четверг, 20 августа 2015 г.

Вкусное, сладкое, рассыпчатое - песочное печенье





Вкусное, сладкое, рассыпчатое - песочное печеньеИнгредиенты

Масло сливочное или маргарин - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванилин - 0,5 ч.л.
Яичные желтки - 6 шт.
Мука - 350 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.

Способ приготовления

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванилином. Добавить яичные желтки и все перетереть.
Просеять муку с разрыхлителем и добавить постепенно. Замесить мягкое тесто. Скатать в шар, положить в пакет, убрать на 20 мин в холод.
Затем раскатать в колбаску, порезать на кусочки по 3 см. и скатать шарики. Потом приплюснуть, обмакнуть в сахар.
Выложить на противень, посыпать корицей.
Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!



Пирожное "Белочка"





Пирожное "Белочка"Ингредиенты

Для коржа:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г.
Изюм черный - 100 г.
Молоко - 100 мл.
Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.

Для крема:

Сливки 33% - 200 мл.
Сгущенное молоко - 100 мл.
Фундук молотый - 50 г.

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить белки с половиной сахара. Изюм хорошо помыть и перекрутить через мясорубку.

Взбить желтки с остальным сахаром. Добавить молоко, изюм, соду на маленьких оборотах, муку и осторожно ввести белки, перемешивая снизу вверх.

Застелить форму пекарской бумагой. Выложить тесто и разровнять.

Выпекать при t 180 градусов до зарумянивания (примерно 30 минут). Остудить и разрезать на 2 коржа.

Крем: Взбить сливки, ввести сгущенку.

Намазать корж кремом, присыпать орехами. Положить второй корж. Намазать кремом, присыпать орехами. Убрать в холодильник. Затем нарезать на пирожные.
Приятного аппетита!



среда, 19 августа 2015 г.

Сырные булочки - очень вкусная выпечка





Сырные булочки - очень вкусная выпечкаИнгредиенты:

-150 граммов сыра гауда(потереть на мелкую терку)+100 граммов для посыпки.
-1 ч. ложка с небольшой горкой сухих дрожжей
-0.5 ч. ложки соли
-1 ч. ложка сахара
-250 миллилитров теплой воды
-2 ст. ложки растительного масла
-3-3.5 стакана муки

Приготовление:

В воде растворить сахар и дрожжи.затем добавить соль и половину нормы муки(просеянной), размешать, влить масло. всыпать 150 граммов сыра.постепенно подсыпая просеянную муку замесить гладкое тесто,переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать в теплое место на 1.5 часа,за это время тесто должно хорошо подойти.Затем тесто обмять, противень застелить промасленной бумагой, смоченными в растительном масле руками "выдавить" 12 шариков на противень (на большом расстоянии друг от друга), дать булочкам расстояться 15-20 минут,затем смазать взбитым яйцом и хорошо посыпать тертым сыром (оставшиеся 100 граммов). Духовка нагрета на 200 градусов, выпекать булочки 25-30 минут, до готовности.



Бисквитный пирог с яблоками





Бисквитный пирог с яблокамиИнгредиенты:

● яйца (3 шт.);
● сахар (1 ст.);
● мука (1 ст.);
● ванильный сахар, соль;
● яблоки (3-4 шт.).

Приготовление:

1. Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
2. Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы.
3. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
4. Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
5. Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
6. Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
7. Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
8. После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.




вторник, 18 августа 2015 г.

ПТИЧЬЕ МОЛОКО





ПТИЧЬЕ МОЛОКОИнгредиенты:

Для бисквита
3 яйца
100 г сахара
100 г муки
сливочное масло для смазывания формы

Для суфле
5 белков
25 г желатина(120 мл воды)
200 г сгущёнки
100 г сливочного масла
50 г сахара
ванильный сахар

Приготовление:

Желатин необходимо замочить в холодной воде минут на 20.
Когда желатин набухнет,смешать с половиной сахара и поставить на огонь до полного растворения желатина и сахара.Остудить
Для бисквита яйца взбить с сахаром минут 5.
Муку просеять и добавить к яйцам и сахару,хорошо перемешать.
Форму смазать маслом,вылить тесто и печь минут 25-30 при 180гр.Готовность проверить спичкой,она должна остаться сухой.Бисквит вынуть из формы и дать остыть.Разрезать на 2 части.

Теперь суфле.Белки взбивать на небольшой скорости постепенно её увеличивая.

Минут через 5 когда белки уже хорошо взбиты добавить оставшийся сахар и ванильный сахар в 2 этапа.
Масло(комнатной температуры) взбить со сгущёнкой до однородного состояния.
К белкам добавить желатин и масло.Всё перемешать миксером.На нижнюю часть бисквита выложить суфле и накрыть второй частью.Поставить в холодильник на пару часов минимум.
Готовый торт можно покрыть шоколадом.Для этого жирные сливки(примерно 80 мл)растопить со 100 г шоколада и смазать торт.



Простое печенье на кефире с вареньем.





Простое печенье на кефире с вареньем.Ингредиенты:

●кефир 200 г
●яйцо 1 шт.
●мука 480 г
●сливочное масло 100 г
●сахар 1/3 ст.
●сода 2/3 ч.л.
●ванилин по вкусу
●варенье по вкусу 4-5 ст.л

Приготовление:

Кефир, сливочное масло и яйцо должны быть предварительно охлаждены. Муку просейте, добавьте соду, сахарный песок и сливочное масло, порубите ножом
Получается такая вот крошка
Вливаем холодный кефир
Добавляем желток от яйца.
Замешиваем пластичное некрутое тесто. Оно будет слегка липнуть к рукам. Делим тесто пополам и убираем его в морозилку на час (по частям тесто быстрее охладится)
Раскатываем одну часть и выкладываем пластом на смазанную маслом бумагу для выпечки.
По поверхности пласта теста размазать любое варенье, джем или сгущенное молоко ( в этот раз у меня было сливовое варенье). Кстати, если варенье жидковато, то добавьте в него 1 чайную ложку крахмала.
Достаем вторую часть теста из морозилки, раскатываем и накрываем сверху. Смазываем поверхность яичным белком или молоком.
Выпекаем печенье в духовке минут 25-30 при температуре 180 С
Разрезаем на квадратики, посыпаем по вкусу сахарной пудрой (или какао, если у вас печенье со сгущенкой). Вот такой рецепт для утилизации вечно прокисшего кефира - "Печенье на кефире".



понедельник, 17 августа 2015 г.

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛУЧКИ

ВАНИЛЬНЫЕ БУЛУЧКИ
Ингредиенты:

 1 пачка (8 г) сухих дрожжей
 600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)
 250 мл молока
 4 яичных желтка
 100 г сливочного масла
 2 пакетика ванилина
 100 г сахара
 щепотка соли

Для обмазки:
 1 желток
 2 ст.л. свежих сливок

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...