пятница, 19 июня 2015 г.

Манник с изюмом




Ингредиенты

1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли

Способ приготовления

Промойте изюм, обсушите его, смешайте изюм с горсточкой муки, чтоб не сбивался в комочек, а распределялся равномерно.

Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. Манник с изюмом

Духовку включить на 200 градусов, форму смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой, выложите тесто в форму.

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо.

Еще рецепты:
Творожный пирог с абрикосами:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_19.html
Ватрушка «Королевская»:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_11.html
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_43.html
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/15.html
Творожные кексы:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_86.html
Лёгкий шоколадно-творожный десерт:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_6.html


четверг, 18 июня 2015 г.

Пирог с творожной начинкой


Ингредиенты

Яйца куриные (для теста + для начинки) - 3 шт. +1 шт.
Сахар (для теста + для начинки) - 150 г +100 г
Йогурт - 300 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Крахмал кукурузный (для ягод + для начинки) - 1 ч. л. +1 ч. л.
Смородина - 150 г
Творог (начинка) - 350 г
Ванилин (начинка) - 1 ч.л.
Сметана (начинка) - 3 ст.л.

Приготовление:

САЛАТ "ПАРИЖЕЛЬ!"Нереально вкусно.

Ингредиенты:


- 1 огурец (снять шкурку)
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной
- копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
- 1 столовая ложка майонеза
- соль, перец по вкусу
- укроп


Приготовление:

среда, 17 июня 2015 г.

Лимонный мармелад в домашних условиях



Ингредиенты:

120 мл воды
400 г сахара
1 пачка желатина
60 мл холодной кипяченой воды
180 мл сока лимона (3-4 лимона)
 несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:

вторник, 16 июня 2015 г.

Салат "Инь Янь"


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное мясо — 200 г
яйцо — 4 шт.
свежий огурец — 2 шт.
сыр — 200 г
чернослив без косточек — 200 г
майонез

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.

2-й слой: огурец нарезаем соломкой, смазываем майонезом.

Яйца варим, отделяем желтки от белков.

3-й слой: желтки разминаем вилкой, смазываем майонезом.

4-й слой: сыр натертый на мелкой терке, смазываем майонезом.

5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-янь . Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком. Вторую часть — нарезанным мелко черносливом . И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом.
Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался.

Приятного аппетита!

понедельник, 15 июня 2015 г.

Венгерский ореховый пирог с яблоками





Ингредиенты:


Мука пшеничная 1, 5 ст.
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 180 г
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Яблоко 3 - 4 шт.
Грецкие орехи рубленные 0.5 ст.
Кардамон по вкусу
Корица молотая щеп.
Вода холодная 1 ст. л.

Приготовление:

воскресенье, 14 июня 2015 г.

Сметанные калачики





Буквально 30-40 минут – и у вас на столе мягкие, слегка рассыпчатые калачики с приятным домашним вкусом.

Ингредиенты:

Сливочное масло 200 г
Сметана 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 90 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 5 г
Мука пшеничная 300 г

Приготовление:

Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте.
Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики.
Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком. Приятного аппетита!




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...