среда, 7 октября 2015 г.

Торт на кефире: «Черный принц».






Для теста:
1 яйцо, 
1 стакан сахара, 
2-3 чайные ложки какао, 
1 стакан кефира, 
1 чайная ложка соды, 
1 стакан муки.

Для крема: 
200 г. масла, 
0,5 стакана сахара, 
250 г. сметаны.

Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром до густой пены, добавить кефир, соду и еще раз взбить. Затем добавить муку, тесто должно быть похоже на густую сметану. Вылить в смазанную жиром высокую форму и печь при температуре 180°С. Проверить готовность спичкой - воткнуть спичку в пирог, если она выйдет сыроватая, пирог допечь. Вытащить из формы и остудить на решетке, затем рзрезать торт на 2 коржа, смазать кремом, сверху украсить орехами, шоколадом.Приготовление крема: масло растереть с сахаром, добавить сметану и все взбить.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...