среда, 26 августа 2015 г.

Бабка нягрэ

Бабка нягрэOбязательно попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

2 стакан (стакан 250 мл) муки
10 яиц
300 гр сахара
200 мл растительного масла
250 мл кефира
500 мл молока
25 мл водки
1.5 ст.л соды пищевой
масло сливочное и сухари для формы

Приготовление:





В большой посуде смешиваю муку, соду, сахар. Наливаю масло и перемешиваю.

В полученную массу ввожу понемногу кефир и молоко.

Взбиваю все до однородной массы, чтоб не было комочков.

Затем вводим водку и взбитые в отдельной посуде яйца.
Форму с толстыми стенками и дном смазываю сливочным маслом и присыпаю немного сухарями.

Обычно делают в чугунном казанке.

В форму выливаю тесто (тесто получается очень жидким, как на тонкие блины где-то).

Закрываем форму крышкой или фольгой плотно и ставим в разогретую до 200 гр духовку на 1 час 40 минут.

Через это время уменьшаем жар до 100 гр и оставляем еще на 1 час 30 минут.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...