воскресенье, 4 октября 2015 г.

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ





Печенье по этому рецепту получается более мягким, чем в оригинале. Его вкусно есть и с чаем, и с холодным молоком. Готовится все так же просто, исчезает очень быстро ;)

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМВ качестве вкусовой добавки я использовала здесь два вида шоколада - молочный и темный. При желании сюда можно добавить ваши любимые орехи - это разнообразит вкус печенья и добавит ему аромата.

Ингредиенты на 30 штук:

250 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
100 г сахара
2 яйца
480 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. ванильной эссенции
150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)

Приготовление:


1. Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.

2. По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.

3. Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.

4. Перемешиваем.

5. Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.

6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

Приятного чаепития!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...