среда, 29 июля 2015 г.

Сырное печенье





Ингредиенты

200 г творога
150 г сливочного масла
1.5- 2 стакана муки
1 яйцо
100 г твердого сыра
1 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
кунжут

Способ приготовления

Соединяем размягченное масло, творог, сыр, натертый на мелкой тёрке, яйцо, соль, сахар и перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, эластичным, не липнущим к рукам. Заворачиваем в пищевую пленку тесто, скатанное в шар, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. 
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и вырезаем печенье формочкой или фигурным ножом.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем печенье, смазанное взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Ставим сырное печенье с кунжутом в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15- 20 минут до яркой золотистой корочки.
Печенье немного остудить и подавать к столу. Рецепт сырного печенья прост, а результат обязательно понравится вашим близким. Приятного аппетита!
Сырное печенье



Очень вкусный нежный медовый бисквит





Очень вкусный нежный медовый бисквитОчень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г

Приготовление:

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.





вторник, 28 июля 2015 г.

Сметанный пирог





           
Сметанный пирог
Очень вкусный!

Ингредиенты:

-1 стакан сметаны,
-1 стакан сахара,
-2 яйца,
-1 стакан муки,
-1 чайная ложка разрыхлителя,
-1 чайная ложка ванильного сахара,
-Щепотка соли.

Приготовление:

Взбиваем яйца с сахаром до получения воздушной белой массы. Затем добавляем сметану и постепенно начинаем добавлять в смесь просеянную муку с солью и разрыхлителем. Перемешиваем в одну сторону, движениями вверх, после добавления муки, чтобы масса оставалась пышной.Готовое тесто вливаем в форму для выпечки смазанную маслом. Готовим сметанный кекс в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 30 минут, до готовности.




Печенье "Бананчики"






Ингредиенты:

200 гр. сливочного масла или маргарина
100 гр. сметаны
1ч.л. разрыхлителя
2,5 стакана муки
1 яйцо для смазывания

Начинка:
1 банан
200гр. творога
3 ст.л. муки
0,5 стакана сахара
1ч.л ванильного сахара

Приготовление:

Масло растопить, добавить сметану и разрыхлитель, перемешать. Постепенно всыпать муку. Замешиваем мягкое тесто, с тестом работать очень приятно не липнет к рукам. Тесто разделим на 20 шариков чуть больше грецкого ореха ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку;
банан размять вилкой в пюре
добавляем муку, сахар, творог и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
каждый шарик раскатываем в прямоугольник, на одну сторону кладем начинку
второй стороной закрываем края, защипываем, формируем бананчик
выкладываем на противень, застеленной бумагой для выпечки, смазываем яйцом, выпекаем в разогретом духовке 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета
остужаем, посыпаем сахарной пудрой
Приятного аппетита

Печенье "Бананчики"



понедельник, 27 июля 2015 г.

Мороженое со сгущёнкой





Ингредиенты:

Молоко сгущённое 380 гр
Йогурт 200 гр
Сметана 200 гр
Сахар ванильный 8 гр

Приготовление:

Этап 1.
Рецептов домашнего мороженого много. Не прилагая больших усилий, порадуйте своих близких холодным замороженным десертом. Всё доступно и легко.

Берём сгущенное молоко, йогурт без добавок, сметану и ванильный сахар. Я впервые взяла сгущенное молоко для диабетиков. Оно с фруктозой и не содержит обычного сахара. Кстати, очень вкусное.

Йогурт у нас детский, потому что мороженое чаще готовится для младшей половины семьи. Сметана любая проверенного качества.

Этап 2.
Смешиваем в глубокой посуде или миксерной чаше все ингредиенты в любой последовательности. Немного взбиваем массу с помощью блендера. Смесь не станет воздушной, но будет тщательно перемешена.

Этап 3.
Заливаем аккуратно смесь в формочки. Ставим на место палочки. Если форм нет - попробуйте перелить массу в пластиковый контейнер и заморозить.

Этап 4.
В морозильной камере мороженое застывает несколько часов.
Чтобы извлечь наше мороженое из формочки подставляем его на несколько секунд под струю горячей воды.
Мороженое со сгущёнкой



Зефир яблочный





Зефир яблочный
Ингредиенты

яблоки - 6 - 7 шт.
сахар - 1/2 стакана
яйцо (белки) - 7 шт.
лимонный сок - 2 ч. ложки
желатин - 1 ст. ложки 

Приготовление:

Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая. Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.Приятного аппетита!



Творожные цветочки

Творожные цветочкиЭтот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))

Ингредиенты:

мука 450 гр
творог 250 гр
сливочное масло 100 гр
желток 2 шт
сахар 1/2 стакана
сода 1/4 ч.л.
лимонный сок 1 ч.л.
ванильный сахар-1 ч лож

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...