вторник, 12 мая 2015 г.

Пирог с мясом.





Ингредиенты:

-Маргарин - 200 г
-Мука пшеничная - 650 г
-Сметана - 120 г
-Сода пищевая - 3 г
-Уксус яблочный - 5 мл
-Лук репчатый (100г) - 3 шт.
-Фарш говядина со свининой - 500 г
-Сыр твердых сортов - 400 г
-Яйцо куриное - 4 шт.

Приготовление:

1. Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
2. Сделать лунку и добавить туда сметану.
3. Добавить соду (я ее гашу, но это на любителя).
4. Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.

Далее готовим начинку:
5. Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
6. В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
7. Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка. Все смешать с фаршем.
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
8. Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
9. Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.
10. Выложить начинку.
11. Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.
12. Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
13. Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.




Творожное чудо.





Вам потребуется:

Тесто:
●200 г маргарина
●3 ст. муки
●0,5 ч.л. разрыхлителя
●1 ст. кефира

Начинка:
●500 г творога
●0,5-1 ст. сахара
●1 ч.л. ванилина
●1 яйцо - белок

Для смазки: 1 желток

Как готовить:

1. Маргарин порубить ножом. Муку смешать с разрыхлителем и добавить к маргарину, перемешать. В рассыпчатую массу добавить кефир. Тесто аккуратно собирать, а не вымешивать. Готовое тесто разделить на 3 шара и оставить в холоде на 1 час.

2. Творог растереть с сахаром и ванилином. Белок взбить в крепкую пену и осторожно ввести в творожную массу.

3. Тесто раскатать в раскатать в прямоугольники (толщина 3 мм), распределить по поверхности творожную массу, скатать в рулет и разрезать на брусочки, наискосок. Выложить на противень, застеленной бумагой. Смазать желтком и выпекать 30-35 мин при 180 град.
Приятного аппетита!



понедельник, 11 мая 2015 г.

Ватрушка «Королевская»





Ингредиенты:

Пшеничная мука – 2 ст;
сахар: песок – 1 ст;
сливочное масло – 200 г;
творог – 0,5 кг;
яйца – 3 шт;
сода – щепотка;
ванильный сахар – 0,5 ч.л.

Что делать:

* Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка.

* В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами. Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности).

* Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!






воскресенье, 10 мая 2015 г.

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ДЕТСКИХ САЛАТОВ, КОТОРЫЕ УКРАСЯТ ЛЮБОЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. ВАШИ ДЕТКИ БУДУТ В ВОСТОРГЕ!

Салат "Ёжик"

Ингредиенты: 

куриная грудка - 200-300 гр, 
грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, 
куриные яйца - 3 шт, 
твердый сыр - 250 гр, 
репчатый лук - 1 шт, 
корейская морковь - 400 гр, 
маслины - 2 шт (для украшения), 
 майонез, растительное масло.

Готовим:

суббота, 9 мая 2015 г.

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут





Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!
печенье мадлен

пятница, 8 мая 2015 г.

ОЛАДЬИ КУРИНЫЕ СОЧНЫЕ



Ингредиенты:

Куриное или индюшиное филе – 2 штуки
Луковица – 1 крупная
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 штуки
Сметана – 2 столовых ложки
Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
Соль
Перец
Порошок карри
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками
2. Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
3. Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Затем положить сметану.
4. Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.
5. Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
6. Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОСАНКИ ДЕТЕЙ 3, 4, 5 ЛЕТ



Осанку, как и честь, нужно беречь смолоду. Обычно взрослые обращают на это внимание ребенка, когда он идет в школу. Но начинать нужно уже сейчас. Понаблюдайте, как сидит малыш во время игр, когда рисует, ест, разговаривает, и вы увидите «рисунок» его осанки.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА.

Приучайте ребенка правильно держать спинку. А помогут вам в этом простые упражнения:

1. Исходное положение — лежа на спине, руки расслаблены и лежат вдоль тела. Поднимите руки малыша через стороны вверх и заведите их за голову, подержите их 5 секунд и верните через стороны вниз. Это упражнение направлено на растягивание мышц. Выполняйте его плавно и медленно 5—6 раз.

2. Исходное положение — то же, ноги выпрямлены. Поднимаем и опускаем таз. Это упражнение ребенок должен выполнять самостоятельно. В начале вы можете только задать импульс и показать, как делать правильно. Это упражнение выполняется достаточно резко, за счет работы мышц спины, в среднем 10—15 раз.

3. Исходное положение — то же. Выполняем похожее упражнение: поднимаем и опускаем таз, только делаем это по косой линии, как бы вращая тазом то влево, то вправо.

4. Исходное положение — лежа на спине, руки в стороны, одна нога слегка согнута, пятку второй ноги ставим на согнутое колено. Выполняем повороты коленом влево- вправо, затем меняем ноги. Это упражнение делается интенсивно и энергично, в среднем 10 раз (для каждой ноги). Следите за тем, чтобы ребенок не отрывал плечи

5. Исходное положение — лежа на животе, руки находятся на полу вдоль туловища. Прогибаем спинку, поднимая энергично руки и ноги вверх, затем возвращаемся в исходное положение. Выполняйте это упражнение в среднем 10—15 раз (по силам).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...