Ингредиенты:
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды
Рецепт приготовления жевательного мармелада:
Сперва все сухие ингредиенты необходимо всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Затем ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на минут 10 или больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды
Рецепт приготовления жевательного мармелада:
Сперва все сухие ингредиенты необходимо всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Затем ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на минут 10 или больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Мармелад
Ингредиенты:
Фруктовый или ягодный сок – 350 мл
Агар-агар – 2 ч.л.
Сахар – 0,5-1 стакана
Рецепт приготовления мармелада:
Для начала агар-агар следует замочить приблизительно на 20 минут в 250 мл сока. Затем сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Остудить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий