вторник, 8 декабря 2015 г.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА: ТОП-5 РЕЦЕПТОВ





1.Творожная запеканка с абрикосами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г творога,
● 3 яйца,
● 4 ст.л. манки,
● 4 ст.л. молока,
● 2 ст.л. сахара,
● лимонная цедра
● 1 пакетик ванильного сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно перемешать 600 г творога, 3 яйца, 4 ст.л. манки, 4 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара, лимонную цедру и 1 пакетик ванильного сахара.Противень смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу на противень, сверху украсить консервированными абрикосами. Запекать 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.

2. Творожная запеканка с малиной
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Три яйца
● 120 г сахара
● 300 г творога
● 3-4 ст.л. манки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Три яйца взбить со 120 г сахара. Добавить мелко натертую цедру одного лимона. Добавить 300 г творога и 3-4 ст.л. манки и тщательно перемешать. Форму смазать маслом и выложить творожную массу. 200 г малины вынуть из холодильника в начале приготовления и разложить сверху. Печь при 180 градусах 40-50 минут. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

3. Творожная запеканка с апельсинами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● яйца 4 шт.
● сахар 1 стакан
● творог 400 г
● разрыхлитель 1 ч.л.
● ванильный сахар 1 ч.л.
● цедра одного апельсина
● сок одного апельсина
● манка 5 с т.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все ингредиенты. Выпекать на противне, смазанным маслом при 180 градусах 40 минут. Следить, чтобы пирог не пересушился, проверять его готовность деревянной палочкой.Сверху присыпать сахарной пудрой.

4. Творожная запеканка с ананасами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 400 г
● ананасы кольцами 1 банка
● манка 3 ст.л.
● соль
● коктейльные вишни для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кольца ананаса выложить на дуршлаг, слить жидкость. Разъемную форму диаметром 24 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.Выложить кольца ананаса на дно формы, в каждое кольцо положить по одной вишенке.Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбить, добавить творог и манку, перемешать, ввести взбитые белки, аккуратно перемешать. Выложить творожную массу поверх ананасов, выпекать 25 минут при температуре 180 градусов, в предварительно разогретой духовке.

После того как появится корочка, а середина запеканки перестанет быть жидкой, форму вынуть, немного остудить, снять кольцо.Запеканку накрыть блюдом и осторожно перевернуть, кольца ананасов окажутся сверху. Запеканка не содержит сахар, но за счет ананасов это не слишком заметно, но при подаче можно посыпать сахарной пудрой или подать со сладким соусом, медом, шоколадом.

5. Творожная запеканка в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог 300 г
● яйца 2 шт.
● сахар 2-3 ст.л.
● манная крупа 1 ст.л.
● изюм 1 ст.л.
● курага 1 ст.л.
● сливочное масло 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать творог, яйца, сахар, сливочное масло, манную крупу и нарезанные сухофрукты.Выложить творожную массу в смазанную маслом форму, пригодную для микроволновой печи.Запекать при мощности 800w 8-10 минут. Подавать со сметаной или медом.



воскресенье, 6 декабря 2015 г.

ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ





ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
● 1,3 стакана воды (320 мл),
● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
● 1 яйцо,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 0,5 чайной ложки соли.

Фарш:
● 700 г фарша (смешанный),
● 350 г лука,
● 1/3 стакана кефира
● соль,
● перец.
● зелень и чеснок если любите.

Начинка 2:
● Сыр (потёртый),
● зелень (петрушка и укроп),
● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!



четверг, 3 декабря 2015 г.

10 САЛАТОВ С ВЕТЧИНОЙ!





1. Салат с маринованными опятами
Ингредиенты:

1 банка маринованных опят
пучок зеленого лука
300 г ветчины
3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля
3 яйца
майонез

Приготовление:

Взять глубокую мисочку и уложить слоями:
1 слой – маринованные грибочки
2 слой – зеленый лук
3 слой – нарезанная кубиками ветчина
4 слой – нарезанный кубиками картофель
5 слой – мелко порубленные вареные яйца
Все слои промазать майонезом, положить мисочку в холодильник и перед подачей перевернуть на другую тарелку.

2. Салат "София" с копченым сыром
Итак, нам понадобится:
- 1 красный болгарский перец
- 200 гр ветчины
- 2 средних свежих огурчика
- 150 гр копченого сыра (я брала "колбасный)
зелень, майонез

Приготовление: все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

3. Салат "Анастасия"
Ингредиенты:
Ветчина вареная — 300 г
- Курица (грудка отварная) — 1 шт
- Капуста пекинская (небольшой кочанчик) — 1 шт
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Орехи — 1 горст.
- яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.

Приготовление:

Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

4. Салат с яйцом и ветчиной.
Вам потребуется:
- 400-500 г подкопченой ветчины
- 4 яйца
- 1 сладкий перец
- 1 огурец
- 1 банка (350 г) консервированной кукурузы
- небольшой пучок свежего укропа
- майонез
- соль

Как готовить:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

5. Вкусный салат с ветчиной и сыром
Ингредиенты:

Ветчина — 300 г
Сыр твердых сортов — 200 г
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец

Приготовление:

1. Сперва ветчину и сыр режем соломкой.
2. Затем яйцо и лук режем кубиками.
3. Зелень мелко нарезаем.
4. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.

Приятного аппетита!

6. Салат с кальмаром и ветчиной
Ингредиенты:
Ветчина – 300г
Сыр твердых сортов – 200г
-Отварное филе кальмара – 2шт
-Отварные яйца – 4шт
-Лук репчатый – 1шт
-Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
-Майонез

Рецепт приготовления.
Режем соломкой ветчину, сыр и кальмары. Режем кубиками яйцо, лук. Режем мелко зелень, добавляем майонез и перемешиваем.

7. Салат "Большой праздник"
сухарики 1 пачка не очень большая
ветчина 200гр
грибы маринованные 200гр
яйца вареные 3 шт
майонез
соль
перец

Приготовление:

Ветчину порезать соломкой, грибы произвольно, яйца кубиком, заправить майонезом, посолить, поперчить, перед подачей перемешать с сухариками.

8. Салат с фасолью и сухариками
Ингредиенты:

●ветчина, копченая колбаса или курица;
●консервированная кукуруза - 1 банка;
●сухарики с любимыми мясными или сырными вкусами - 1-2 маленькие пачки;
●консервированная красная фасоль в собственном соку - 1 банка;
●зелень;
●майонез.

Приготовление:

1. Фасоль промываем под холодной кипяченой водой.
2. Мясные изделия крошим мелкой тонкой соломкой, кубиками или любыми кусочками произвольных размеров.
3. Из кукурузы сливаем жидкость. Укроп и петрушку мелко режем.
4. В миске смешиваем фасоль, колбасу, кукурузу, зелень, сухарики.
5. Заправляем салат майонезом, перекладываем в салатницу и подаем к столу.

Салат получается вкусный, быстрый и, что тоже немаловажно, по себестоимости недорогой. Сделать этот салат можно еще более малозатратным, если приготовить его без колбасы или мяса, вкус от этого изменится, но не испортится, просто станет немного другим.

Этот салатик подается не только самостоятельно в салатнике, но и идеально подходит в качестве начинки для тарталеток, закусок из лаваша, бутербродов.

9. Салат «Вкусный»
Ингредиенты:

2 огурца
300 г ветчины
- 3 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 ст.л. уксуса
- 1 ч.л. сахара
- соль, перец черный молотый
- майонез

Приготовление:

1. Для маринада: уксус смешать с солью, сахаром и перцем, довести до кипения.
2. Лук нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и охладить.
3. Огурцы и ветчину порезать соломкой, помидоры ломтиками.
4. Всё смешать, заправить майонезом (примерно 2-3 ст. ложки).
5. Оформить зеленью.

Приятного аппетита!

10. Салат "Влажский"
Что нужно:
ингредиенты для этого салата берутся 1:1, из данного кол-ва у меня получился "приличный тазик", как раз, на хорошую компанию во время застолья))

Отварной картофель в мундире - 4 шт.,
Огурец свежий - 4 шт.,
Ветчина подкопченная - 400 гр.,
Горошек зеленый - 1 банка (400 гр.)
Соль, черный перец - по вкусу,
Майонез.

Как делать:
Картофель отварить в мундире, и желательно с вечера. Картошку нужно обязательно немного подсушить. Когда она сварится, слить полностью воду, закрыть крышкой, поставить обратно на огонь, посчитать до десяти. Когда вся вода выпарится, картошка готова.
Отварной (почищенный) картофель, огурец и ветчину нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить, добавить консервированный зеленый горошек, майонез, перемешать и подавать. Заправлять, непосредственно, перед подачей.



БЫСТРОЕ ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ - рецепты приготовления.





Рецептов приготовления домашнего печенья много. Предлагаем вам подборку рецептов быстрого домашнего печенья. Время на их приготовление уйдет не больше, чем поход в магазин за продуктами. Специальных навыков приготовления такие рецепты не требует, но выпечка получается вкусной и ароматной.

Быстрое итальянское печенье
•100 г сливочного масла
•100 г сахара
•250 г муки
•10 г разрыхлителя
•4 ст л теплой воды
•2 ч л корицы
•щепотка соли

Приготовление:

В просеянную муку всыпать разрыхлитель, добавить соль и размягченное сливочное масло, подлить 4 ст л теплой воды, чтобы замесить мягкое тесто. Готовое тесто оставить на 10 минут, накрыв салфеткой. Корицу размешать с сахаром. Из теста формируем колбаски длиной 10 см, а шириной 1 см. Полученные полоски обваливаем в сахаре с корицей. Защипываем края полосочек, чтобы получились колечки. Полученные колечки выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой до 180 гр духовке 10-15 минут.

Быстрое домашнее печенье с вареньем
•2,5 стакана муки
•1 яйцо
•100 гр маргарина
•0,5 стакана сахара
•0,5 стакана любого варенья
•соль
•0,5 ч л соды

Приготовление:

Маргарин размять вилкой, добавить яйцо и сахар, все взбить, добавить щепотку соли и соду, всыпать муку и замесить тесто. Тесто для этого печенья должно быть достаточно плотным. Разделить тесто на две части. Одну часть раскатать, выложить на смазанный маслом противень, сверху обильно промазать вареньем. Оставшуюся часть теста пропустить через мясорубку, полученных "червячков" разложить на варенье в хаотичном порядке. Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке до зарумянивания (минут 15). Горячее печенье разрезать острым ножом на порционные куски.

Домашнее медовое печенье
•1 стакан муки
•1 стакан сахара
•2 яйца
•2 ст л меда
•1 ч л ванильного сахара
•1 ч л разрыхлителя
•растительное масло

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар и мед, перемешать, после чего влить немного растительного масла. Замешенное тесто должно быть жидковатым и нежным. Из полученного теста вырезать кружки и выкладывать их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга (если тесто получилось очень жидким, то вкладывайте его ложкой). Выпекайте печенье 15 минут в разогретой до 180 гр духовке.

Быстрое творожное печенье
•250 гр творога
•250 гр муки
•150 гр сливочного масла
•1/2 стакана сахара
•1 ч л ванильного сахара
•1/2 ч л соды

Приготовление:

Просеянную муку соединить с нарезанным кубиками маслом, растереть руками в крошку, добавить ванильный сахар, протертый через сито творог и соду, замесить тесто, чтобы оно не было липким. Полученное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, стаканом вырезать кружки. С одной стороны каждый кружок обмакнуть в сахаре и свернуть пополам таким образом, чтобы сахарная поверхность печенья оказалась внутри. Вновь обмакнуть печенье в сахар одной стороной получившегося полукруга и опять сложить пополам сахарной поверхностью внутрь. Одну часть получившейся четвертинки вновь обмакнуть в сахар и выложить на застеленный противень сахаром вверх. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 гр.



вторник, 1 декабря 2015 г.

Печенье "Яблочко"





Ингредиенты:

Сахар — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Мука — 250 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Яблоки — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Сахарная пудра — 1 ст. л.

Приготовление:


1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пену. Добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешать.
2. Отдельно очистить и нарезать на мелкие кубики яблоки. Сбрызнуть их соком лимона.
Перемешать яблоки с тестом.
3. Столовой ложкой выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке 15-20 мин.Готовое печенье полностью остудить на решетке.
По желанию присыпать сахарной пудрой.



понедельник, 30 ноября 2015 г.

Печенье "Веселые снеговики"





Сегодня предлагаю вашему вниманию очень просто и милое печенье, которое очень нравится моей дочке. Она мне часто «помогает» при его приготовлении :) Печенье очень вкусное, его можно приготовить и не в форме снеговиков, а просто в виде колобков. Если у вас есть дети и/или племянники и внуки, то приготовьте для них (можно вместе с ними) такое печенье и заряд положительной энергии вам и радости детям обеспечен!

Ингредиенты:

250 гр. сливочного масла
0,5 ст. сахара
50 гр. кокосовой стружки
1 яйцо
1ст.л. коньяка (можно не добавлять)
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка мускатного ореха
1 щепотка корицы
2-2,5 ст. муки
2 ч.л. разрыхлителя
Сахарная пудра для посыпки
Оранжевый и розовый мармелад для носиков и ротиков (у меня «Фрутелла»)
Шоколадные капли для глаз и пуговиц

Приготовление:

Растереть размягченное масло, сахар, специи и кокосовую стружку

Добавить коньяк и яйцо, перемешать, высыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить нежное, не липнущее к рукам тесто

завернуть в пленку и убирать в холодильник на 2 часа или в морозилку минут на 30.

Из теста формируем шарики разного диаметра.

Плотно соединить три шарика(я смазала стыки водой), прикрепить к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выложить на застеленный бумагой противень,

вдавить шоколадные капли на место глаз и пуговичек,

и отправить печенье в разогретую до 180-200С духовку минут на 20-25 (до готовности).

Готовых снеговиков посыпать сахарной пудрой, сделать нос из порезанного на кусочки мармелада(сделать отверстие на месте носика с помощью зубочистки и аккуратно вдавить туда кусочек мармелада), ротик я сделала с помощью кусочков мармелада, они хорошо липли к горячему печенью (ротик можно нарисовать красным сахарным карандашом).







воскресенье, 29 ноября 2015 г.

Шарлотка на сгущённом молоке





Очень понравился рецепт шарлотки. Рецептов шарлотки много, но и этот надо добавить в свою коллекцию. Очень вкусная выпечка получается. Итак знакомьтесь с рецептом - шарлотка на сгущенном молоке.

Ингредиенты:

●Яйца комнатной температуры 4 шт.
●Сгущёное молоко 1 банка
●Мука 1 ст. (240 мл)
●Разрыхлитель 1 ч.л.
●Корица по вкусу
●Яблоки среднего размера 5 шт.
●Немного лимонной цедры
●Изюм 2 ст.л.
●Грецкие орехи(подсушить и крупно порубить) 3 ст.л

Приготовление:

Смешать миксером яйца, сгущёнку и просеянную муку с разрыхлителем.
Яблоки очистить и освободить от сердцевины и порезать кольцами и выстелить в форму. Присыпать орехами, изюмом, цедрой и корицей.
Вылить в форму тесто. Выпекать 30-40 мин. до румяности. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Подать можно с шариком пломбира или взбитыми сливками.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...