пятница, 22 мая 2015 г.

Нежный пирог с клюквой и смородиной.



Вкусно не значит долго и трудно. Согласитесь, намного приятнее есть домашнюю выпечку, чем покупную. Ведь то, что мы готовим сами, намного полезнее и... вкуснее! Домашняя выпечка имеет непревзойденный аромат и заряжает положительными эмоциями на весь день.
Пирог с клюквой и смородиной как раз из разряда быстрой выпечки. Он нежный и сладкий, но совершенно не похожий на другие пироги. В нем отсутствует пористая структура и привычная нам рассыпчатость. Данный пирог такой воздушный и от этого такой притягательный, что хочется его есть и есть... И здесь немаловажную роль играют смородина и клюква. Они добавляет свою кислинку, растворяясь в сладости пирога. Восторг души!

Вам потребуется:

на форму ~15х20 см

Мука - 2 ст.
Кефир - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2/3 ст.
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Смородина - 2 ст. л.
Клюква - 1 ст.л.

Как готовить:

1) Духовку нагреть до 190 градусов.

2) Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу.

3) Добавить кефир и растительное масло. Перемешать.

4) Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать так, чтобы не было комочков.

5) Добавить смородину и клюкву. Перемешать.

6) Форму для пирога смазать маслом (у меня форма керамическая, поэтому я ее не смазывала). Вылить в форму тесто.

7) Печь пирог 40-45 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
Творожный пирог с абрикосами:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_19.html
Ватрушка «Королевская»:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_11.html
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_43.html

среда, 20 мая 2015 г.

Пилатес: комплекс для проблемных зон





Преимущества пилатеса

Пилатес не зря называют упражнениями для ленивых. В отличие от аэробики и степа, на пилатесе не нужно скакать как бешеная. Все движения выполняются в медленном темпе, поэтому на сердечно-сосудистую систему ложится минимальная нагрузка. После тренировок по системе пилатеса чувствуешь не усталость, а наоборот, бодрость. Для стойкого результата (в частности, для проблемных зон: бедер, ягодиц, талии, пресса) достаточно заниматься 10-15 минут в день, а это совсем немного. Пилатес делает тело гибким, легким и грациозным. Неслучайно эту систему взяли на вооружение балерины. Лишний жир уходит с проблемных зон, но большого прироста мышечной массы не происходит. Поэтому пилатес идеален для тех, кто хочет уменьшить объемы фигуры в бедрах, ягодицах и талии.

Упражнения пилатеса для проблемных зон

Здесь мы отобрали упражнения по системе пилатеса, которые эффективнее всего борются с лишним жиром, отлагающимся на женских проблемных зонах: бедрах, ягодицах и животе. Когда будете заниматься пилатесом, помните о медленном темпе, он – самое главное. Двигайтесь медленно, максимально концентрируясь на напряжении мышц. Не спешите, каждое положение тела держите около 3-х секунд.

Упражнение пилатеса 1: Сотня

«Сотня» является базовым упражнением пилатеса. Она отлично прорабатывает мышцы живота и ягодиц, а также тренирует шейные мышцы. Как выполнять: Лягте на спину, руки вытяните вдоль тела, носки вытяните вперед. Поднимите обе ноги вверх, согните в коленях. Вытяните руки вдоль туловища ладонями вниз, чуть приподнимите их над полом. Теперь приподнимите голову и плечи. Тянитесь руками вперед. Выпрямите ноги, носки при этом все время тяните. Теперь вам надо делать движения руками вверх-вниз, амплитуда этих движений – совсем небольшая. Вам надо сделать 100 таких движений. Следите за дыханием, не сбивайтесь. Сначала мягко опустите на пол голову, потом согните ноги в коленях и тоже опустите их на пол. пилатес сотня

Упражнение пилатеса 2: Вытягивание обеих ног

Это упражнение пилатеса замечательно тонизирует шею, мышцы живота, рук и ног. Оно задействует множество мелких мышц – именно поэтому оно так эффективно! Как выполнять: Лягте на спину, согните ноги в коленях, обхватите их руками и подтяните к груди. Вдохните, при этом тяните живот к позвоночнику. Выдох – постепенно отрывайте от пола голову и плечи. Голова должна быть расположена так, чтобы вы видели свой пупок. Вдох – выпрямите руки под углом 45 градусов к полу. Затем – ноги, под углом 45 градусов вверх к потолку (см. рисунок). Ноги вы тянете не просто вверх, но и наружу, то есть, вы тянетесь пальцами ног влево и вправо. Тянитесь руками и ногами в стороны, постепенно усиливая растяжку. Представляйте, что вы – растение, и тянетесь к солнцу. На выдохе вернитесь в исходное положение. Следите за животом, он должен быть все время втянут. Не напрягайте шею, она должна быть максимально расслаблена. Упражнение надо повторить 10 раз. пилатес упражнение

Упражнение пилатес 3: Круги на воде

Это упражнение тренирует все самые проблемные зоны нашей фигуры: пресс, бедра, ягодицы. Как выполнять: Лежа на спине, поднимаем одну ногу. Руки при этом лежат на полу ладонями вниз. Ногой делаем широкие круги в воздухе, одновременно тянем ногу к потолку. Пальцы напряжены. Другая нога должна быть прижата к полу, ее отрывать нельзя. Каждой ногой делаем по 5 кругов по часовой и против часовой стрелки, затем меняем ногу.

Упражнение пилатес 4: Вытягивание ног поочередно

Это упражнение не только хорошо тонизирует бедра и ягодицы, но и укрепляет спину, шею, уменьшает объем талии. Как выполнять: Лягте на спину, руки положите за голову. Согните ноги в коленях и поднимите их так, чтобы лодыжки были параллельны полу. Тяните носки. Оторвите голову, шею и лопатки от пола так, чтобы вы видели вой пупок. Сделайте вдох и тяните живот к спине. Выдох – поднимите левую ногу под углом 45 градусов и не прогибаясь в пояснице, потяните верхнюю часть туловища вправо, локти при этом не сводите. Вдох. Выдох — верните тело в исходное положение. То же самое сделайте в другую сторону. Выполните упражнение по 10 раз в каждую сторону. пилатес упражнение

Упражнение пилатес 5: Махи ногой

Это упражнение замечательно влияет на состояние всех проблемных зон. Прочувствуйте его, не спешите, и вы получите от него максимальный эффект. Как выполнять: Лягте на бок. Руку вытяните, положите на нее голову. Другую руку уприте в пол перед грудью. Втяните живот. Талию на пол не кладите, она должна быть на весу! Ноги надо немного согнуть в коленях, носки при этом тянем на себя. На вдохе верхнюю ногу чуть приподнять и сделать мах вперед. На выдохе ногу отвести назад. Талию на пол не класть! Все тело, кроме этой ноги, должно остаться неподвижным. Ногу во время выполнения упражнения не опускать, она должна быть всегда на весу. Повторяем 5 раз на этом боку, затем переворачиваемся на другой и повторяем 5 раз для другой ноги.

Стройной вам фигуры!

вторник, 19 мая 2015 г.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ ( ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ )



Тесто, а соответственно, и вареники просто великолепны. Легкие, сочные, воздушные. Тесто эластичное и не рвется. Работать с ним одно удовольствие!

Тесто:

- Минеральная вода газированная 100 мл
-Сметана 100 г
-Яйцо 1 шт.
-Мука сколько возьмет тесто, примерно 4 стакана.
-Соль 1/2 ч.л.

Начинка ( на половину порции теста) :

- Творог 250 гр
- желток
- сахар 1 ст л
- манка 1 ст. ложка без горки.

Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Приготовление:
В начале готовим начинку, чтобы манка немножко набухла.
Смешиваем все ингредиенты
Затем готовим тесто. Не переложите муки, тесто должно быть мягким и эластичным.
Даем полежать ему минут 10-15.
Лепим вареники
Отвариваем в подсоленной воде, смазываем маслом и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Ленивые вареники с маком:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_4.html

Творожный пирог с абрикосами


Ингредиенты:

Тесто:


100-120 гр. муки
1 яйцо
50 гр. сахара
50 гр. размягченного сливочного масла

Крем:

200 гр. творога (пастообразного)
1 яйцо
1.5 ст. ложки сметаны
1.5 ст. ложки сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
1 ч. ложка ванильного сахара
консервированные абрикосы(можно свежие)

Приготовление:

Масло взбить до бела с сахаром, добавить яйцо, еще немного взбить, сверху просеять муку и быстро замесить тесто, завернуть его в пленку, убрать в холодильник на 1 час.
Творог протереть через сито, смешать миксером на низкой скорости с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, сметаной и крахмалом.
Духовку нагреть на 180-200 градусов, разъемную форму 19 см. смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать, переложить в форму, сформовать бортик, сверху выложить крем и абрикосы.
Выпекать пирог минут 30-40, пока верх крема не затвердеет. Пирог остудить в выключенной духовке, верх можно полить растопленным шоколадом.

Приятного чаепития!

Еще рецепты:
Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/15.html
Творожные кексы:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_86.html
Лёгкий шоколадно-творожный десерт:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_6.html

понедельник, 18 мая 2015 г.

