суббота, 18 июля 2015 г.

Очень вкусные Брауни




Нежное шоколадное пирожное.

Ингредиенты:

200 г черного шоколада (у меня 56%)
180 г сахара
150 г муки
150 г масла
4 яйца
1 ч.л. ванильного сахара
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Брауни (от анг. brown — «коричневый») – это пирожное насыщенного шоколадного вкуса, подается плоскими прямоугольными кусочками. Вариантов приготовления таких пирожных довольно много. По желанию в состав можно добавлять грецкие орехи, малину, вишню, поливать шоколадной глазурью сверху. Хотя, на мой взгляд, они хороши и без всяких добавок. Если вы любите черный шоколад, то вам понравятся эти пирожные. Я использовала черный шоколад 56%, можно использовать больший процент, например 60-70%, но следует учитывать, что тогда пирожное станет более горьковатое на вкус (хотя для кого-то это только плюс).

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость.
Туда же добавить кубики масла.
Сделать водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

Растопить шоколад и масло в однородную смесь (периодически перемешивать ложкой).
Затем снять с огня и слегка остудить.

Яйца, сахар, ванильный сахар, соль хорошо перемешать до однородности.

Влить шоколадную массу, одновременно перемешивая.

Добавить разрыхлитель, муку. Хорошо перемешать до однородности.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см). Вылить тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут (я выпекала ровно 25).

Очень важно не передержать брауни в духовке. Поверхность брауни должна подсохнуть, а внутри он должен остаться довольно влажный. Необходимо периодически проверять зубочисткой в самом центре, если на ней уже не остается жидкой массы, но есть еще немного влажных крошек, значит брауни готов.

Затем обязательно полностью остудить, порезать на прямоугольные кусочки.
Подавать пирожные к кофе или чаю. Также, по желанию, к брауни можно подать взбитые сливки для вкусового контраста.

Торт суфле без выпечки






Просто в приготовлении, но невероятно вкусный - это торт суфле без выпечки. Такой десерт идеально подойдет для ужина и пользуется особой популярностью в жаркое время года, когда так не хочется стоять у плиты. Взяв за основу этот рецепт, его можно все время совершенствовать, добавляя все новые нотки вкуса.

Ингредиенты:

Натуральный йогурт — 200 Грамм
Сливочный сыр — 100 Грамм (можно заменить творогом)
Сахар — 30-70 Грамм
Желатин — 5 Грамм
Печенье — 100-150 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм

Приготовление:

1. Рецепт приготовления торта суфле без выпечки начинается с коржа. Сперва необходимо измельчить в крошку печенье. Этот десерт настолько нежный, что лучше сделать крошку очень мелкой и без кусочков. Можно использовать блендер, кухонный молоточек или то, что есть под рукой. Можно также взять готовый бисквитный тонкий корж. К готовой крошке добавить сливочное масло.
2. Тщательно смешать масло с крошкой до однородной массы. Переложить в форму и плотно прижать к дну, формируя тонкий и ровный корж. Для этого можно также использовать подручные средства вроде стакана. Готовый корж отправить в холодильник.
3. В отдельной емкости смешать сливочный сыр и сахар, тщательно перетирая. Сливочный сыр можно заменить на творог, предварительно взбив его в блендере.
4. Желатин замочить в горячей воде до полного растворения и дать ему немного остыть. К сливочному сыру с сахаром добавить йогурт и остывший желатин. Аккуратно перемешивать, чтобы масса стала полностью однородной.
5. Достать из холодильника корж и залить получившуюся массу в форму. Отправить в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.
6. Когда торт суфле без выпечки в домашних условиях готов, аккуратно достать его из формы и можно подавать к столу. Такого рода суфле прекрасно сочетается с любыми фруктами и ягодами, которые можно добавлять прослойкой или в виде пюре в основу суфле.



пятница, 17 июля 2015 г.

Трубочки с белковым кремом


Ингредиенты:


2 квадратные пластины слоеного теста
1 яйцо для смазывания
50 мл воды
100 г сахара
2 белка.

Приготовление:

четверг, 16 июля 2015 г.

"Творожная запеканка с черникой"






Ингредиенты:

600 г обезжиренного творога
2 яйца
70 г коричневого сахара
5 ст.л. манки
150 г черники

Приготовление:

1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.







Любимый кокосовый торт без выпечки




Хочу поделиться рецептом своего любимого кокосового торта, который на вкус очень похож на мои любимы конфетки "Рафаелло". Приготовление не требует много времени и сил, а результат очень радует. Источник - старый журнал "Единственная"

Ингредиенты:

2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крахмала

Приготовление:

1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

Приятного аппетита!)))




среда, 15 июля 2015 г.

Кекс "Снежинка"






Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Ингредиенты:

1 баночка сгущенного молока (380 г)
1 яйцо
1 лимон (150 г)
100 г крахмала
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
150–200 г муки

Приготовление:

1. Все взбивается и выливается в форму "кирпич". Выпекать при температуре 180-200С до готовности (минут 20), проверить лучинкой.
2. Мой кексик поднялся в центре горбом и взорвался как вулкан!
3. Потом все это запеклось, но горка осталась.
4. Разрез в самой высокой части.



вторник, 14 июля 2015 г.

Запеканка из фарша с начинкой






Ингредиенты:

750-1000 гр фарша (свинина и говядина)
200 гр сыра Фета
200 гр белого хлеба
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
1 большой кабачок или цуккини
5-6 средних картофелин
2 ч.л. горчицы
Соль, перец, тимьян

Приготовление:

Для начала белый хлеб следует замочить в холодной воде. Затем лук почистить и порезать очень мелкими кубиками. Болгарский перец и сыр Фета порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать в длину тонкими полосками и обжарить в течение 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и все это хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец, сыр Фета и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны.

Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне приблизительно 1-1,5 часа.Приятного аппетита!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...