четверг, 26 ноября 2015 г.

ТОП-6 ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ КРУАССАНОВ




1. Круассаны вариант из фантастического теста 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
мука - 500г
молоко - 200мл
масло растительное без запаха - 100мл
яйцо - 1шт.
дрожжи сухие - 5г
соль - 2ч.л.
сахар - 2ч.л.

масло растопленное сливочное - 80г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

среда, 25 ноября 2015 г.

"Домашнее безе"





Ингредиенты:


- 2 охлажденных яичных белка
- 100 г сахарной пудры
- лимонный сок

Приготовление:

1. Белки взбить с сахарной пудрой в густую массу, с добавлением нескольких капель лимонного сока.
2. Выпекать при 100 градусов 1 час в режиме конвекции и еще на 1 час оставить для остывания в духовке.



вторник, 24 ноября 2015 г.

Тертые песочные кексы с творожной начинкой





Ингредиенты

Мука - 300 г.
Сахар - 1 стакан.
Яйцо - 2 шт.
Масло растительное - 30 мл.
Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
Творог - 200 г.
Соль - щепотка.

Способ приготовления

Тесто: Смешать муку, разрыхлитель, 180 г. сахара, яйца, растительное масло. Замесить тесто. Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Разделить тесто на 2 части. Одну часть положить в холодильник на 30-40 минут.

Начинка: Творог перемешать с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога идёт 3 столовых ложки сахара (по вкусу).

На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами. Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки".

Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать.

Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым.

Выпекать в разогретой духовке 30 минут при t 180 градусов.
Приятного аппетита!



понедельник, 23 ноября 2015 г.

Рецепт сметанно-медового торта





Понадобится:

5 яиц,
2 стакана сахара,
¼ стакана мёда + 2 ст. л. мёда,
2 стакана сметаны,
2 стакана муки,
по 1 ч. л. ванильного экстракта и разрыхлителя.

Как приготовить:


Выложить четверть стакана мёда в кастрюлю, на умеренном огне продержать пару мин, постоянно помешивая, до легкого бурления и покоричневения, убрать с плиты, дать слегка остыть. Просеять, перемешать с разрыхлителем муку. Яичные желтки отделить от белков, взбить желтки со стаканом сахара до белесого оттенка. К белкам добавить щепотку соли, взбить их в устойчивые пики. Перемешать желтковую массу с остывшим мёдом, тщательно все вымесить, постепенно, постоянно перемешивая, всыпать муку, доводя массу до однородности, затем аккуратно вмешать белки. Взять 2 формы для теста, в каждую налить приготовленное тесто так, чтобы его слой не превышал 1 см, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 8 мин, достать коржи из форм, выложить на решетку и накрыть полотенцем. Налить оставшееся тесто в формы и таким же образом приготовить еще 2 коржа для торта. С 1 стаканом сахара взбить сметану, добавив 2 ст. л. мёда и ваниль. Смазывая коржи приготовленным кремом, уложить их друг на друга, перед подачей убрать сметанно-медовый торт в холод, чтобы он пропитался.

Итак, если вы хотите приготовить сметанник, первое, что нужно сделать – решить, какие ингредиенты вы хотите видеть в вашем сметанном тортике. К классической рецептуре или рецепту сметанника с мёдом можно смело добавлять орешки, сухофрукты, а при сборке тортика прослаивать коржи кусочками ваших любимых нарезанных фруктов или ягод. Готовьте Сметанник с любимыми продуктами и радуйте себя и своих родных и близких вкусным, недорогим и занявшим прочное место в наших сердцах великолепным тортом.



воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Белковые корзиночки с творожным кремом





Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:

Для корзинок
сахар - 1 стакан;
яичные белки (холодные) - 4 шт.

Для творожного крема:
сметана - 150 г;
творог – 400 г;
сахар - по вкусу;
клубника для украшения (по желанию). 

Приготовление:

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

Украсить клубникой.
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!



суббота, 21 ноября 2015 г.

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ РУЛЕТ "ЖИРАФ"





ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо (в тесто) — 5 шт
● Сахар (в тесто) — 1 стак.
● Мука (в тесто) — 1 стак.
● Какао-порошок (в темное тесто) — 3-4 ст. л.
● Молоко сгущенное (вареное, в начинку) — 1 бан.
● Соль (мелкая, в тесто - щепотку)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Рецепт теста для рулета взяла обычный бисквитный, Вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Противень у меня маленький (20*30 см), т. к. духовка у меня маленькая, поэтому у меня получается из этой порции один рулетик, как на фото, и один маленький. Если у Вас противень большего размера, то и рулетик будет выглядеть намного симпатичнее.Сначала берем пергамент размера нашей формы для выпечки и рисуем простым карандашом рисунок жирафа жирными линиями.
2. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с половиной стакана сахарного песка в густую пену.
3. Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли. Затем постепенно добавить оставшийся сахарный песок, продолжая взбивать.
4. Аккуратно соединяем желтковую и белковую массы, перемешивая ложкой сверху вниз.
5. Через сито постепенно добавляем муку, осторожно перемешивая тесто сверху вниз.
6. Форму застилаем белой бумагой (чтобы рисунок был лучше виден), затем пергаментом, рисунком вниз. Смазываем пергамент и бока формы растительным маслом. Из кондитерского шприца или мешочка по рисунку выдавливаем тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 С примерно на 2-3 минуты.
7. В это время просеиваем какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешиваем.
8. Достаем форму из духовки.
9. Аккуратно ложечкой выкладываем тесто на рисунок и разравниваем кулинарным скребочком. Делать это нужно как можно быстрее.
10. Снова ставим форму в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 18-20 минут (время выпечки зависит от характеристик Вашей духовки и толщины теста). Готовый бисквит достаем и переворачиваем на полотенце. Снимаем пергамент.
11. Переворачиваем бисквит, смазываем вареным сгущенным молоком. С помощью полотенца сворачиваем рулет, даем ему остыть.



Рецепт печенья с яблоками и орехами: пальчики оближешь!








Рады представить Вам рецепт печенья с яблоками и орехами, которое выпекается очень просто, выглядит красиво, и съедается очень быстро — настолько оно вкусное!

Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 г
Сахар 4 ст.л.
Мука пшеничная 2-2,5 ст.
Сода пищевая 0,25 ч.л.
Яблоко 1 шт
Корица 1 ч.л.
Орехи грецкие 3 ст.л.

Приготовление:
1. Размягчаем сливочное масло и растираем его с 2 ст.л. сахара, разбиваем сюда же яйцо, добавляем в него погашенную соду, перемешиваем. Добавляем в массу молоко и просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим его на холод.




2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, мелко нарезаем. Тушим на медленном огне до мягкости. Добавляем к яблокам корицу, грецкие орехи и 2 ст.л. сахара.

3. Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт и нарезаем на квадраты 10-12 см (по стороне).

4. Каждый квадрат разрезаем по диагонали и делаем внутри получившейся формы надрезы, как показано на фото.
5. По серединке выкладываем немного начинки, заворачиваем края один поверх другого.
6. Печенье выпекается при 180 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!







Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...