Ленивые вареники с маком

Ингредиенты:

Творог любой жирности – 200 гр
Манная крупа – 4 ст.л.
Сахарный песок – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт
Мак – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Для начала в глубокой емкости нужно соединить творог и яйцо. Затем добавить к ним необходимое количество манной крупы и сахара. Всыпать чайную ложку маковых зерен. Тщательно перемешать ингредиенты до получения однородного по составу теста. Закрыть емкость крышкой и спрятать в холодильник минимум на 5-6 часов. Из теста мокрыми руками сформировать вареники в виде небольших шариков и вкинуть их в кипящую воду, где они будут вариться до полной готовности. Как только творожно-маковые шарики всплывут, их можно вынимать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Еще рецепты:
10 ЧУДНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ТВОРОГА ДЛЯ ДЕТИШЕК:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/10_13.html
ТВОРОЖНО-МОРКОВНАЯ ЗАПЕКАНКА:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/adsbygoogle-window.html
Творожные кексы:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_86.html
Ленивые вареники с маком

"Чизкейк" без выпечки со сгущенкой



Ингредиенты:

-Сметана от 20 % жирности 450 гр
-300 гр печенья ( я брала овсяные)
-100 гр растопленного сливочного масла
-300 гр качественного сгущенного молока
-10 гр быстрорастворимого желатина
-3/4 стакана холодной кипяченой воды

Приготовление:

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой.
2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса).
4) Желатин залить 3/4 стакана воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Я при застывании добавила еще ягоды свежей клюквы - это придало пикантность и кислинку. Можно посыпать тертым шоколадом или орехами.

Еще рецепты:
Ватрушка «Королевская»:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_11.html
Пирог-десерт "Маня Морковкина":http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_7.html
Очень вкусный и сочный манно-яблочный пирог:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_43.html

воскресенье, 17 мая 2015 г.

ТОП ТОРТИКОВ НА СКОРУЮ РУКУ!




ТОРТ "АПЕЛЬСИНКА"


Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Ингредиенты:

печенье 24 шт + несколько штучек на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе, уже готовый, немного

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
2. Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать творожной начинкой, выложить чернослив.
3. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, творожная начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала.
4. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья. Дать пропитаться. Вот и всё. Очень вкусно!

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ВИНОГРАДИНКА"


Ингредиенты:

Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка

Приготовление:

1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам.
*Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
4. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем.
5. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.
6. Достаем разъемную форму. Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу.
7. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки.
Достаем торт из холодильника, красиво выкладываем на него половинки винограда. Виноград аккуратно заливаем зеленым желе.
8. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, а вообще достаточно 2-3 часов.
9. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Можно угощать гостей!

Торт "Битое стекло"

Ингредиенты:

500г сметаны
200г консервированных персиков
100г печенья и сахара
2 пакета разноцветных желе
10г ванильного сахара и желатина

Приготовление:

1. Приготовит желе. Желатин залить на 10 минут водой
2. Персики порезать,а печенье поломать крупными кусочками
3. Поставьте тарелки с желе в горячую воду и перевернуть
4. Сметану,сахар,ванильный сахар взбить
5. Добавить остывший желатин Добавить персики, печенья и кусочки желе
6. Поставить в холодильник на 4-5 часов и вуаля торт готов.

ТОРТИК С ФРУКТАМИ

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника,
виноград,
смородина,
киви (возможны и другие ягоды)

Приготовление:

1. 3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью. Ставим в холодильник на 2 часа.
4. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо. Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

ТОРТИК "ФРУКТОВАЯ НЕЖНОСТЬ"

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 яйца,
по одному стакану сахара и муки.

Для начинки:
бананы,
консерв. ананасы,
2-3 апельсина.

Для крема:
1 литр 25%-ной сметаны,
1 ст.сахара,
50-65 гр.растворенного и остывшего желатина.

Приготовление:

1. Испечь бисквит: яйца взбить с сахаром, добавить муку, перемешать. Остывший бисквит нарезать кубиками. 2. Бананы и ананасы нарезать кусочками, апельсины нарезать кружочками.
3. Сметану взбить с сахаром, добавить желатин. Теперь нужно собрать торт: в разъемную форму выложить кружочки апельсинов. Сверху-бисквит, смешанный с 1/3 крема. Затем-слой бананов, опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слой ананасов.
4. Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом. Затянуть верх формы пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем перевернуть торт на блюдо.

ТОРТ "НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

Для бисквита:
Мука - 170 гр.
Сахар - 150 гр.
Яйца - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Для крема:
Сметана - 500 гр.
Желатин - 30 гр.
Сахар - 200 гр.
Киви - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Яблоко - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.

Приготовление:

1. Готовим тесто для бисквита: яйца взбить с сахаром
2. Добавить муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать. Тесто для бисквита готовоТесто для бисквита выложить на противень и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов
3. Готовому бисквиту дать остыть и нарезать кубиками
4. Киви нарезать кубиками. Апельсин хорошо очистить и нарезать кубиками
5. Бананы нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками
6. Готовим крем: желатин залить 70 мл. холодной воды и оставить на 20 мин. Сметану тщательно взбить с сахаром. Желатин растворить на горячей водяной бане, остудить и тонкой струйкой ввести его в сметанный крем
7. В форму выложить кусочки фруктов и бисквита. Залить сметанным кремом и поставить в холодильник на 2 часа
8. Готовый фруктовый торт можно украсить кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!






Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...