Ингредиенты:
Для бисквита:
Морковь - 4 шт.
Курага - горсть
Овсяная мука (можно смолоть в кофемолке геркулес) - 2 стакана
Соль - щепотка.
Яйца - 3 шт.
Сода погасить лимонным соком - щепотка
Для начинки:
Творог 1.8% - 250 г.
Йогурт 3,2% (сладкий) - 150 г.
Банан - 1 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.
Морковно-кураговую смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки.
Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать 25-30 минут в духовке при t 180 градусов. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа.
Приготовить начинку. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом.
Добавить творог, измельченный банан, ванилин и хорошенько размешать, лучше в блендере.
Промазать начинкой и поставить в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Для бисквита:
Морковь - 4 шт.
Курага - горсть
Овсяная мука (можно смолоть в кофемолке геркулес) - 2 стакана
Соль - щепотка.
Яйца - 3 шт.
Сода погасить лимонным соком - щепотка
Для начинки:
Творог 1.8% - 250 г.
Йогурт 3,2% (сладкий) - 150 г.
Банан - 1 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
Морковь потереть на терке, курагу измельчить ножом или в блендере.
Морковно-кураговую смесь потушить на сковороде на маленьком огне 10 минут, остудить.
Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену.
Желтки смешать с мукой и йогуртом, добавить тушеную смесь и взбитые белки.
Все аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму.
Выпекать 25-30 минут в духовке при t 180 градусов. Достать осторожно, разрезать на 4 коржа.
Приготовить начинку. Растворить желатин, дать остыть, смешать с йогуртом.
Добавить творог, измельченный банан, ванилин и хорошенько размешать, лучше в блендере.
Промазать начинкой и поставить в холодильник на ночь для застывания желатина. Сверху можно чем-нибудь посыпать, например кунжутом, корицей или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий