Ингредиенты:
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки
Приготовление:
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки
Приготовление:
В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий