суббота, 9 мая 2015 г.

Вкусное домашнее печенье "Мадлен" за 15 минут





Многие хозяйки идут покупать различные печенья в магазины. Но нет ничего лучше, чем домашняя выпечка. И сегодня мы решили подать к чаю классическое печенье "Мадлен".

Вам потребуется:

● мука - 120 гр,
● яйца - 2 шт,
● сахар - 80 гр,
● сливочное масло - 90 гр,
● лимонный сок - 1 ст.ложка.

Как готовить:

1. Подготовить все необходимые продукты. Смешать масло, яйца, сахар.

2. Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.

3. Взбить все миксером или венчиком.

4. Добавить муку.

5. И 1 столовую ложку лимонного сока. Тщательно перемешать.

6. Выложить тесто в формочки "Мадлен" (или любые другие).

7. Выпекать при температуре 190-200 градусов, 12-15 минут.

Приятного аппетита!
печенье мадлен

пятница, 8 мая 2015 г.

ОЛАДЬИ КУРИНЫЕ СОЧНЫЕ



Ингредиенты:

Куриное или индюшиное филе – 2 штуки
Луковица – 1 крупная
Чеснок – 3 зубчика
Яйцо – 2 штуки
Сметана – 2 столовых ложки
Картофельный крахмал – 2 столовых ложки
Соль
Перец
Порошок карри
Растительное масло для жарки

Как приготовить:

1. Куриное филе вымыть, обсушить, порезать небольшими кусочками
2. Лук также порезать кубиками. Смешать в миске мясо с луком, измельченным чесноком, яйцами, специями, немного посолить.
3. Добавить крахмал, можно заменить его обычной мукой. Затем положить сметану.
4. Вымесить ложкой густую массу и поставить миску в холод на пару часов, чтобы мясо хорошо промариновалось. На сковороду налить достаточное количество масла и ложкой выкладывать мясную массу. Если необходимо – тут же разровнять и придать аккуратную форму.
5. Жарить оладьи из куриного филе с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
6. Подавать горячими с любым гарниром или овощами.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ОСАНКИ ДЕТЕЙ 3, 4, 5 ЛЕТ



Осанку, как и честь, нужно беречь смолоду. Обычно взрослые обращают на это внимание ребенка, когда он идет в школу. Но начинать нужно уже сейчас. Понаблюдайте, как сидит малыш во время игр, когда рисует, ест, разговаривает, и вы увидите «рисунок» его осанки.

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗВОНОЧНИКА.

Приучайте ребенка правильно держать спинку. А помогут вам в этом простые упражнения:

1. Исходное положение — лежа на спине, руки расслаблены и лежат вдоль тела. Поднимите руки малыша через стороны вверх и заведите их за голову, подержите их 5 секунд и верните через стороны вниз. Это упражнение направлено на растягивание мышц. Выполняйте его плавно и медленно 5—6 раз.

2. Исходное положение — то же, ноги выпрямлены. Поднимаем и опускаем таз. Это упражнение ребенок должен выполнять самостоятельно. В начале вы можете только задать импульс и показать, как делать правильно. Это упражнение выполняется достаточно резко, за счет работы мышц спины, в среднем 10—15 раз.

3. Исходное положение — то же. Выполняем похожее упражнение: поднимаем и опускаем таз, только делаем это по косой линии, как бы вращая тазом то влево, то вправо.

4. Исходное положение — лежа на спине, руки в стороны, одна нога слегка согнута, пятку второй ноги ставим на согнутое колено. Выполняем повороты коленом влево- вправо, затем меняем ноги. Это упражнение делается интенсивно и энергично, в среднем 10 раз (для каждой ноги). Следите за тем, чтобы ребенок не отрывал плечи

5. Исходное положение — лежа на животе, руки находятся на полу вдоль туловища. Прогибаем спинку, поднимая энергично руки и ноги вверх, затем возвращаемся в исходное положение. Выполняйте это упражнение в среднем 10—15 раз (по силам).


Детские котлетки в мультиварке



Я отношусь к тем мамам, которые помешаны на разнообразном и разноплановом питании своих молыщей. И котлеты - это отичный способ "впарить" :) все на мой взгляд полезное и нужное :)

Нам понадобится
1 куриное филе + столько же телятины
половина небольшой морковки (или часть моркови+ часть капусты)
половина луковицы
2-3 ст.л творога

2 ст.л сливок или топленого масла
соль, перец

Мы будем готовить котлетки, смешав куриный и телячий фарш, но можно готовить полностью из куриного.
Также можно часть морковки заменить капустой, получится сочнее.
Можно также добавить кусочек хлеба, размоченного в молоке, но на мой вкус, в куриных котлетах хлеб лишний..
В чаше блендера измельчаем филе и телятину.
Трем на терке морковь, лук, добавляем к фаршу и еще раз измельчаем блендером.
Добавляем соль, перец, сливки, перемешиваем.
Формируем небольшие котлетки. Я, зная о любви Семена к еде продолговатой формы делаю также котлетки в форме сосисочек, их он ест охотнее, так как такие продолговатые котлетки удобнее держать в ручке :)

Наливаем в мультиварку оливковое или любое растительное масло , разогреваем мультиварку в течение 4-5 мин.
Кладем котлетки. Закрываем мультиварку.
Через 7 минут переворачиваем на другую сторону и ждем еще минут 7-10.
Готово!
p.s. если планируете подавать котлетки к какому то "сухому" гарниру - рис, вермишель, то в конце приготовления, добавьте пол стакана сливок или 3-4 ложки сметаны + 1 ч.л муки + немного соли и прогрейте котлетки в соусе.
Приятного аппетита!

Интересные рецепты:
ТОП-7 БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/7-15.html
Печенье из плавленных сырков:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html
Пирог-десерт "Маня Морковкина":http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_7.html

четверг, 7 мая 2015 г.

Творожные кексы



Ингредиенты:

Творог — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 пачка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана (стакан 200 мл)

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

ТОП-7 БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ



1. Тушеная капуста с говядиной
возраст: 1.5 +

Ингредиенты:
капуста белокачанная — 600 г
говядина — 300г
морковь — 70 г
репчатый лук — 50 г
растительное масло — 1 ст. ложка

Для приготовления тушеной капусты с говядиной морковь потереть на крупной терке.
Лук очистить и порезать.Капусту порезать и помыть.Говядину порезать кубиками, помыть, немного посолить и перемешать.В кастрюлю налить растительное масло и сложить в кастрюлю говядину.Лук сложить на мясо вторым слоем.На лук сложить морковь.
Капусту положить в кастрюлю последним слоем.Поставить кастрюлю на медленный огонь и готовить 1 ч 15 минут.Вместо говядины в рецепте тушеной капусты можно использовать телятину.
приятного аппетита)

2.Плов с сухофруктами (в пароварке)
возраст :1,5+

Ингредиенты:
рис — 200 г
курага — 1 горсть
финик — 10 шт.
чернослив — 2-3 шт.

Для приготовления плова с сухофруктами рис отварить или приготовить в пароварке до полуготовности (в пароварке 20-25 минут).

Сухофрукты помыть и порезать.

Орехи измельчить.

К рису добавить сухофрукты и орехи и доварить до готовности (в пароварке поставить еще на 20 минут).

Дать настояться.

3.КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С МЯСОМ
возраст: 1,5+

Эта запеканка хороша тем, что готовится с большим количеством овощей, в том числе и красного сладкого перца, который очень и очень полезен для детей.
Блюдо очень вкусное и такое количество составляющих как раз сгодится для семейного ужина! Приятного аппетита всем!

Ингредиенты:
1 кг вареного картофеля,
1 луковица,
6 ст. л. масла
3 красных сладких перца,
200 г цуккини,
1 пучок зеленого лука,
300 гр. вареной говядины.
150 г несоленого тертого сыра

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля,смешайте его с пассерованным луком, посолите

Начинка:

Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками,кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками.

Мясо измельчите
Отдельно потушите перец и зеленый лук
Смешайте с мясом
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку ,посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.

Запекайте в духовке при 200 С минут 20.

4.Гречневые котлеты
возраст: 1,5+

Ингредиенты
гречневая каша – 2 стакана
мясной фарш – 100-150 г(говядина ,свинина)
твердый сыр – 200 г
яйца – 2 шт.
пшеничная мука – 2 ст. л.
черный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Сварить гречневую кашу ,убрать кастрюлю с огня чуть раньше, чтобы крупа осталась чуть твердоватой.
Твердый сыр натереть на средней или мелкой терке.
Мясной фарш перемешать с остывшей кашей,натёртым сыром,добавить яйца,муку,соль,перец.
Тщательно перемешать все ингредиенты фарша.
Из приготовленной массы сформировать котлеты средних размеров.
Выложить заготовки в чашу пароварки и варить до готовности.
Приятного аппетита!

5. Мясные ежики
возраст: 1,5 +

Вам понадобиться, чтобы приготовить мясные ежики:
1. 300 г. мяса (у меня курица, можно индейку, говядину, телятину)

2. 1 яйцо;

3. 1 луковица;

4. 1 морковь;

5. 1 сладкий болгарский перец;

6. 1 - 2 столовые ложки риса;

1. Разберемся, как делать ежики. Во-первых, нужно отварить рис. Воду поставим на огонь. Рис хорошо промоем. В кипящую воду закладываем рис и варим до полуготовности. Можно отварить рис в пароварке.

2. Делаем фарш. Для этого пропускаем через мясорубку мясо, лук, морковь и болгарский перец. яежики рецепт приготовления
3. Продолжим приготовление ежиков. Добавляем к овощно-мясному фаршу рис. Моем яйцо, добавляем его.
4. Все тщательно перемешиваем. Итак, как приготовить ёжики из фарша.
5. Лучше мокрыми руками формируем небольшие продолговатые тефтели, которые напоминают ежиков. Если будем готовить ежики на пару, тогда складываем их поочередно в пароварку. Мне мясные ежики в пароварке нравятся больше, чем приготовленные в кастрюле. Не забудем сделать глазки и носики из корки черного хлеба. У меня его не оказалось, поэтому пришлось оформлять перцем горошком. Если Вы будете также оформлять, не забудьте достать перец, когда подадите мясные ежики ребенку. Готовим в пароварке 30-35 минут.
6. Но, если нет пароварки, тогда в кастрюлю наливаем немного на дно воды, доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем мясные ежики. Томим на слабом огне и постоянно следим, чтобы не выкипела вода. Как только немного выкипит, добавляем, только обязательно кипяток. Минус такого приготовления в том, что нужно постоянно следить. Разобрались, как приготовить ежики с рисом.

6.Куриные котлеты на пару:
ВОЗРАСТ:1,5+

Ингредиенты:
2 куриных филе,
1 средняя луковица,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
1 яйцо,
1 ст. ложка сметаны,
соль, душистый перец

1) Перекрутить куриное филе. Можно для этого взять как мясорубку, так и блендер.
2) Натереть на терке репчатый лук (для этого можно также использовать блендер) и добавить в миску с фаршем.
3) Отправить туда же панировочные сухари, а также яйцо. Добавить соль и немножко душистого перца. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
4) Добавить в полученный фарш сметану и снова все перемешать.
5) Подготовить пароварку. Сформировать из фарша небольшие котлетки, смочив руки в воде. Выложить котлеты в пароварку и накрыть крышкой. Время приготовления паровых котлет – 25 минут.
6) Готовые котлеты подавать с любым гарниром, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.

Можно также добавить болгарский перец, либо другие овощи и сыр. Получается очень вкусно!

7.Омлет с брокколи и цветной капустой на пару
возраст: 1+

Состав (на 2 шт):
1 яйцо
по 1 соцветию брокколи и цветной капусты
2 стол ложки молока
соль
сливочное масло для смазывания формочек

Приготовление
1. Соцветия брокколи и цветной капусты промыть и отварить в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Остудить и мелко нарезать.
2. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком , посолить, добавить брокколи и цветную капусту.
3. Формочки смазать тонким слоем сливочного масла. Вылить яичную массу в формочки (заполнить формочки нужно где-то на ¾, во время приготовления масса в объёме не сильно увеличивается).
4. Готовить в пароварке минут 10.

Интересные рецепты:
Печенье из плавленных сырков:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html
Пирог-десерт "Маня Морковкина":http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_7.html

Печенье из плавленных сырков!



Очень просто, вкусно и без сахара!

Ингредиенты:

-2 плавленных сырка- 2 по 100 гр
-1,5 ст муки
-1 яйцо
-75 г растопленного масла
-Бумага для выпечки

Приготовление:

Натереть сырки на терке, добавить яйцо, муку, масло и руками вымесить — руки теплые и тесто быстрее связывается. Получится мягкое тесто. Завернуть и убрать в холодильник на 30 мин. Противень застелить пергаментом. Раскатать тесто (толщиной 3-5 мм). Вырезать фигурки. Уложить на пергамент.
Выпекать при 180 до зарумянивания

Интересные рецепты:
ТОП-7 БЛЮД ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ:http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/7-15.html
Пирог-десерт "Маня Морковкина":http://mumamochki.blogspot.com/2015/05/blog-post_7.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...