четверг, 25 июня 2015 г.

Два рецепта домашнего мармелада-натурально и вкусно!

Жевательный мармелад


Ингредиенты:
1 пакетик (90 гр) фруктового желе
30 мл (4 ложки) желатина
25 мл (3 ложки) сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
130 мл кипяченой воды

Рецепт приготовления жевательного мармелада:





Сперва все сухие ингредиенты необходимо всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Затем ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается. Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на минут 10 или больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.

Мармелад

Ингредиенты:
Фруктовый или ягодный сок – 350 мл
Агар-агар – 2 ч.л.
Сахар – 0,5-1 стакана

Рецепт приготовления мармелада:
Для начала агар-агар следует замочить приблизительно на 20 минут в 250 мл сока. Затем сахар и оставшийся сок довести до кипения. Добавить сок с замоченным агаром, прокипятить одну минуту, немного охладить и разлить по формочкам. Остудить в холодильнике.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...