суббота, 21 ноября 2015 г.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ "ЖИРАФ"





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо (в тесто) — 5 шт
● Сахар (в тесто) — 1 стак.
● Мука (в тесто) — 1 стак.
● Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
● Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
● Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.



Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь!








Рады представить Вам рецепт печенья с яблоками и орехами, которое выпекается очень просто, выглядит красиво, и съедается очень быстро — настолько оно вкусное!

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.

Приготовление:
1. Размягчаем сливочное масло и растираем его с 2 ст.л. сахара, разбиваем сюда же яйцо, добавляем в него погашенную соду, перемешиваем. Добавляем в массу молоко и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на холод.




2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Тушим на медленном огне до мягкости. Добавляем к яблокам корицу, грецкие орехи и 2 ст.л. сахара.

3. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на квадраты 10-12 см (по стороне).

4. Каждый квадрат разрезаем по диагонали и делаем внутри получившейся формы надрезы, как показано на фото.
5. По серединке выкладываем немного начинки, заворачиваем края один поверх другого.
6. Печенье выпекается при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!







пятница, 20 ноября 2015 г.

Нежное пирожное, тающее во рту





Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:
- Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
- Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
- Дополнительно:
кокосовая стружка


Приготовление:
Бисквит:
1. Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
2. Добавить молоко
3. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло. Разыхлитель. Муку
4. Перемешать миксером до однородности
5. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
6. Печь при 180 С 30 минут
7. Дать немного остыть
8. Перевернуть, снять бумагу
Соус:
1. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
2. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
3. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
4. Края обрезать тонко
5. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
6. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
7. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой
Приятного аппетита!



четверг, 19 ноября 2015 г.

Трюфели из йогурта и белого шоколада





Ингредиенты:


110 г белого шоколада
80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
2 клубники
дополнительно: сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Приготовление:

Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. Нарежьте клубнику.
Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. Обваляйте трюфели в сахаре. Остудите их в течение часа в холодильнике.








среда, 18 ноября 2015 г.

Творожно-морковное суфле







Ингредиенты:

Молодая морковь — 0,5 кг
Творог — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло — 30 г
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

1. Тщательно вымойте морковь, отварите, пока она не станет мягкой.
2. Натрите на терке и слегка обжарьте на сливочном масле. Получившуюся морковную смесь и творог протрите через сито.
3. Добавьте сахар, ванилин и яичные желтки. Белки тщательно взбейте, добавьте в массу.
4. Выложите суфле в формочки, смазанные маслом, и выпекайте около 15—20 минут в духовке, разогретой до температуры 170С.

Приятного аппетита!







понедельник, 16 ноября 2015 г.

Печенье "Тающие моменты"





Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!

Ингредиенты:

● 230 г сл. масла, комнатной температуры
● 1/2 ст сахарной пудры
● 1 п. ванильного сахара
● 1 1/2 ст. муки
● 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности. Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки. Перемешать миксером. Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см. Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек. Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!



Булочки





Необычайно вкусные булочки!

Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 15 штук

Вам потребуется:

-700 г муки
-2 ч.л. соли
-1 столовая ложка сахара
-20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
-350 мл теплого молока
-2 яйца
-2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
-1 желток для смазки

Как готовить:

1. Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока. Оставить на 10-15 минут до появления пены.
2. Добавить муку, соль, оставшееся молоко, яйца, жир и замесить гладкое тесто.
3. Выложить в глубокую миску, затянуть пленкой и оставить в теплом месте до увеличения вдвое, примерно на 1 час.
4. Готовое тесто обмять, разделить на 15 частей, выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом форму (у меня 35*25), оставить на 30 минут, накрыв полотенцем.
5. Подошедшие булочки смазать желтком, выпекать в духовке, разогретой до 180С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...