Ингредиенты
Для коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Изюм черный - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл.
Сгущенное молоко - 100 мл.
Фундук молотый - 50 г.
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Изюм хорошо помыть и перекрутить через мясорубку.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Застелить форму пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Крем: Взбить сливки, ввести сгущенку.
Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Затем нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!
Для коржа:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Изюм черный - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 200 мл.
Сгущенное молоко - 100 мл.
Фундук молотый - 50 г.
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Изюм хорошо помыть и перекрутить через мясорубку.
Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.
Застелить форму пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.
Крем: Взбить сливки, ввести сгущенку.
Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Затем нарезать на пирожные.
Комментариев нет:
Отправить комментарий