вторник, 15 сентября 2015 г.

Очень вкусный тортик





Очень вкусный тортикИнгредиенты:

яйца 4 шт
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч л с горкой
2-3 ст л меда
какао-порошок 2 ст л

Для приготовления крема:
сметана 450 г
сахар 5-6 ст л
Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин. Добавляем мед, снова взбиваем.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто. Перемешиваем.
Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
Печь при 170-180* примерно 40 мин. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
Перемешать сметану с сахаром. Порезать чернослив и банан кружочками.
Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
Шапочку от бисквита раскрошить.
Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного чаепития!!!






воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Творожно-банановый пирог с вишней





Творожно-банановый пирог с вишнейИнгредиенты:

-творог - 450-500 гр
-бананы 3-4 шт
-мука 60 гр
-мед 20 гр
-яйцо 2 шт
-вишня без косточек (можно использовать замороженную) 250 гр
-разрыхлитель 5 гр

Приготовление:

1. Йогурт и творог взбить с сахаром, добавить яйца, опять взбить.
2. В смесь добавить муку, опять тщательно перемешать.
3. Бананы очистить, размять вилкой в пюре, добавить в творожно-йогуртовую смесь, перемешать.
3. Разморозить вишни, слить сок, добавить в тесто, размешать и выложить на смазанную сливочным маслом форму.
4. Выпекать около часа в разогретой духовке на 160 градусах.

Остудить готовый пирог, лучше оставить в холодильнике на всю ночь.







суббота, 12 сентября 2015 г.

Банановые кексы





Банановые кексы
Ингредиенты:

Бананы спелые 3 штуки
Сливочное масло 100 гр
Яйца 2 штуки
Сахар 150 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 2 чайные ложки

Приготовление:

Бананы очистить и размять вилкой.
Масло растереть с сахаром добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Получается жидкое тесто.
Выпекать в формах для кексов 15-20 мин. при 180 град.
Приятного аппетита!






пятница, 11 сентября 2015 г.

Детское творожное печенье





Детское творожное печенье
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.



Идеальный пышный бисквит для тортов.






Ингредиенты:

5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин (по желанию)

Приготовление:

Форму для запекания бисквитов смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
В мисочке смешиваем желтки и половину сахара.
Взбиваем до образования крепкой белой пены.
В отдельной мисочке начинаем взбивать белки. Взбиваем на средней скорости миксера.
Когда взбитые белки начнут густеть и увеличиваться в объеме, добавляем в них оставшийся сахар и продолжаем взбивать.
Когда белок станет густым и достаточно плотным, прекращаем взбивать.
Желтковую массу аккуратно подмешиваем к белковой. Осторожно перемешиваем лопаточкой.
В получившуюся массу просеиваем муку.
Аккуратненько перемешиваем.
Получившуюся массу заливаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой форму для запекания. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 25-30 минут до готовности бисквитов.

Бисквит для торта готов!






четверг, 10 сентября 2015 г.

Наивкуснейшая картошка в духовке! Фирменный рецепт!"





Наивкуснейшая картошка в духовке
Ингредиенты:

-Картофель 5 крупных шт.
-Лук репчатый 2 шт.
-Морковь 1шт.
-Специи
-Томат 2-3 ст.л.
-Растительное масло 2-3 ст.л.
-Зелень

Приготовление:

1. Картофель почистить и порезать средними дольками.
2. Лук порезать крупно.
3. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
4. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
5. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается))
6. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
7. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
8. Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!!!






Пшенник в духовке





Для приготовления пшенника нам понадобится очень небольшое количество ингредиентов:
 Пшенник в духовке
1 литр молока не меньше 3,5% жирности
1 стакан пшена
1 неполная чайная ложка соли
1-4 ст. ложки сахарного песка
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Самое главное в этом блюде — пшено. Покупая, обращайте внимание на цвет, более яркое и желтое по качеству лучше. Обязательно смотрите на срок годности, чтобы не купить залежавшееся пшено.
Пшено нужно тщательно промыть, это нужно делать горячей водой и многократно, пока вода не станет совсем чистой. Последний раз нужно обдать пшено кипятком, это гарантирует, что ваша каша не будет горчить.

Берем просторную посуду большого диаметра, это может быть чугунная сковорода, металлическая форма для пирога или невысокая кастрюля.

Выливаем молоко, до края должно остаться около 3 сантиметров. Растворяем в молоке соль и сахар. Сахар используем по вкусу, в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. Высыпаем в молоко пшено и сразу же кладем кусочек масла – подготовительный этап закончен.

Ставим  блюдо в духовку, нагретую до 200 градусов, и оставляем часа на 1,5-2. Можно не смотреть за приготовлением, блюдо прогревается постепенно, загущая его, поэтому молоко не убегает.

Готовый пшенник покрывается пенкой, как на топленом молоке, пшено распаривается до такой степени, что становится по консистенции как крем.
Пшенник нарезаем лопаточкой как пирог, при подаче можно еще добавить немного масла (ведь кашу маслом не испортишь!), но и без дополнительного сдабривания все очень вкусно.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...