пятница, 16 октября 2015 г.

СДОБНЫЕ РОГАЛИКИ С ЯБЛОКАМИ.






Ингредиенты на 16 штук:

Для теста:

160 мл теплого (не горячего!) молока
7 г сухих активных дрожжей (или 20 г свежих)
60 г сахара
3 яйца + еще 1 для смазывания рогаликов
125 г растопленного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
550-600 г муки

Для начинки:

2-3 яблока
50 г изюма
1 ч.л. корицы
2 ст.л. сахара

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме муки, и смешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.

Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Формируем из него шар и кладем в миску.

Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте подходить. Это может занять от 40 минут до полутора часов. За это время тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Для начинки яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевинки. Мякоть нарезаем на небольшие кусочки, смешиваем с корицей, сахаром и изюмом.

Подошедшее тесто обминаем и делим пополам. Каждую половину раскатываем в круг и разрезаем на 8 секторов.

На широкую часть каждого сектора кладем начинку.

И сворачиваем рогалик.

Кладем рогалики на противень и даем подойти в течение 20-30 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности и румяной корочки, около 15-20 минут.

Подаем теплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...