вторник, 15 декабря 2015 г.

САЛАТ "АПЕЛЬСИНОВАЯ ДОЛЬКА"





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● филе куриное - 250-300 г;
● шампиньоны - 200 г;
● яйца отварные - 2-3 шт.;
● огурцы маринованные - 2 шт.;
● морковь отварная - 1 шт.;
● сыр твердый - 70-80 г;
● лук репчатый - 1 шт.;
● масло растительное - для обжаривания грибов;
● майонез - по вкусу;
● соль, перец черный молотый - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелко. Уложить мясо первым слоем на тарелку в виде дольки апельсина. Смазать майонезом. Все последующие слои салата также смазывать майонезом. Огурцы маринованные натереть на крупной терке, отжать от жидкости и выложить вторым слоем.Шампиньоны мелко порезать.Обжарить грибы вместе с измельченным луком на растительном масле, посолить и поперчить. Остудить и выложить третьим слоем.Четвертый слой - измельченные яйца.Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху салата верхним слоем.

Майонезом не смазывать!Внешний край "апельсиновой дольки" украсить натертой на крупной терке морковью. Сверху на сыр нанести майонез в виде капелек. Капли аккуратно посыпать натертой на средней или мелкой терке морковью, подравнивая ножом. Вот и все, необычайно вкусный и яркий салат "Апельсиновая долька" готов! Поместить в холодильник на 2-3 часа и с радостью и гордостью подавать на праздничный стол - удивлять своих гостей и родных!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...