понедельник, 8 августа 2016 г.

Творожная запеканка с ягодами

Ингредиенты

Тесто:
-мука 60 гр
-какао-порошок 1 стол ложка с горкой
-масло сливочное 30 гр
-соль на кончике ножа
-сахарный песок 15 гр
-вода 2 чайн ложки
-творог 5 % 220 гр 2 пачки
-манная крупа 2 стол ложки
-сахарный песок 2 стол ложки
-яйцо 2 шт
-ягоды

Как приготовить





Просеянную муку смешать с солью, сахарным песком, какао. Растереть со сливочным маслом в крошку, добавить воду и быстро замесить руками тесто. Убрать в морозилку на 15-20 минут
Смешать творог с манной крупой, сахарным песком (по вкусу), яйцами и пробить блендером для однородности. Пока тесто замораживается дать творогу постоять, чтоб набухла манка.
Форму смазать маслом, выложить творог, ягоды (любые, свежие или замороженные; у меня вишня и брусника), сверху натереть тесто на крупной терке.
Ориентируйтесь на свою духовку. Я ставила в заранее разогретую до 200 гр на 30 мин, потом убавила огонь до 180 гр и пекла еще 30 минут.
Запеканку остудить, не вынимая из формы. Когда остынет переложить на тарелку. Сверху посыпать сахарной пудрой, можно украсить свежими ягодами.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...