среда, 20 января 2016 г.

Подборка рецептов ДОМАШНИХ КОНФЕТ.





1. Шоколадные конфеты с фисташками.
Фисташки и шоколад! Любители сладостей оценят быстроту приготовления блюда, изысканность вкуса и исключительность приготовленной конфетки!

Ингредиенты:
200 г любимого шоколада;
1 упаковка жирных сливок (не менее 30 %, 200 мл);
20 г сливочного масла;
горсть фисташек (без соли).

Приготовление:

1. Нагревайте сливки (но не доводите их до кипения), в кастрюльку, мелкими кусочками, укладывайте шоколад . Необходимо добиться полного растворения. Постоянно медленно помешивайте сливки.

2. Затем в шоколадно-сливочную смесь положите кусочек масла.

3. Затем обязательно охладите проваренную смесь.

4. Остывшую массу взбейте до состояния воздушного мусса.

5. Измельчите орехи.

Лучше это сделать ножом, нежели блендером.

6. Мокрыми руками постарайтесь аккуратно скатать шарики вашего любимого размера. Охладите в холодильнике (или даже ненадолго в морозильной камере).

7. Готовые конфетки обваляйте в фисташках.

2. Полезные конфеты
Конфетки, в отличие от традиционных очень полезны. Курага содержит много минералов — калий, железо, кальций, магний, фосфор. Финики содержат витамины А, С, В, ниацин, пантотеновую кислоту, а так же богаты минералами. Изюм содержится калий в большом количестве, но и такие элементы как натрий, фосфор, магний, кальций, железо. Также содержит витамины В1, В2, В5, которые налаживают роботу нервной системы и улучшают сон. Миндаль — витамин Е и В. В кунжуте содержится большое количество масла, состоящего из кислот органического происхождения, насыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, триглицеридов и глицериновых эфиров. Также в кунжуте содержится вещество, которое называют сезамин. Это мощный антиоксидант. Он полезен для профилактики многих заболеваний, в том числе раковых и снижает уровень холестерина в крови.

Так, что выбирайте или покупные конфеты с транс-жирами и прочей гадостью или произведение собственных рук, насыщенное микроэлементами и витаминами.

Вам потребуется:

200 грамм кураги,
200 грамм изюма,
200 грамм фиников
200 грамм жареного миндаля,
сок половины лимона,
столовая ложка меда,
щепоть соли,
кунжут.

Как готовить:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками. Все.

Теперь более детально. Само собой разумеется, что, сухофрукты надо помыть. Из сухофруктов можно взять совершенно любые комбинации. Я выбрал финики, потому, что они сладенькие, курагу, потому, что она с небольшой кислинкой, а изюм, просто, посчитал, что он будет к месту. Я не выбрал инжир, потому, что мне не нравятся его мелкие косточки, которые мне лично напоминают песок. Вместо миндаля можно взять любые орехи. Я люблю миндаль и именно этим обусловлен мой выбор. Вот собственно и все проблемы с выбором. Если любите корицу, можно пол чайной ложечки молотой добавить в перемолотую массу.

Колобки я катал сухими руками. Как шесть-семь колобков скатал и положил в тарелку с кунжутом, руки вымываю, опять насухо вытираю и обваленные в кунжуте шарики прокатываю между сухими руками.

3. КОКОСОВЫЕ КОНФЕТКИ
Ингредиенты:

● стружка кокосовая (у меня 2 пачки по 40г) – 80 грамм;
● молоко сгущенное (масса нетто 380г) – чуть больше половины банки;
● плитка молочного шоколада (можно любого).

Приготовление:

Собрав все необходимые ингредиенты, приступим к самому интересному. Хотя самое интересное начнется потом, когда вы будете пить чай с такими конфетками. Высыпаем обе пачки кокосовой стружки в тарелочку.
Начинаем добавлять к стружке сгущенное молоко. Хорошо перемешиваем стружку со сгущенкой. Если получается слишком сухо, добавляем еще сгущенки. В итоге у нас должна получиться плотненькая липучая масса.

Теперь займемся формированием заготовок для наших конфеток. Для этого немного смочим руки и, набрав небольшое количество сгущено-кокосовой массы, начнем формировать шарики. Сформированные шарики я выложила на пищевую фольгу и отставила.Теперь мы будем заниматься приготовлением «покрытия» для наших конфет. Для этого возьмем шоколад, разломаем его на кусочки и положим в тарелку.Чтобы растопить его на паровой бане, я взяла эмалированную литровую кружку, налила в нее немного воды, поставила на газ, а сверху вложила тарелочку с шоколадом.

После закипания воды, убавила огонь и продолжила растапливать шоколад. После того, как весь шоколад растопился, я приступила к «оборачиванию» кокосовых шариков.Я использовала деревянную шпажку и чайную ложку. Натыкала шарик на шпажку, окунала одной стороной в растопленный шоколад и еще поливала сверху при помощи ложки.Таким образом, я окунула все шарики, выложила их на пергаментную бумагу и дала немного остыть. После этого я отправила конфетки в холодильник до полного застывания. Трудней всего дождаться окончания их приготовления было сыну, он так и бегал к холодильнику. Вечером конфеты улетели со скоростью звука.

4. Домашний шоколад с орехами.
Ура, теперь и домашний шоколад можно приготовить дома, собственными руками! Я предлагаю вам приготовить домашний шоколад по этому рецепту, который очень быстро сделать и что, несомненно, вызовет восторг не только у детей, а и у взрослых. Но не так просто сделать его правильно и чтобы у вас не было неудачных попыток, советую придерживаться рецепта и всех рекомендаций по его приготовлению.

Продукты для домашнего шоколада:

150 мл воды
180 г сахарной пудры или сахара
150 г сливочного масла
300 гр сухого молока
50 гр какао
50 гр орехов (фундук или арахис)
ванилин по желанию

Способ приготовления шоколада:

1.В глубокую посуду просеиваем сухое молоко и какао порошок (перемешать) и переходим к приготовлению сиропа.

2. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, сахар и ванилин — ставим на газ и постоянно помешиваем до полного растворения сахара до момента закипания.

3. Как только сироп закипел, перестаем мешать и даем покипеть в течении 6 минут самостоятельно.

4. Снимаем с огня и добавляем масло сливочное — хорошо перемешиваем до полного его растворения.

5. Теперь вводим сироп в сухую смесь (сухое молоко и какао) и очень быстро перемешиваем до получения шоколада.

6. Теперь добавляем порезанный арахис или фундук и снова перемешиваем.

7. Выкладываем домашний шоколад в форму (можно использовать формы из под кекса или хлеба), застелив ее пергаментной бумагой.

8. Отправляем в холодильник минимум на 4 часа, но не менее чем за 2 часа перед подачей…

Чем больше времени вы дадите для застывания домашнего шоколада, тем он будет плотнее и наоборот.

А теперь, наслаждайтесь, друзья, домашним шоколадом — теперь вы знаете, как его приготовить!

5. Конфеты а-ля сникерс.
Вам потребуется:

Сливки ванильные сухие (порошок) – 350 грамм
Арахис, чищенный и обжаренный – 200 грамм
Какао порошок горький – 2 столовые ложки
Молоко цельное пастеризованное – 50 миллилитров
Сахарная пудра – 200 грамм
Масло сливочное высшего сорта 72 – 78 % жирности (размягченное) – 40 грамм

Как готовить:

1. Включите плиту на маленький уровень и поставьте на нее сотейник с нужным количеством воды. Доведите жидкость до кипения, добавьте в воду нужное количество сахарной пудры и какао порошка.

Варите смесь, помешивая венчиком в течение 1 – 2 минут, до полного растворения сахарной пудры и легкого кипения. Затем снимите сотейник с плиты и поставьте на кухонный стол. Не ленитесь перемешивать массу из какао во время варки, иначе она может подгореть.

2. В сухую чашу блендера уложите нужное количество очищенного от шелухи и обжаренного арахиса. Измельчите его на средней скорости до нужной вам консистенции, это могут быть средние кусочки или совсем маленькие кусочки произвольной формы, все зависит от вашего желания. Подготовленный арахис пересыпьте в сотейник к массе из какао. Туда же добавьте нужное количество размягченного сливочного масла высшего сорта. Перемешайте массу столовой ложкой до однородной консистенции и полного растворения сливочного масла.

3. Теперь постепенно введите в сотейник нужное количество сухих сливок. Во время добавления сливок не переставая помешивайте сладкую массу столовой ложкой для того чтобы не образовалось комочков.

После накройте сотейник крышкой, дайте остыть смешанным ингредиентам до комнатной температуры и поставьте емкость в холодильник на 15 – 20 минут. За это время масса для конфет станет более густой и вам будет легче формировать из нее шарики.

4. По истечению нужного времени возьмите большую плоскую тарелку или алюминиевый противень средней величины и застелите инвентарь пищевой полиэтиленовой пленкой или пекарской бумагой. Достаньте сотейник со сладкой массой из холодильника. Поочередно набирая чайную ложку конфетной смеси, сформируйте из нее шарики, которые после уложите на подготовленную тарелку или противень. После того как все конфеты будут сформированы накройте их пищевой полиэтиленовой пленкой и снова поставьте в холодильник на 2 – 3 часа. Конфеты а ля сникерс готовы, теперь вы можете украсить их так, как вам больше нравиться или подавать их в таком виде, каком они есть.

5. Конфеты а ля сникерс, это великолепный десерт на скорую руку, подаются они в холодном виде уложенные на большое плоское блюдо горкой. Так же после приготовления этих конфет вы можете завернуть каждую в отдельную обертку из фольги разного цвета, уложить в красивую коробочку и использовать в виде подарков для ваших близких и родных людей.

Иногда после охлаждения конфеты обволакивают белым или черным шоколадом, нугой смешанной с орехами или мелким сахарным драже. Вкусный десерт для всей семьи! Наслаждайтесь!

6. Шоколадные конфеты «Бригадейро».
Время приготовления: 15 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты для конфет:
Какао порошок 3 ст. л.
Кондитерская посыпка 50 г
Масло сливочное 15 г
Сгущённое молоко 375 г

Бригадейро — очень популярные конфеты в Бразилии и Португалии. Их готовят там на все праздники и дни рождения. Бригадейро по вкусу чем-то напоминают трюфельные конфеты, однако готовятся при этом очень просто и легко. Со всем процессом может справиться даже ребёнок. Подкупает в этих конфетах и доступность всех продуктов, и быстрота их приготовления, и отличный вкус.

Приготовление:

Для приготовления бригадейро нам понадобится сгущённое молоко, масло сливочное, какао порошок, шоколадная посыпка.

Шаг 1
Соединить сгущённое молоко и масло.
Шаг 2
Добавить какао.
Шаг 3
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая. Варить приблизительно 5 минут, пока смесь не начнёт густеть.
Шаг 4
Охладить. Чайной ложкой набирать смесь и скатывать маленькие шарики.
Шаг 5
Обвалять шарики со всех сторон в шоколадной обсыпке.
Шаг 6
Готовые конфеты убрать в холодильник.

7. Домашние "Тоффифи"
Ингредиенты:
- сливочный ирис - 240 г
- темный шоколад - 70 г
- сливки (10%) - 9 ст.л.
- масло сливочное - 1,5 ст.л.
- обжаренный фундук - 30-37 шт

Приготовление:
1. Мелко нарезанный твердый ирис растопить на водяной бане с добавлением 5 ст.л. сливок.
2. Снять с огня и добавить 1,5 ст.л. сливочного масла до однородной массы
3. Чайной ложкой наливайте растопленный ирис в смазанные маслом формы (можно использовать силиконовые). Старайтесь выбирать масло без запаха
4. На каждую ириску положите по орешку
5. На водяной бане растопите шоколад и постепенно добавьте в него 4 ст.л. сливок
6. Покройте конфеты поверх орехов шоколадом
7. Поставьте на 4-5 часов в морозильную камеру и затем аккуратно достаньте из формочек.

8. Конфеты из фиников, банана и кураги.
Полезные конфеты из сухофруктов, в которых нет ни красителей, ни вредных консервантов.

Количество конфет: 15–20 шт. (зависит от размера)

Ингредиенты:

Курага — 100 г
Финики — 100 г
Сушеные бананы — 100 г
Смесь орехов (миндаль, кешью, фундук) — 100 г
Свежевыжатый апельсиновый сок — 60 мл
Семена кунжута для обсыпки

Приготовление:

1. Курагу и финики на 2–3 минуты замочить в горячей воде, после чего тщательно промыть и обсушить. Удалить косточки из фиников.
2. Пропустить через мясорубку сухофрукты и орехи (или воспользуйтесь блендером).
3. Смесь тщательно перемешать. Добавить сок.
4. Берем в руки немного полученной массы и, сжимая ладонь, формируем шарик. Даем немного подсохнуть. Лепим следующую конфету.
5. В конце конфеты обвалять в семенах кунжута. Уберите в холодильник.

P. S. Когда приготовите массу из сухофруктов, обязательно попробуйте на вкус. Возможно, вам захочется добавить немного меда (я не добавляла, т. к. мне нравится небольшая кислинка в кураге). У меня вышло 15 штук по 38 грамм.

9. Ferrero Rocher дома
Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.

Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

10. Конфеты "Рафаэлло"
Ингредиенты:

Молоко сгущённое натуральное - 1 банка,
Масло сливочное - 2-3 ст. ложки,
Кокосовая стружка - 100 гр.,
Миндаль целый - горсть.

Приготовление:

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки - на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...