, довести до кипения и подавать горячими.

6. Сырники с начинкой (чернослив орешки)
Ингредиенты

творог, ~850-900 гр.;
яблоки, 2 шт.;
манная крупа, 6 ст. л.;
яйцо, 2 шт.;
сахар, 2/3 стакана;
ванилин, 1 ч. л.;
щепотка соли
для начинки:
чернослив, ~180 гр.;
орехи кешью, 1/2 стакана (или другие любимые);
сок, 1/3 стакана (я брала свеже выжатый апельсиновый);
мука, для панировки;
растительное масло, для жарки.

Как приготовить

Яблоко потереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты для сырников, тщательно вымешать ложкой. У меня творог был сухой, поэтому возможно у Вас пропорция творог – яблоки - манка будет немного другая. Смотрите, чтобы масса была плотная и легко формировалась руками.
Начинка. Чернослив залить соком (можно взять какое-либо спиртное, или просто воду) и кипятить на слабом огне, пока вся жидкость ни выкипит. Блендером превратить чернослив в однородную пластичную пасту. Орехи порубить в мелкую крошку. Смешать чернослив и орехи, дать остыть до тех пор, чтобы масса не была горячая.
Формируем сырники. На одну ладонь положить лепёшку творожной массы, другой рукой сформируем тонкую пластинку из чернослива, кладём её на творог. Края творога загибаем вверх, полностью прячем начинку в твороге. Обваливаем сырник в муке. Всю эту процедуру удобнее делать, когда руки в муке.
Обжариваем сырники в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета!
Сырники готовы! Кушайте их со сметаной, йогуртом, любимым соусом или джемом!

7. Сырники в духовке
Ингредиенты

300 г творога (я обычно беру домашний или обезжиренный);
1 яйцо;
3 ст. л. сахара;
250-300 г муки;
щепотка соли;
1 ст. л. лимонного сока (погасить соду);
0.5 ч. л. соды;
ванили на кончике ножа;
2 ст. л. йогурта или сметаны для смазывания сырников.

Как приготовить

Творог,яйцо,сахар и соль смешать при помощи блендера до однородной массы.
Соду погасить соком лимона.
Добавить соду и хорошо перемешать.
Затем добавить муку и замесить не очень крутое тесто.
Берем тесто руками, припудренными в муке и катаем шарики и придаем форму лепешки. Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой (предварительно смазать маслом и присыпать мукой).
При помощи мягкой кисточки смазываем сырники йогуртом или сметаной,это придаст глянцевость и не даст высохнуть им.
Выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут. Подавать к чаю или кофе со сметаной, медом или вареньем.

8. БЛИНЫ розовые "г л а м у р н ы е"
Ингредиенты

Свекла 1 шт (свежая или вареная)
яйца 3 шт
молоко тёплое
мука
чуть соды
растительное масло
сахар и соль по вкусу (всё зависит от того какие блины Вам нужны)
для начинки:
сыр творожный
зелень, чеснок

специи по вкусу

ещё один вариант блинов:
500 мл молока
250 г муки
3 яйца
1 ст. л. сахара
60 г сливочного масла
4 ст. л. водки
щепотка соли
свекла

Как приготовить

Свеклу (в моём случае была свежая свекла) режем на кусочки или трём на тёрке, яйца, сахар и соль (по вкусу) пробить в блендере до однородности. Свекла и даст нам этот гламурный розовый цвет, вкус свеклы в блинах не ощутим. Затем в полученную массу добавить немного молока и муки - продолжаем всё взбивать уже вручную венчиком, тесто замешиваем для начало густоватое (во избежании комочков) и потом уже разбавляем массу тёплым молоком до нужной консистенции, в зависимости от того какой толщины Вы хотите получить блины.
В готовое тесто добавить пару ложек растительного масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.

9. БЛИНЫ НА ЧАЙНОМ ГРИБЕ
Ингредиенты

0,5 л.готового чайного гриба
1 ст манки
2-3 яйца
0,5 ч\л. соли
2 ст\л. сахарного песка
мука сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)

Как приготовить

В 0,5 литра чайного гриба всыпать манку и оставить набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца — перемешать.
Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю примерно 2 стакана.Тесто должно быть, как сметана.Хорошо вымесить тесто,чтобы не было комков.
Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста— можно выпекать блины!
Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
Половником брать тесто и наливать на сковороду (у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ НАКРЫВАТЬ!
Поддев вилкой край блина,перевернуть его широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и намазать сливочным маслом (кто,как любит)

10. Оладьи с сыром для любимых
Ингредиенты

Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/4 ч. л.
Сахар — 1/2 ст. л.
Кефир — 1/2 стак.
Сметана — 2 ст. л.
Мука — 1.5 стак.
Сода — 1/2 ч. л.
Начинка
Сыр твердый - 30 гр.
Зелень
Чеснок по вкусу

Как приготовить

Замесить тесто в указанной последовательности и испечь оладьи.
Положить между двумя оладушками раздавленный чеснок, ломтик сыра и порубленную зелень
Поместить в СВЧ, чтобы сыр расплавился.
Формочкой для печенья вырезать сердца.
 Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...